Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 23:35   #141
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Apokalipsis, Сколько людей столько и мнений!Я лично всё равно считаю что для просчётов всех параметров одного ноута не достаточно.Я видел стенд для индивидуальной настройки на фото так там к двигателю свои датчики подключаются (а вы так делаете?) плюс чтобы сделать полную настройку надо прогнать все режимы работы двигателя также надо делать проверки под нагрузкой и не хилой без стенда движок не получится загрузить по полной!Хотя может быть конечно сделали программу которая некоторые экстремальные режимы просчитывает(предугадывает) но опять таки погрешность везде есть.Всё это моеё ИМХО.Конечно по вашему методу делают но от такой индивид. прошивки по сравнению с готовой прибавка будет незначительной а стоимость выше каждай выбирает сам что ему предпочесть.
Старый 12.01.2008, 14:41   #142
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Apokalipsis не успел проявить себя
хм датчики мде, а разве не на компьютер сначала все показания идут????
Загрузить по полной на стэнде каким образом? Не знаю не разу не видел и не слышал
Apokalipsis вне форума   Вверх
Старый 13.01.2008, 20:20   #143
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Apokalipsis, Мне расказывал знакомый как делали прошивку под его машину и фотки показывал.На сколько я помню машину на стенде гоняют несколько суток, причём там на каждом промежутке времени поддерживаются определённые обороты двигателя.Колеса автомобиля раскручивают ролики которые начинают тормозить имитирую нагрузку-всё это делается по спец технологии которую я конечно же не знаю тока имею общее представление со слов товарища.Кста он сказал что перед настройкой у него стояла новая летняя резина так вот после всех настроек,т.е. когда он со стенда выехал резина была стёрта на половину.
Старый 14.01.2008, 09:54   #144
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ
ага и на одометре было +30000 км помоему это перебор машину и по дорогам с ноутом нормально откатать можно

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 11:03   #145
Новичок

Вес репутации: 18 Trans не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Valery
Trans, Перепрошивать есть смысл это точно-проверено на себе!А вот где и какой программой это вопрос гораздо сложнее!!!!Я 3 раза менял прошивку и наконец смог найти то что мне нужно.А именно значительное снижение расхода при спокойной езде и хороший разгон если посильнее тапку надавить.Программа сама себя коректирует в зависимости от стиля вождения...
Вот это прикольно, чтоб в обычном режиме работал движок как эконом, а если прибавить газку (на обгонах например), то хорошо тянул, это типа 2 в 1. А название прошивки такой чудесной сказать могёшь? и на сколько реально у тебя экономней стало, по трассе например?

Хотя, можно подумать, что просто дави газ по слабее, а когда нужно по сильнее и будет то-же самое, просто прошивка убирает линейность подачи топлива и делает, как сказать, психологическую мотивацию ездить спокойнее ИЛИ всё-таки народные умельцы гораздо талантлевей и умнее заводских инженеров и могут из меньшего сделать большее?!

Я конешно не спец, это первая моя машина, но вроде бедная смесь плохо для движка - это я про эконом прошивки (мощь мне не нужна)...
Trans вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 23:11   #146
Южная группировка

