Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Из знакомых все у кого ларгус тоже нет ИП, используется как дачно-семейный автомобиль.
Мой знакомый взял ларгуса кросса, по причине клиренса и стройки , мог бы и газель взять , но нет , грит ларгус не хуже.
Добавлено через 7 минут Fanat63, Мягкие сидухи в ВЕСТЕ остались? В люксе был не нашел, привелегии в салоне не было пощупать.
Катался сегодня на крете. По ощущениям - места полно никакого дискомфорта , посадка высокая типа жип. Кузов крепче соляриса подвеска жестковата , наверно мощные стабилизаторы поперечной устойчивости , а в целом по комфорту как в солярисе. Руль крутится легче , передачи втыкаются легче чем в солике, вероятнее всего гур другой используется , а кпп просто новее. В целом очень неплохой автомобиль, который с тобой разговаривает))) Говорит пристегнись)) Габариты чувствуются хорошо и никаких неудобств нет .
Думаю среди паркетников это будет безоговорочный лидер следующие года 3-4.
Это точно. Ездили в этом году на двух машинах на море и вот 12-ка на 124-м моторе от меня постоянно отставала, приходилось тошнить и ждать его.
Хотя на разгоне со 2-3 передачи мне Веста больше нравилась.
Еде и едет, чего там особенного. Что как дети малые все в восхищении как она едет. Вот двигатель ревет, это слышно. Хорошо хоть втулки не крякнули, а то было бы фиаско
На старте продаж , которые были в люксах. Такая же петрушка в крете топовой , салон из кож. зама намного мягче.
Такие наверно - https://www.drive2.ru/l/9725522/
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от alex77750
Sisa, это чего с тобой? Хундай понравился?!
Неа, не понравился , но денег своих стоит. Новый патрол нравится , а крета так ...
Нет просто ВАЗ любит наступать по нескольку раз на одни и теже грабли (хотя думаю что это идея была какого нибудь инженера-лягушатника оптимизация (мат) жеж, меньше кнопок - больше экономии). Даже в Калине кнопка вкл лобогрева морды лица была отдельная. Нет тут зачем-то на 1 кнопку (1 линию и преды) повесили обогрев лобаша + заднего стекла + боковых зеркал. Ну не дебилы ли?
На калине к слову, замерял при вкл лобогрева напряжение в бортовой сети падало с 14.5В до 12.5-12.7В. Тут еще не мерял, но в случае с вестой не надо быть вангой, чтобы сделать закономерный вывод - нити лобаша будут нагреваться медленнее, т.к. кол-во потребителей увеличилось, а напруга не изменилась, даже я бы сказал что сильно ниже чем у калины. У Весты 13.9В только с вкл ДХО. По трассе замерял 14-14.2 (с теми же ДХО) на ~3000об/мин.
Это к слову второй жирный минус весты седана.