Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
так в чем проблема?
Согласен, провод того же сечения, папку и мамку с двух сторон.
Хотя не особо понимаю как там он стоит внатяг, вчера стартер менял там провод вообще без натяга. Может у Вас, Groov, провода как-то запутались, например, сначала делает где-то крюк а потом только к стартеру.
Сообщение от Андрей710
если Калина 1(старый кузов ),то треться реле сверху (слева на право если вести отсчет !)
А я хотел сетку в бензонасосе поменять, снял предохранитель бензонасоса поворачиваю ключ чтобы в топл. системе сбросить и тишина, машина не заводится, что насос связан со стартером?
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А я хотел сетку в бензонасосе поменять, снял предохранитель бензонасоса поворачиваю ключ чтобы в топл. системе сбросить и тишина, машина не заводится, что насос связан со стартером?
Реле стартера -это реле стартера !
А вот предохранители в лючке ,где колодка диагностики это предохранители питания ЭБУ и БН .У тебя Е-газ (дальше могу долго ругаться ,потому-что так толком Никто ,не выяснил их местоположение в колодке для данного типа авто .Поясню почему ,там нет одного преда , преда постоянного питания ЭБУ .У Е-ГАЗ_ов ЭБУ запитывается в момент когда повернули ключ в замке зажигания ,и тогда он получает питание и подаёт его на исполнительные механизмы .На старых системах питание висит на эбу всегда ,а от З.З. он просто просыпается ! )
Поэтому ,как уже советовали ,возможно не тот пред вынул из колодки (а вот какой ,сам уже проверяй ,я картинкам из современных книг мало верю последнее время ,пока сам не влезешь ,-истины не найдёшь!)
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Меняю у себя когда бензофильтр - вынимаю пред и кручу стартером. Все нормально. Машина с Е-газом. Видимо не тот пред выдергиваешь
Добрый вечер.
При включении зажигания со стороны стартера тишина, замена реле на исправное не помогла, на выходе 30 монтажного блока реле стартера при включении зажигания есть 12В.
Правильно понимаю что проблема в стартере? Можно как-то проверить втягивающее или менять целиком?
Цитата:
Сообщение от pmb
Правильно понимаю что проблема в стартере? Можно как-то проверить втягивающее или менять целиком?
Поставь авто на ручник и на Нейтралку !
Открой капот ,сними короб воздушного фильтра (или постарайся отвести его в строну )под ним увидишь стартер .на втягивающе приходит одиночный красный провод с белым пластиковым наконечником .Сними-одень этот наконечник на контакт втягивающей (бывает сильно закисает ,а бывает ,банальнослетает от излищнего натяжения или дубовости данного провода !)
Если после передергивания клеммы ,пускануть стартер не получиться ,то сними клемму с контакта ,и аккуратно перемкни силовую шпильку на втягивающей(контакт куда прикручен толстый плюсовой провод от АКБ ) с данным контактом ,отверткой например (авто на нейтралке !!!)Если даже в этом случае стартер не запустится ,то или причина в самом втягивающем или в стартере !дальше уже снятие его с авто и ревизия .
Цитата:
Сообщение от руська74
здравствуйте,всем!с похолоданием началась проблема -при повороте ключа,стартер молчит,пока не хлопнешь по монт.блоку.какую релюху смотреть? спасибо,заранее!
Доброго времени суток! К сожалению, вы не ответили. Пожалуйста, уточните, ваша проблема еще актуальна?
Добрый вечер.
Вот и ко мне подкралась проблемка, при повороте ключа зажигания стартер ни крутит, втягивающее не щелкает. Цепи питания прозвонил напряение на клемах реле есть проводок от реле до стартера и от аккумулятора целые реле исправно, при замыкании контактов на стартере с ним ничего не происходит. замена стартера на новый, протяжка клем аккумулятора проблему не решило. В каком направлении двигаться дальше?
P.S. при подключении напрямую проводами втягивающего реле стартера к клемам аккумулятора реле работает