Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Artem150rus, это здорово, что мы с твоей помощью знаем в чем состит причина мерцания фар. Но как нам убедить в необходимости его замены ИПГ? Или ты, как всегда, предлагаешь всем слезсть с гарантии и менять генератор за свой счет?
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Artem150rus, это здорово, что мы с твоей помощью знаем в чем состит причина мерцания фар. Но как нам убедить в необходимости его замены ИПГ? Или ты, как всегда, предлагаешь всем слезсть с гарантии и менять генератор за свой счет?
езжай на сервис, пусть тебе там определят причину и отремонтируют.
Добавлено спустя 22 секунды:
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Artem150rus, нуууу... не сказал бы.... у меня машина начала 2006 года, читай 2005 года, так вот с генератором все отлично (тьфу-тьфу-тьфу)... на нем щас музыки 1 киловатт и отлично себя чувствует...
возможно была отдельная серия бракованых.
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 17 секунд:
Цитата:
Или ты, как всегда, предлагаешь всем слезсть с гарантии и менять генератор за свой счет?
и где я такое предлагал? где я предлагал всем слезсть с гарантии и менять за свой счет ?
сказал "а", говори "б"...
« 14 » 08 2007 г.
Самарская обл., г. Тольятти
Руководителям предприятий сервисно-сбытовой сети
По гарантийной работе
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 51-2007
По устранению несоответствия
«Нестабильная работа генератора
на режиме холостого хода, плавает
напряжение зарядки»
При выявлении на автомобилях семейства «Калина», укомплектованных генератором 1119-3701010-00 производства ОАО «ЗиТ» г. Самара, несоответствия «Нестабильная работа генератора на режиме холостого хода, плавает напряжение зарядки», причиной которого является использование регулятора напряжения зарядки ОАО «Орбита» г. Саранск, необходимо для гарантированного устранения и не повторения несоответствия в дальнейшем, замену генератора производить на генератор с датой изготовления после мая 2007 года.
При замене генератора по несоответствию «Нестабильная работа генератора на режиме холостого хода, плавает напряжение зарядки» в АГО использовать код дефекта 3701010 179 002 «Занижено напряжение генератора», а в описательной части АГО (поле «Описание дефекта») и РА (в графе «Особые замечания по рекламации») обязательно указывать несоответствие «Плавает напряжение зарядки, изменение яркости свечения световых приборов на режиме холостого хода».
Начальник управления по техническому
обслуживанию автомобилей – главный
инженер В. П. Король
Спасибо ВАМ большое за разъяснение!!!
А как Вы думаете, этот дефект нужно исправлять немедленно или можно так погонять? Просто на НГ собираюсь проехать 2000 туда/обратно ... Вот думаю с таким дефектом доеду ...
Ubi pus, ibi incisio, Понял впредь буду писать в соответсвующие темы.
Reunion, ездить -то можно, однако, на сколько мне известно, выход из строя электроприборов в основном зависит именно от перемены напряжения (т.е. "мерцающий" элемент перегорает быстрей, чем не "мерцающий"). Да и АКБ (особенно в холодное время года) не до "заряд" - не на пользу.
22 ноября прошёл ТО-2 - т.к. у меня расширенная гарантия (Эликс-полис), то на втором ТО они дополнительно меняют все фильтры (салонный, топливный) и свечи. Всё это обходится примерно в 5000 руб. + замена масла в коробку.
При сдачи машины на вопрос инженера по приёмке "какие проблемы", сам удивился, задумался и ответил: "ни каких", но они нашли - через полчаса позвонили и сказали, что разбита правая стойка. Пришлось её менять, по рекомендации мастеров поменял обе на ss20.
Машина стала лучще себя вести, особенно на поворотах и при торможении.
Цена вопроса: всё вместе (с ТО 2) обошлось в 17000 руб.
P.S. Надеюсь пишу в правильной теме: То 2 - 15000 км. (не нашёл темы "ТО 0")