Работаю в автомагазине и насмотрелся на феродо 3/10 левые даже в направляющие суппортов не становятся. Сам ездил 5 лет на красных и все вели себя по разному. Народ ставте lucas более менее стабильные тормоза или LPR.
"Левость" как определили? У вас разные поставщики Ferodo? Почему палёная только часть товара?
"Левость" как определили? У вас разные поставщики Ferodo? Почему палёная только часть товара?
Поставщик один ,упаковка практически одинакова были нюансы со штрихами и гостами ,как правила заклеяны лейбами . Есть такой "закон" ,если магазин не закупает левак и не продаёт под бренд прибыли 0 .Схема практически всех автомагов каждый подкидывает около 30%.всё это происходит из-за нашего налогооблАжАния.
сегодня был на авторынке Фортуна, заодно купил колодки ferodo красные. На рынке присутствует два вида колодок, первые - которые купил dumpy, вторые как на фото магазина tuningsport.ru. В чем визуальные отличия: у первых посередине полоса, светлые болты и светлая блестящая пружинка с заклепкой, у вторых нет никакой полосы, болты черные, пружинка и заклепка тоже черные(темныея). Я купил вторые, т.е. которые на фото в tuningsport.ru. Что из них левак я не знаю, вполне возможно что оба вида колодок настоящие, но из разных партий, заводов и т.д. Сказать что одни выглядят качественнее других не могу. Но на вопрос продавцам первых колодок, как отличить левые от нормальных, в ответ ничего не получал, а вот продавец вторых колодок, сказал типа у настоящих черные болты, а у китайских светлые. Но продавцам на рынке я не доверяю, т.к. даже те кто продает левак, утверждает что у него оригинал, значит кто-то трындит. Колодки купил у продавца с черными болтами, может завтра поставлю, а может через неделю, вообщем потом отпишусь.
Поставил РосДот евро, по ощушениям приятнее чем красные и зеленые ферродо, диски ровные и тишина. Красные ферродо оставили бороздки и достали скрипом, хотя брал у диллера.
Купил красные Феродо. Но при установке возникли вопросы! Кто сталкивался подскажите!
Одна колодка встает более менее нормально и двигается в направляющих тоже терпимо, а вот вторая хоть молотком забивай не лезет и все!
Можно подтачивать кромки колодок, что бы при установке нормально заходили? Это ни как не скажется на дальнейшей работе? Кто что делал в таких случаях?
Родные легко заходят, при съеме просто вываливаются. А эти с натягом встают.
dikkid, слышал что колодки которые не подходят по размерам это откровенный левак. У брата столкнулись с такой же ситуацией ... одна встала нормально а вторую точили на наждаке...