Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от amir73
AHT, Про барабаны не буду! Еще вопрос: Чем промывать? а форсунки не надо? а то расход тоже напрягает, по городу был 11-12 средняя скорость 20-22, по трассе 8 скорость 120! Особо не пинайте, я с карбюратора только 2 недели назад пересел на инжектор.............
Промыть той же жидкостьючто и для промывки карбюратора. Расход в среднем нормальный, можно сделать и меньше, но все от манеры езды. Но это в тему о двигателе, тут только прошивки.
То что движек глохнет, это не НОРМАЛЬНО. Надо сделать диагностику, причин может быть много.
Цитата:
Сообщение от Шуня
чего вдруг то, я на БОШе проездил все версии - v4-v5-v6, сейчас Январь, и чего?
И какую посоветуете для Боша? Интересуют в первую очередь ездовые характеристики, не хватает немного тяги внизу, более живого отклика на педаль газа, если будет при разгоне отсекать кондер, так совсем замечательно. Бенз как в канаву лить не привык, но до литра туда- сюда не актуально.
Цитата:
Сообщение от amir73
Шуня, А не замечал потому что кроме Января вам все по барабану, ну может насчет многих я утрировал, но все же видел пру жалоб от таких как я
На самом деле упомянутый глюк есть на 1.6 8 кл моторе с бош 797.
К 16 кл сие не относится.
Хотелось бы кстати в своей теме видеть не весь перечень диагностических приколов.
Уточняющий вопрос -не сопровождается ли всё это трабл кодом "низкий уровень ДМРВ"??
Паулюс, Можете ли описать алгоритм, принцип регулирования УОЗ под различное ОЧ бензинов в прошивках. Как всё происходит? Какое время на регулирование? В ветке про бензин для 16 клаппаника не утихают споры. Часть людей говорят, что при смене бензина не увидели разницы. Как ЭБУ настраивается под бензин? Было бы очень интересно и позновательно. Кроме Вас все тонкости вряд ли кто знает.