Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 22:09   #1
Новичок

Вес репутации: 18 mikle не успел проявить себя
Ответ: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от tdk Посмотреть сообщение
Ослабить нужно ремень грм и будет счастье...
Однако, не всем так везет
mikle вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 09:06   #2
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

VESNOVO, в лютый мороз при таком включении у тебя кондюк накроется моментом. А вообще полистай инструкцию или инет по вопросу "режима осушения", и для чего ин используется.
jj вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 09:29   #3
Участник КаПри-59

Вес репутации: 5001 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

кондей при минусовых температурах вроде нельзя включать.
а у меня климат контроль хорошо держит заданную температуру. хоть с кондеем, хоть без.
Старый 12.10.2008, 23:03   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Приглядываюсь к универсалу с климатической системой. Думаю, что после хэтча буду брать универсала. Вот только одим момент меня смущает, с кондеем брать или без него? В принципе, у нас в городе жара всего-лишь три недели в году. Не знаю, есть-ли смысл брать с кондеем? Поэтому хочется узнать подробнее, что это за штука? Как она работает? В мороз греет, в жару остужает? Расскажите, пожалуйста, в двух словах принцип работы этого чудо-устройства под названием "Климатическая установка". Сколько у меня с ним дополнительных забот прибавится?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 01:39   #5
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Приглядываюсь к универсалу с климатической системой. Думаю, что после хэтча буду брать универсала. Вот только одим момент меня смущает, с кондеем брать или без него? В принципе, у нас в городе жара всего-лишь три недели в году. Не знаю, есть-ли смысл брать с кондеем? Поэтому хочется узнать подробнее, что это за штука? Как она работает? В мороз греет, в жару остужает? Расскажите, пожалуйста, в двух словах принцип работы этого чудо-устройства под названием "Климатическая установка". Сколько у меня с ним дополнительных забот прибавится?
работает замечательно. средства позволяют берите с кондиционером. тем более все критически важные детали импортные (тайваньский Panasonic), так что с надежностью проблем быть не должно.
система полуавтоматическая. выставляете регулятором требуемую температуру и блок управления пытается её поддерживать. без включения кондишина температура в салоне ниже забортной естественно не опустится (в жару). пусть жара и три недели, но зачем отказывать себе в удовольствии чувствовать себя нормально хотя бы за рулём авто. особенно когда за бортом + 35, а движения никакого (пробка) и вокруг чадящие "грузобои". рециркуляция+кондишин и жить становится веселее
Rusty вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 00:20   #6
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Проблемы с кондиционером.

Только сегодня купил Калину 11194-033-016 (люкс).Когда осматривал,завели непрогретый движок,обороты 1000.Сразу включили кондиционер.Все нормально.Потом забирал,выехал,а через метров 100 влкючил кондюк.На ХХ обороты что без кондюка,что с ним 900.Но при этом на ХХ очень сильно трясется руль и ручка КПП. Сильнейшая вибрация происходит.Ехать в сервис или так и должно быть ?
Без кондиционера трогаюсь на 1300 примерно,а если с ним,то приходится аж до 2000 подгазовывать.
Опыт вождения 3 года,была ВАЗ 07.
ЗЫ.Я тут впервые,может не в тот раздел написал ?
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 08:12   #7
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Проблемы с кондиционером.

да по-моему все нормально, кондиционер дает повышенную нагрузку на двигатель, соответственно и поболее газовать нужно чтобы тронуться ИМХО
rombik вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 10:26   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Только сегодня купил Калину 11194-033-016 (люкс).Когда осматривал,завели непрогретый движок,обороты 1000.Сразу включили кондиционер.Все нормально.Потом забирал,выехал,а через метров 100 влкючил кондюк.На ХХ обороты что без кондюка,что с ним 900.Но при этом на ХХ очень сильно трясется руль и ручка КПП. Сильнейшая вибрация происходит.Ехать в сервис или так и должно быть ?
Без кондиционера трогаюсь на 1300 примерно,а если с ним,то приходится аж до 2000 подгазовывать.
Опыт вождения 3 года,была ВАЗ 07.
ЗЫ.Я тут впервые,может не в тот раздел написал ?
Обороты нормально рабочего двигателя 870-890 оборотов. под нагрузкой может появлятся нестабильность холостых ЭБУ регулирует ХХ
Вибрация без нагрузки не приемлима. проблема с КПП двиглом надо тестировать.
nureich вне форума   Вверх
Старый 27.06.2008, 10:38   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Vatsan не успел проявить себя

Ничего страшного в этом нету меня тоже при включении кондея на ХХ присутствуют небольшие вибрации,со временем тряска уменьшится должна.С кондеем если на ровной дороге то трогаюсь с 1700 оборотов если в горку то 2000-2300.Но все таки лучше кондей перед стартом отключать и при обгонах тоже.
Старый 27.06.2008, 22:09   #10
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

ага,ясно.Спасибо.
Раньше инжекторной машины небыло.На моей семерке было намного лучше сделано поддержание ХХ через МПСЗ. Так что счас полезу про прошивки почитаю.
Еще раз спасибо
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Закрытая тема