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 45 kuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkuchin имеет репутацию за пределами доброй репутации
-=Sokol=-,у тебя стоит какая нибудь прошивка? У кого в Астрахани ни спрашивал никто не берется прошивать калину(январь 7.2).неделю назад всетаки нашелся один умелец-прошил ,машина стала порезвей,расход вроде не изменился
kuchin вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 22:21   #147
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ
Ну вот господа Калиноводы решил выложить отзыв о (Чип-тюнинге) Который установил в Новогоднии праздники! Время прошло не много , но по результатам пробега в 1000км сумел определить разницу. В целом прошивка ведет себя изумительно, при подхвате педаль газа стала информативней уже нету слабой реакции на педаль газа , как было раньше . Возможно у меня была проблемка с впуском мож ещё какая незнаю точно ! но могу сказать одно машина ехала исправно и не чихала! Прошив Мозги мне сразу захотелось прибавить парку машине , но изза Скользкой дороги этого было сделать невозможно ! В москве сыпят такую ДРЯНЬ , что (можно создать отдельно тему о протесте этого Химиката!) разогнатся невозможно , верней можно , но растормозится не риально ! И так. Машина по поведению срывалась в букс на 3 передаче СКОЛЬЗКО! Я подумал что надо подождать сухой погоды и сделать старт !!!!!
И вот разгон 10секунд до сотни ,по моим песочным часикам (но думаю есть погрешности) уж больно резвей стала разгон брать! Но Это не показатель как вы понимаете. Выехав на прямую Я положил спидометр в отметке 5.9 по тахометру (стремно было ужас) Только не нанаших машинах! Пробывал спокойную и вялую езду ! но этого непонять при спокойной езде!
Теперь результаты расхода!
При тапке в пол и разгоне по максимуму расход по компу в 10,5 ; 10;7 литров на сотню и при быстрой энергичной езде по городу МОСКВЕ.
При монотонной езде в пробках и светофорах Также Москвы расход по компу 9 ; 9;5 литров .
При движении по Трассе до 120 км/ч 6,2 (прогресс)
При движении по Трассе свыше 120 ,а именно 150 160 170 км/ч , Компутер показывал расход в теже самые параметры по городу типа (тапка в пол) 10 ; 10,5 литров
Вывод : машина стала огресивней , лучше тянет на 4-5 передаче (что важно при обгонах на Трассе) но прожорлевей! при спокойной езде такой же расход как и был на стоке! Только Трасса экономней!
Напоминаю все показания мерил по штатному компу в Калине! Замер набора скорости на электронных часиках фирмы КАСИО!
В целом мне нравится!!!! Комуто это понадобится , комуто нет! Комуто это надо , комуто это нет!
Машина не заряжена , только ЧИП!
Мозги Бош 7.9.7
p.s. Тяганулся для спортивного интереса с Альмерой 1998г.в в 100л.с и Ауди А4 1998 г.в. Разорвал на 1,5 корпуса! А вот с заряженой 21099 Был разорван как щенок ! Но в ней так и неуточнил что за переделки и дороботки! :wink:
УДАЧИ ВСЕМ и Аккуратней на дорогах!
Старый 17.01.2008, 23:00   #148
Бывалый

Trans, У меня с заводской прошивой по городу(Москва) летом расход был примерно 11 литров на сотню.Сейчас ЗИМОЙ с зимними шинами с учётом пробок и иногда достаточно резких стартов укладываюсь в 7.7 литров на сотню.При постоянных резких стартах и докручиваниях до5000 оборотов расход около 10 литров.По трассе(смотрел на мкаде) при скорости 100км.ч расход 5-5.5 литров.
При всём при этом у меня стоит 54 дроссель.Названия у прошивки нет-её мастер составлял сам.Есть мнение что расход нельзя сравнивать даже на одинаковых машинах т.к. движок у всех по разному прикатан.Например у моего друга расход по трассе чуть больше моего а в городе даже меньше хотя у него стандартная прошивка.
Старый 17.01.2008, 23:30   #149
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ
Valery, Когда Я прошивал мозги то задал вопрос мастеру : есть ли смысл в увеличеном дроселе??
Он мне ответил что смысла нет , без доработки впускной системы!
Самый хороший результат прошивка даёт с распредвалом ! У машины прирост 10-15% мощности ! Это самый бюджетный и простой Тюнинг!
http://www.chipmaster.ru/
Вот ссылка на его сайт!
Старый 18.01.2008, 00:06   #150
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Замена стандартного распредвала на распредвал с более высоким подъемом клапана влечет за собой и негативные стороны, а именно - холостые обороты минимум 1к (опциональная работа на холостых - 1.5к), затруднительное движение в пробках (я лично сейчас пропускаю перед собой машину впереди идущую метров на пять и только потом трогаюсь), и расход на холостых повышается однозначно.
P.S.: из личных наблюдений.
Закрытая тема