Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 17:22   #1481
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

Thyssen, если серьезно..., то не исключаю, что на калинки ставили разные баки... У меня пластиковый, 50 - ти литровый. И в паспорте объем стоит 50 л. Но где - то встречал, что могут и не только пластик ставить... Это - же ВАЗ...что в наличии, то и ставят.. А может у хэтча и бак юбъемом меньше...??? У меня седан. Не расстраивайся.. Возми и, действительно замерь, опустошив его полностью, но, конечно не бензонасосом... А то так и будем "гадать на кофейной гуще" по-кругу...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2009, 22:17   #1482
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 60
Вес репутации: 18 Faraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Faraon13 с помощью ICQ

да, баки разные! У меня железный, у знакомого пластмасовый. он вроде и по форме другой малёк..
Старый 12.04.2009, 21:03   #1483
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пластиковый начали ставить с 2008 года до этого ставили металический.Емкость у них одинаковая 50 л.Если не заправляеться 50 то это проблема не бака,а а шлангов к баку.Если бензин хреново стекает срабатывает автомат на колонке.Такаяже беда на Шниве.Если сами заправляем не влазит,подходит заправщика хитро поварачивает пистолет и все входит.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 21:26   #1484
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

TOSJ, Нет. По бортовику осталось 5-6 литров и влазит 37-38. Значит бак 43. А не 50. Ну может 45. На всех заправках не может же быть один и тот же глюк. Да и за пистолет я не брался давно
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 22:51   #1485
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Комаров не успел проявить себя

У меня бак точно 50 литров.
Тема такая: заправляю полный, обнуляю комп. Когда стрелочный показывает половину, электронный - сгорело 20 литров, т.е. стрелочный прибор нелинейный ИМХО. Это мои наблюдения.
А лампочка всегда загорается, когда 13 литров остается, если, в горизонте стоишь.
Самое большое за раз заливал 47 литров (стрелка естественно на нуле была, а комп после сгоревших 40 литров черточки показывает), заправки NESTE и SHELL, только 92-ой. 95-го моя зверюга и не нюхала)))

Всем качественного топлива, да побольше!
Комаров вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 23:05   #1486
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Комаров Посмотреть сообщение
95-го моя зверюга и не нюхала)))
садист.............
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 12.04.2009, 23:56   #1487
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Вообщем так...)) ворачиваясь к расходу.. скажу по своим наблюдениям следущее.. не знаю кто в какие скзки верит и каво слушает.. Делаю вывод по моему движку и моей езде...
Двигло 1.6 расход как ни крути 8.0 литров... средняя скорость 36 км/ч...
Езжу бодренько тахометр всегда на 2, 2.5 у меня переходит в следущюю скорость бывает и до красной зоны кручю всё зависит от ситуации))
Заметил одну вещь.. при заправки полного бака постоянно обнуляю расход.. и кагда начинаеш видеть первые его цыфры.. душа радуется 6.5, 7. л на сотню.. и чем больше ты ездиш тем больше расход и растёт и как бы не летал и не позал упирается в твёрдую 8 рку.. на сотню.. Хоть убейте в слухи по поводу 6.5 или 7 по городу ни када не поверю.. да и по трасссе редко увидиш такую цифру при скорости 110 120 ..км ..уж извольте сильно молод что бы ездить 90 -100 вне города)) я на шиньёне ездил в рейсы и считал его крейсерской 110 )) а тут как ни как КАЛИНА..
ПС .. кст тоже не лил ни разу 95 ещО! ))

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008

Последний раз редактировалось komok_ivan; 13.04.2009 в 07:19..
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 09:20   #1488
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
TOSJ, Нет. По бортовику осталось 5-6 литров и влазит 37-38. Значит бак 43. А не 50. Ну может 45. На всех заправках не может же быть один и тот же глюк. Да и за пистолет я не брался давно
Опять, мистер всезнайка-недоучка, ерунду порете.
Бак Калины 50 литров и можно чуть больше влить.
По поводу бортовика - а он у Вас оттарирован правильно? Вы в этом уверены?
Во вторых из-за того, что конструктора поставили узковатовую трубу на вход в бензобак, то из-за сильного давления в пистолете бензин вспенивается и происходит ранний "отстрел" пистолета.
Сам сколько раз при отстреле делал узкую струйку из пистолета и вливал дополнительно до 10 литров!!! правда ждать пока так нальется надо минут 3...
Так что сперва почитали бы об этом в тематических форумах, если не соображаете в технике...

Последний раз редактировалось Gorinich; 13.04.2009 в 09:41..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 09:57   #1489
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Ни чего не понимаю ... (Колобки)
Дано: пробег 3918 км, расход 261 л. ср.расход 7,6 л/100км
3918*7,6/100=297,7 л. не равно 261л.
261/7,6*100=3434 км не равно 3918км.
261/3918*100=6,67 не равно 7,6
Что считаю не так?
Я понимаю желание все свести "как в аптеке" НО
261 л. я считал по чекам
260 л. получил с БК
Разницу по одометру подсчитал сам
Показатели средней скорости и расхода получил с БК. Прикинул тоже 6,6 но написал как есть на БК.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 10:29   #1490
Интересующийся

Вес репутации: 17 alex55498 не успел проявить себя

Народ, поясните пожалуйста - на обкатке 8ми клапанник должен много жрать?

Машине 900км. Ездит жена по городу на короткие расстояния. Это понятно, на расход положительным образом не сказывается. Но не 9.6 л/100км же! Уже второй раз.

Или это нормально и потом прикатается?
Расскажите у кого на обкатке сколько жрала... И через сколько расход снизился?
alex55498 вне форума   Вверх
Закрытая тема