кстати раз было недавно на прогретом движке. машинка постояла минут с 15-20 температура движка упала до 70 градусов. начал заводить - не завелась,по ощущениям зажигания не было, и слишком легко стартер крутил движок. подождал секунд с 15,снова завожу,ключ держал секунд 10 и за ето время движок как бы "оживал",появлялись обороты,но все равно пришлось с газо заводить. у кого было такое?
з.ы. уже который день после етого все нормально, но тогда напугало.
машина июль 2006.
предыдущий хозяин заменил глушитель по гарантии. мне в ЧЛ заменили привод левый, тоже по гарантии. были также проблемы с ЛКП (лако-красочное покрытие). верхняя резинка лобового стекла сильно выпирала с обеих сторон и немного задевала внутреннюю сторону двери также с обеих сторон. левый передний брызговик тоже протер краску размером с 5 руб. на ЧЛ покрасили все по гарантии, хотя сказали, что такое видят впервые.
сильно скрипели двери. поменял бесшумные болты на силиконовые (привез из тольятти, т.к. у нас их нигде не мог найти)
больше серьезных проблем не было. последние 2 дня периодически перестает моргать поворотник. грешу на релюшку. надо будет поменять.
как температура упала, машина стала плохо заводиться. автозапуск не срабатывает совсем, при ручном пуске, схватывает не всегда с первого раза. да и обороты при пуске набирает с трудом. 2 дня назад поменял масло, свечи. вчера даже завелась с автозапуска, но обороты набирать не хотела и дым валил как из дизеля. что может быт, кто что посоветует?
кстати, из доработок поменял главную пару в коробке. родная 3,7 поставил 3,9.
вот вопросик: ты же насколько я понял по части электрики, а генератор относится вроде к электрике, короче...-когда завожу авто (не важно в мороз или тепло, и не каждый раз) появляется "свист" и "скрип" в районе генератора. Люди говорят снимай и проверь его (подшипник какой-то скорее всего разрушился) но я не знаю куда можно обратиться на проверку генератора (авто НЕ на гарантии). Лампочка аккумулятора не горит и не мигает - Всё нормально
Последний раз редактировалось BopoH; 12.01.2009 в 10:48..
вот вопросик: ты же насколько я понял по части электрики, а генератор относится вроде к электрике, короче...-когда завожу авто (не важно в мороз или тепло, и не каждый раз) появляется "свист" и "скрип" в районе генератора. Люди говорят снимай и проверь его (подшипник какой-то скорее всего разрушился) но я не знаю куда можно обратиться на проверку генератора (авто НЕ на гарантии). Лампочка аккумулятора не горит и не мигает - Всё нормально
судя по описанию похоже на ремень генератора, но я могу ошибаться надо бы по смотреть, а так в принципе попробуй ремень подтянуть
BopoH,
Привет соседи!
В общем у меня наверное такая же беда. Чем холоднее на улице тем сильнее свист. Как только машина прогревается хотя-бы до 50-60 град - тишина Ездил на гарантийку. Они грят мнея что это генератор так визжит под нагрузкой. Якобы идет большой отбор тока на аккумулятор, после заводки. Я склонен думать, что это скорее всего не так. Но в ремонте мне отказывают говоря что это нормальная работа генератора зимой. Даж не знаю чо делать...