А что действительно кондёр даёт такую уж огромную нагрузку? Ну вент на радиаторе и отопителя... Зимой то он не меньше трудится, всевозможные подогревы, отопитель(постояно), заряд акума. Да и термооптимизирован он... гена, в смысле.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 09.07.2011 в 23:12..
Почитал устройство кондиционера.......и чего то я не понял, а какая связь с генератором, кроме как вентилятор отопителя, и вентиляторы радиаторов, и конечно управление электроникой. Про какую сверх нагрузку кондиционера на генератор пишите, поясните, может чего не догоняю.....
Почитал устройство кондиционера.......и чего то я не понял, а какая связь с генератором, кроме как вентилятор отопителя, и вентиляторы радиаторов, и конечно управление электроникой. Про какую сверх нагрузку кондиционера на генератор пишите, поясните, может чего не догоняю.....
связь простая - через компрессор который хочет всегда много тока
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lerych
Spawn_MG, Сейчас ставят на 115А на Калины с кондёром. Я себе такой нашёл, а вот ПРАМО 90А у меня уже сгорелДва года не протянул.
у меня 115 А проехал 17 500 и сгорел
враки! копрессору тока не нужно - его крутит ремень генератора, а ток компрессору нужен чтобы муфту ключать вытягивать (принцип как у втягивающего реле) - много не нужно.
основной потребитель при кондиционере это вентилятор охлаждения конденсатора ведь даже на штатном вентиляторе стоит самый большой предохранитель в машине на 50А. - а если в жару они будут молотить оба?? а ты еще любишь музыку ))) и при этом постоянно с ближним светом фар, а может даже с ПТФ. вот это нагрузка!!
Везет вам...17500км прожил, мой 115а прожил 6500км...стоит на СТО уже 4 дня...
Цитата:
Сообщение от Rastr
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
Всё так и есть, у меня 115А сдох...
Ё-МАЁ!!!Я тока на 115А себе гену поставил после двух сдохших 85 и 90А Так это чтож, АЭС *****на эту калину с 8-ю реакторами ставить надо????
Просьба без выражений. Надо иметь исправной электрику...тогда и обычного хватит....и не надо не чего изобретать...
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Lerych
Просьба без выражений. Надо иметь исправной электрику...тогда и обычного хватит....и не надо не чего изобретать...
Сорри! Накипело! Но электрика у меня как раз то исправная ( я уж как 10 лет по электрике работаю) А вот производители наши -. До КАЛины у меня были Форд и Ауди- так там ломалось что-либо только от старости. Как-то так. Выговорился
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Последний раз редактировалось AHT; 12.07.2011 в 23:33..