Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: тонировка 15% лумар
смотрится нормально, обзору водителя не мешает 106 60.92%
не смотрится, обзору водителя не мешает 15 8.62%
смотрится нормально, обзору водителя мешает 41 23.56%
не смотрится, мешает обзору водителя 12 6.90%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 19:07   #141
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ
Ответ: Про тонировку. Часть 2.

Viper200x, +1 .
Хорош флудить и засирать , Я уже в этой теме отписывал свое мнение , и считаю правильным прекратить этот абсурд про лохов и быдло.
Сами покажите свои лица?!
Старый 19.11.2008, 23:20   #142
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff Посмотреть сообщение
Viper200x, +1 .
Хорош флудить и засирать , Я уже в этой теме отписывал свое мнение , и считаю правильным прекратить этот абсурд про лохов и быдло.
Сами покажите свои лица?!
Если ты описал своё мнение, то это не значит, что нужно прекращать это обсуждение. Каждый может высказать своё мнение! Я считаю, что это актуальная тема для разговора в наше время. Респект Viper200x!
Старый 19.11.2008, 23:44   #143
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Обсуждайте в коректных формах!
Меньше будет повода для непонимания и хамства!
Старый 20.11.2008, 08:31   #144
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути

Странный мы народ, сознательно идем на нарушение закона и еще этим гордимся. Все кто на эти нарушения не идет /лохи и недоумки/. Удручает все это. Впрочем я слышал и признания убийц оправдавающих свои поступки.
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 21:58   #145
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 whitebrother не успел проявить себя
Давно читаю форум наконец-то решил зарегаться. Про тонировку, считаю, что это личное дело каждого тонироваться или нет. а вот насчёт прозрачности, конечно да, ночью, в дождь, в неосвещенном дворе темновато (95% все, лобовое65%), но у меня есть пример из личного опыта, останавливаюсь в левом ряду перед пешеходным переходом, пропускаю бабушку(дорога 2-х полосная), она начинает переходить дорогу и в правом ряду её сбивает НЕТОНИРОВАННАЯ пятёрка. Если быдло За Рулём, то его хоть тонируй, хоть не тонируй, всё равно останется быдлом.
whitebrother вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 22:28   #146
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

imho тонировка всё же вредная вещь. Видимость для водилы как не крути уменьшает. Но это ещё пол-беды. Я когда подъезжаю к перекрестку по главной всегда стараюсь смотреть на водителя машины стоящей на второстепенной дороге и это зачастую помогает избежать инцидентов. Видно куда человек смотрит, видит ли твою машину и, соответственно, принимаешь решение притормозить если смотрит в другую сторону или ехать как ехал если смотрит на тебя. Пару раз это сильно выручало, т.к. водила не видя меня начинал выезжать не перекресток. А если машина тонированная, то фиг знает что от него ожидать.
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 06:58   #147
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от whitebrother Посмотреть сообщение
но у меня есть пример из личного опыта, останавливаюсь в левом ряду перед пешеходным переходом, пропускаю бабушку(дорога 2-х полосная), она начинает переходить дорогу и в правом ряду её сбивает НЕТОНИРОВАННАЯ пятёрка. Если быдло За Рулём, то его хоть тонируй, хоть не тонируй, всё равно останется быдлом.
А вы не подумали, что за вашей машиной ничего не видно было??? Это конечно не отменяет вину водителя на пятерке, но все таки выводы преждевременные (на мой взгляд).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 09:48   #148
Самарская ячейка

Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
А вы не подумали, что за вашей машиной ничего не видно было??? Это конечно не отменяет вину водителя на пятерке, но все таки выводы преждевременные (на мой взгляд).
А по логике вещей можно догадаться, что машина притормаживающая на переходе, означает как минимум пропускание пешехода??? Я понимаю если машина встала на аварийке, но и тогда надо следить за дорожной обстановкой. А если б вместо тонированной машины бла бы цельнометалическая газель? Я считаю что это отмазки, что не видно за тонированной машиной ни чего! Просто водила на пятерке решил проскочить (как в старом анекдоте)... Только последствия на много тяжелее оказались! Я уже писал про то что всетаки надо разбираться с культурой вождения!

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 11:10   #149
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Viper200x Посмотреть сообщение
А по логике вещей можно догадаться, что машина притормаживающая на переходе, означает как минимум пропускание пешехода???
Как раз для нашего города, это ничего не обозначает, так как видал, людей, которые останавливаются посреди дороги, что бы поболтать и заметьте, что на левой полосе.
Цитата:
Я считаю что это отмазки, что не видно за тонированной машиной ни чего!
А мне кажется, что отмазки ваши. А случай, хоть и уникальный, но не стандартный. как раз наоборот, чаще из-за тонировки в аварию попадают (это на мой взгляд)

Цитата:
Я уже писал про то что всетаки надо разбираться с культурой вождения!
Тут без коментариев. Всякие водители бывают, хоть на тонированных авто, хоть и без тонировки, поэтому приводить примеры, которые не дают однозначного толкования сути на дороге, думаю не стоит.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 11:38   #150
Самарская ячейка

Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Цитата:
Как раз для нашего города, это ничего не обозначает, так как видал, людей, которые останавливаются посреди дороги, что бы поболтать и заметьте, что на левой полосе.
Опять же упираемся в культуру вождения и плюс не знание ПДД.

Цитата:
А мне кажется, что отмазки ваши. А случай, хоть и уникальный, но не стандартный. как раз наоборот, чаще из-за тонировки в аварию попадают (это на мой взгляд)
Как таковой статистики нет. Больше ДТП у тонированных или не тонированных. Здесь уже просто пошла защита своей точки зрения. Вы защищаете свою, а я свою. И мы так и будем на них стоять. И для каждого из нас будет казаться что аппанент просто мажется, ищет причину, предлог и т.д.
Мы просто приводим примеры из жизни... Паказывая тем что тонировка ни коим образом не влияет на человека за рулем!!! А уж уникальный и не стандартный это случай, давайте дадим разбираться сотрудникам правопорядка. Они все таки образование спецеализированное имеют.

Правда было бы смешно данному водителю на петерке сваливать вину на тонированное авто, говоря сотруднику ДПС, что вот если бы рядом машина была бы не тонированная, я бы заметил пешехода и предугадал дорожную обстановку... У нас джипы тоже не малых габаритов и будь он хоть тонированный, хоть не тонированный, за ним ни чего всеровно видно б небыло!

Цитата:
Тут без коментариев. Всякие водители бывают, хоть на тонированных авто, хоть и без тонировки, поэтому приводить примеры, которые не дают однозначного толкования сути на дороге, думаю не стоит.
А однозначного толкования и не будет. Не тонированные будут утверждать что опасность на дороге создают водители с тонировкой. А тонированные утверждать что нет.

Этот спор ни когда не закончится. Как например спор о том что первое появилось яйцо или курица.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