Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
ГАИ требует 2-х литровый огнетушитель. Его вообще трудно куда либо пристроить, только в багажник.
у меня огнетушитель тоже в багажнике на магком теплоизолятере, который я иногда использую для того чтоб подложить под колени когда приходится заглянуть под машину.
Вообще ризинку с зацепами с обоих сторон, тоже кинули мне при продеже.
Как не вертел так и не понял как её приспособить
А для того чтобы закрепить аптечку использовал другую резинку (купил в автомагалине длинную с крюками по бокам) зацепил сзади задних сидений там где кольца торчат. А чтоб натяг был на резинке сделал узел. Вот так приспособил.
А у нас в Украине и подавно таких креплений найти днем с огнем трудно. Я про них узнал только на форуме. Кстати еще интересная деталь. Обратил внимание что у нас даже петель для крепления груза в багажник нету. В салоне на меня посмотрели как на инопланетного представителя (Комплектация не стандарт.). Хотя вообще у нас непонятки: комплектаций люкс вообще не бывает, а про спортивную версию я молчу. Максимум - это кондиционер и ABS.
Так что вот такие пи роги. Кстати, может кому эти крепления не нужны (пишу между прочим) то с удовольствием приобрету. О цене договоримся.
А вообще я понял что в России сии крепления купить тоже невозможно. Так ли это?
Кстати, может кому эти крепления не нужны (пишу между прочим) то с удовольствием приобрету. О цене договоримся.
А вообще я понял что в России сии крепления купить тоже невозможно. Так ли это?[/QUOTE]
конечно не вопрос в Тольятти найти любую деталь, и по почте переслать, тока стоимость пересылки, похоже, будет мягко говоря не уместна.
зато уместно будет эту "петлю" сделать самостоятельно, покрасить и прикрутить к спинке заднего сиденья. а еще лучше вместо петли закрепить какой нибудь отсек, для аптечки и для огнетушителя, ну и для чего душа пожелает, главное чтобы это всё не гремело и было функциональным.
Не согласен. В комплектации люкс должно быть еще электрозеркала с обогревом, обогрев передних сидений, стеклоподемники всех четырех дверей, АПС-6.1 а не АПС-6 с функцией дистанциооного управления поднятием стекол, молдинги, ПТФ ну и может еще чего. А у нас есть только кондиционер и ABS.
конечно не вопрос в Тольятти найти любую деталь, и по почте переслать, тока стоимость пересылки, похоже, будет мягко говоря не уместна.
зато уместно будет эту "петлю" сделать самостоятельно, покрасить и прикрутить к спинке заднего сиденья. а еще лучше вместо петли закрепить какой нибудь отсек, для аптечки и для огнетушителя, ну и для чего душа пожелает, главное чтобы это всё не гремело и было функциональным.[/QUOTE]
если не вопрос купить, то я бы купил да и оплатил пересылку по почте (можно сказать причуды у меня такие). Так что если кто и сможет найти сии девайсы пишите.
Друзья! Тоже долго думал как приспособить резинку которая валялась в багажнике при покупке)))
Увидев в багажнике 2 кольца на спинке сиденья сразу прикинул - наверное она оттуда.
Кто пишет что ее невозможно так растянуть - слабаки.
Спокойно растянул. Итого она у меня держит все.
Канистру с маслом для долива (канистру цеплял за ручку Shell Helix Ultra), огнетушитель, компрессор, баллончик WD, 2л бутылку воды, аптечку, 2 пузырька химии типа антидождь, поллитра тормознухи и антифриз.
А домкрат и так никуда не денется в запаске.
...держит все.
Канистру с маслом для долива (канистру цеплял за ручку Shell Helix Ultra), огнетушитель, компрессор, баллончик WD, 2л бутылку воды, аптечку, 2 пузырька химии типа антидождь, поллитра тормознухи и антифриз.
Не верю. Пока фотку не увижу со всем перечисленным добром под этой резинкой.