А вот и я ! Всем привет ! Пришёл , сел , завёл - завелась , заглушил , завожу - заводится ,1-2 секунды работает потом глохнет , при этом горит значёк усилителя руля , потом загорается восклицательный значёк на панели и всё 1-2 сек - машина заглохла . Завожу поновой весь алгоритм повторяется заново . Что это ?
Не дождался я ответа на свой вопрос.
Нашел таки омеговский РХХ, вроде оригинал, поставил холостые в норме, проехал км 50 все нормально. Так и не понял калужский был брак или подделка, работал нормально, но знать что в любой момент могут вылететь заклепки не охота, сдал его назад в магазин.
Заодно заменил ДПДЗ, симптомы неисправности - при скорости 40-60 км на 3-4 передаче обороты 2000 с небольшим, было подергивание машины, двигатель самопроизвольно менял обороты вниз, при чем педаль газа держал ровно.
Замена РХХ этот дефект не устранила.
Так же наблюдались подергивания при движении в пробке на 1-2 передаче, невозможно было плавно ехать, машина дергалась, здесь скорее всего был виноват РХХ, а может и ДПДЗ, сейчас машина идет ровно, плавно, подергивания пропали.
Может кому инфа пригодится.
dumpy, если клепки сидят туго это еще не значит что у тебя оригинал калуги. biarmy, спасибо.
Как показал мой приобретенный опыт за последний месяц, плюс общение по почте с калужским заводом производящим РХХ, ситуация в розничной сети с оригинальным калужским РХХ очень плачевна.
Более 90% в магазинах и на рынках это китайская подделка! Ужас, но это действительно так, сам убедился. Основная беда в том что завод напрямую с розницей не работает, часть продукции поставляется напрямую на Автоваз остальное оптовику/ам в Москву. А дальше путь к рознице преграждает великая китайская стена контрафакта, причем его производство находится у нас в России.
Мало того, дело доходит до абсурда, на рынке присутствует РХХ якобы одного питерского производителя, специализирующегося на карбюраторах, бензонасосах и т.п., и эти РХХ прямо с калужской наклейкой, т.е. с их товарным знаком продаются в питерской фирменной упаковке, сам видел и сфотографировал.
Скоро выложу инфу с фотографиями настоящей калуги и как его отличить от подделки.
Последний раз редактировалось Dali; 18.08.2010 в 22:43..
Мало того, дело доходит до абсурда, на рынке присутствует РХХ якобы одного питерского производителя, специализирующегося на карбюраторах, бензонасосах и т.п.
Dali, Да ,очень интересно про ДПДЗ, у меня при движении на 3 на слабом газу тоже машина идет веу -веу ! Думаю что это точно он -так как он представляет из себя переменный резистр и причина --выроботка или гряз резистивного слоя ,ухудшение контакта в какой то части резистора,ну скажем в наиболее часто применяемой ,вспомните советскую звуковую аппаратуру- приемники усилители,магнитофоны- в них было тоже самое в месте оптимальной громкости регулятор порой издовал сильные трески вот и в ДПДЗ наверное тоже а ЭБУ пытается все эти изменения отследить вот и получили такое!
Интересно а ДПДЗ можно разобрать и прочистить