Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, нет. Все объясняется другим. Все видят, что то что покупали год назад по одной цене, сейчас продается в полтора раза дороже.
Понимая, что если у тебя что-то есть, то через год от этого "что-то" останется "пшик" люди хотят получить со своих крох "по полной", поэтому решаются купить, то что ранее откладывали "на потом" на условиях свои+кредит.
Это понятно, сам машину поменял раньше чем собирался "от греха подальше". Я о другом: ведь те самые "крохи", на которые сейчас покупают, причём не самые дешёвые авто (при мне несколько Спортаджей уехало, Селтосы разбирают неплохо, даже самый дорогой, больше 2 лямов и тот постоял-постоял в салоне, да и уехал к покупателю, Рио берут в макс. комплектациях, не расхватывают, конечно, но берут всё-таки причём под заказ) тоже ведь откуда-то взялись при всеобщем стоне об обнищании.
Это Вы специально оЧепЯтались или удачно пальчики ошиблись?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
откуда-то взялись при всеобщем стоне об обнищании.
Так человеку всегда всего мало.
Буквально век назад большинстов ходили в лаптях и если на обозе подкинули - за счастье почитали.
Полвека назад верхом достатка было иметь собственное авто и дачу.
Сейчас никого не удивишь одним авто и дачей, а лапти в музее и то не все видели.
Я еще помню время, когда колбаса и торт были атрибутом "по праздникам", а когда мои родители строились (меня не было, но они рассказывали), то мясо не всегда покупали - экономили на стройку.
Сейчас же колбаса - каждый день (некоторые наоборот от нее отказываются считая что из мяса сам сделав меньше химии получишь, что отчасти правда), машина почти в каждом дворе и часто не одна. Пешком ходить стали только "ради спорта" (лет так 30-40 назад на улице моих родителей жила через несколько домов женщина - так вот она через день точно ходила к матери (проверять ее, престорелую) в другую деревню пешком, а туда км 15 точно было).
Что можно сказать - изменились времена, изменились требования, изменились возможности.
Если нас сегоднешних перенести пусть даже на 30 лет назад - мы взвоем. Ходить пешком по несколько км нам уже влом, 2-3 машины на всю улицу - дикость, на столе иметь только картошку, соленые огурцы, моченые яблоки, соленую капусту и запотевший пузырь самогонки нам уже в диковинку (ну разок в 10 лет для колорита почувстовать себя "русским", но не более). Вот и все... Человек к всему привыкает и к хорошему тоже. А терять то что имеешь уже не хочется - вот и воют.
При неплохой зарплате едва ли не половина проедается - еда, коммунальные платежи, одежда, школьные кружки и в таком духе.
А если соотнести одно с другим - проедается по максимальное вазик-весте за пол года.
Прошелся по салонам охерел от цен. Живых машин нет нигде кроме КИА, там дохрена всего (кроме Селтоса), цены просто замечательные. Спортейдж не в максимальной комплектации 2,4-2,6млн. Допов на 200т.
Менеджеры деловиты и абсолютно спокойны. Говорят бери сейчас за эту цену с допами, или заказывай и через 5 месяцев привезем за эту же цену, но голый.
И я им верю, поскольку на смену короновирусу приходит кризис полупроводниковых компонентов.)))
Кстати, на выдачу стояли спортейдж и К5. И еще слегка БУ Соренто.
И как врачи говорят никуда он не денется. Нам теперь с ним жить как с гриппом всегда. Он далее будет мутировать как грипп и новые вакцины нать будет...
нее, я думаю, года 1.5-2 и будет лучше.
это про полупроводники, а не вирус, если что -))
но вирус отрасль толкнул вперед весьма. В том году гугл, амазон, микрософт непрерывно фуры разгружали - датацентры расширяли.
на изоляции гаджетодрочилы со скуки на приставки, телеки, телефоны кинулись.
чтоб было еще веселей - какая то нездоровая движуха с криптовалютами пошла - видюхи все смели. нет видюх - новый алгоритм ввели, куда теперь SSDшники все скупают -))
ну а мне - лишь бы инет трафик раздувался - я по VPNам теперь -)
Запилю ка я сюда про свой Нисан...
показатели БК Нисана.
2 бака выкатал, замерил и сопоставил фактический расход и по БК - сходится полностью, погрешность не смог зафиксировать.
И вот пошёл 3й бак, в абсолютно пустой - стрелка ук. топлива ниже нуля - залилось 47л под горло.
Проехал 706км, прогноз остатка пробега 375км (итого =1080км на 47л). Расход 22,5км/л (понашему это 4,4л/100км).
Из пройденных 700км: 400км трасса, остальные 300км по месту, по городу. Сейчас осталось в баке примерно 16л от залитых 47л.
Карл!!! 4,4л/100 средний расход 92го бенза!!!
Вариатор чудеса творит!)))
Единственное что - пробег занижен по БК от факта, т. е. и расход показывает больший примерно на 3%, т. к. колёса в радиусе на 2см выше, от стоковых на 7% пробег меньше показывает.
(а от факта по GPS как говорил - на 3% меньше кажет одометр сейчас)
Добавлено через 1 минуту
Поставлю БК Мультитроникс, откалибрую - там будут более точные данные.... пока некогда до него добраться - лежит и ждёт когда я его подключу))
Мусье изобрел новый закон физики? Хм... Там есть одна хрен у этих, которые Исаки и Альберты, Что для перемещения на требуемое расстояние определенной массы надо потратить определнное количество энергии. Иначе никак.
А расход низкий - это по тому, что из 700 км - 400 км трасса.
Давно уже на куче форумах проходили, что приводимые данные пользователями является "сферическим конем в вакууме". Тут как минимум надо среднюю скорость приводить за этот пробег. Тогда хоть как-то сопоставить можно результаты замеров, да и если честно, то и средняя скорость не показатель, но она хоть как-то позволяет сравнивать расходы топлива.
Я вот как обнуляю, то по трассе спокойно вижу расход в районе 5,5 литров. А вот как покатаюсь в режиме "старт-стоп", да зимой с прогревами, то и 15 литров легко высвечивается. )))