Thyssen, если серьезно..., то не исключаю, что на калинки ставили разные баки... У меня пластиковый, 50 - ти литровый. И в паспорте объем стоит 50 л. Но где - то встречал, что могут и не только пластик ставить... Это - же ВАЗ...что в наличии, то и ставят.. А может у хэтча и бак юбъемом меньше...??? У меня седан. Не расстраивайся.. Возми и, действительно замерь, опустошив его полностью, но, конечно не бензонасосом... А то так и будем "гадать на кофейной гуще" по-кругу...
Пластиковый начали ставить с 2008 года до этого ставили металический.Емкость у них одинаковая 50 л.Если не заправляеться 50 то это проблема не бака,а а шлангов к баку.Если бензин хреново стекает срабатывает автомат на колонке.Такаяже беда на Шниве.Если сами заправляем не влазит,подходит заправщика хитро поварачивает пистолет и все входит.
TOSJ, Нет. По бортовику осталось 5-6 литров и влазит 37-38. Значит бак 43. А не 50. Ну может 45. На всех заправках не может же быть один и тот же глюк. Да и за пистолет я не брался давно
У меня бак точно 50 литров.
Тема такая: заправляю полный, обнуляю комп. Когда стрелочный показывает половину, электронный - сгорело 20 литров, т.е. стрелочный прибор нелинейный ИМХО. Это мои наблюдения.
А лампочка всегда загорается, когда 13 литров остается, если, в горизонте стоишь.
Самое большое за раз заливал 47 литров (стрелка естественно на нуле была, а комп после сгоревших 40 литров черточки показывает), заправки NESTE и SHELL, только 92-ой. 95-го моя зверюга и не нюхала)))
Вообщем так...)) ворачиваясь к расходу.. скажу по своим наблюдениям следущее.. не знаю кто в какие скзки верит и каво слушает.. Делаю вывод по моему движку и моей езде...
Двигло 1.6 расход как ни крути 8.0 литров... средняя скорость 36 км/ч...
Езжу бодренько тахометр всегда на 2, 2.5 у меня переходит в следущюю скорость бывает и до красной зоны кручю всё зависит от ситуации))
Заметил одну вещь.. при заправки полного бака постоянно обнуляю расход.. и кагда начинаеш видеть первые его цыфры.. душа радуется 6.5, 7. л на сотню.. и чем больше ты ездиш тем больше расход и растёт и как бы не летал и не позал упирается в твёрдую 8 рку.. на сотню.. Хоть убейте в слухи по поводу 6.5 или 7 по городу ни када не поверю.. да и по трасссе редко увидиш такую цифру при скорости 110 120 ..км ..уж извольте сильно молод что бы ездить 90 -100 вне города)) я на шиньёне ездил в рейсы и считал его крейсерской 110 )) а тут как ни как КАЛИНА..
ПС .. кст тоже не лил ни разу 95 ещО! ))
TOSJ, Нет. По бортовику осталось 5-6 литров и влазит 37-38. Значит бак 43. А не 50. Ну может 45. На всех заправках не может же быть один и тот же глюк. Да и за пистолет я не брался давно
Опять, мистер всезнайка-недоучка, ерунду порете.
Бак Калины 50 литров и можно чуть больше влить.
По поводу бортовика - а он у Вас оттарирован правильно? Вы в этом уверены?
Во вторых из-за того, что конструктора поставили узковатовую трубу на вход в бензобак, то из-за сильного давления в пистолете бензин вспенивается и происходит ранний "отстрел" пистолета.
Сам сколько раз при отстреле делал узкую струйку из пистолета и вливал дополнительно до 10 литров!!! правда ждать пока так нальется надо минут 3...
Так что сперва почитали бы об этом в тематических форумах, если не соображаете в технике...
Последний раз редактировалось Gorinich; 13.04.2009 в 09:41..
Ни чего не понимаю ... (Колобки)
Дано: пробег 3918 км, расход 261 л. ср.расход 7,6 л/100км
3918*7,6/100=297,7 л. не равно 261л.
261/7,6*100=3434 км не равно 3918км.
261/3918*100=6,67 не равно 7,6
Что считаю не так?
Я понимаю желание все свести "как в аптеке" НО
261 л. я считал по чекам
260 л. получил с БК
Разницу по одометру подсчитал сам
Показатели средней скорости и расхода получил с БК. Прикинул тоже 6,6 но написал как есть на БК.
Или это нормально и потом прикатается?
Расскажите у кого на обкатке сколько жрала... И через сколько расход снизился?