Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Parenek, опа,наших бьют)) Ездили из Яра под Гелен,тем летом,все шикарно,вы что) какое наказание?) надоело сидеть,разложили диван,надули двухметровый матрас и легли спать,машина- палатка)...И это.....в нашей стране,%80 не очень хорошо живут,имейте уважение в высказываниях...
Добавлено через 9 минут Dimaz1982, Я полагаю,с дизелем его мало,кто купит...дорого..А расход ,у меня,например,по М4 при 100-6.5.л.,если уходить за "сотку",то "попрет" и мотор уже на давит...но скорость набирает быстро.По городу-9 .-9.5летом.В принципе,расхол такого "грузовика",меня устраивает.Что бы я непременно слелал,дак это поменял бы шестерню 5й пер.все.
У меня за последние ~3000км средний расход 11.5л 95+
Характер езды или по автобану на круизе 150кмч или толкание в умеренной пробке со светофорами каждые 200 метров.
ParenekА расход ,у меня,например,по М4 при 100-6.5.л.,если уходить за "сотку",то "попрет" и мотор уже на давит...но скорость набирает быстро.По городу-9 .-9.5летом.В принципе,расхол такого "грузовика",меня устраивает.Что бы я непременно слелал,дак это поменял бы шестерню 5й пер.все.
Цитата:
Сообщение от basmach
У меня сейчас зимой показывает 9,7 по городу. Конечно это нормально, меня устраивает, бензин 95
Условия какие-то тепличные. В нормальных городских условиях (т.е. настоящий город, с пробками, а не райцентр) зимой меньше 10-11 л/100 км даже на обычных легковушках не получается. У меня на Калине около 11 выходит, на Поло было около 10.
По трассе на Калине если экономично - меньше 6,0 очень трудно получить, на Поло 5,5.
Давайте в сравнении со своими прежними машинами, и желательно не по БК. Всё-равно Ларгус должен около литра прибавлять в расходе.
Вы так рассуждаете, потому что просто машина такого размера не нужна. А вот когда двое детей с колясками, великами, поездки на дачу и т.д. - Ларгус незаменим, т.к. нормальные минивэны слишком дороги. Дорогу держит классно, подвеска очень комфортная, удобная трансформация салона. Единственный минус - расход топлива. Это пожалуй единственное, что будет смущать при повседневной езде. Очень нужен ему дизель. А все эти выражения, типа "да это какой-то фургон, катафалк" и т.д - не к месту. Ларгус - это чистая практичность, всё остальное не имеет значения.
все в точку! Именно за это и любим Ларгус. Но дизелька, да, не хватает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Условия какие-то тепличные. В нормальных городских условиях (т.е. настоящий город, с пробками, а не райцентр) зимой меньше 10-11 л/100 км даже на обычных легковушках не получается. У меня на Калине около 11 выходит, на Поло было около 10.
у меня сейчас средний по БК за 3500км 10.6л/100. Перед НГ когда толкался только по пробкам было что-то типа 12л
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В нормальных городских условиях (т.е. настоящий город, с пробками, а не райцентр) зимой меньше 10-11 л/100 км даже на обычных легковушках не получается
На трассу тоже иногда выезжаю, но по городу больше, в среднем значит получается. И что ещё заметил, в прошлом году расход был больше при тех же условиях, но там новая машина была, сейчас может движок раскатался к 30-40 тысячам не знаю?, как есть так и говорю.