Не просто отличается, а отличается в корне. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23223 - там есть мои фотки разобранного блока.
В комплектации НОРМА это просто силовые кнопки, а в ЛЮКСе это комплексный блок, который отвечает за кучу функций (в том числе и подает команды по шине LIN блоку, что находится под задней сидушкой, на поднятие или опускание стекол.
Да то что там плата, это уже тривиально. Вопрос стоит можно ли разкурочив блок, т.е. выбросив плату, приколхозить провода непосредственно к кнопкам.
Короче, как только окно на водительской двери пошло само вверх я ухватился за край стекла и придержал его. И... О, чудо - стекло остановилось.
Т.е. на наших Калинках есть функция "антизащемления" стеклами. Думаю это является побочным эффектом принципа работы электростеклоподъемников - они останавливаются по повышении электропитания из-за останавливания электродвигателя стеклоподъемника. И тут уже по барабану што остановило электродвигатель: стекло достигшее крайнего положения или застрявшая рука.
Короче, факт остается фактом: стеклоподъемник не защемит Вас, если случайно сунете руку в закрывающееся окно.
Вообще-то это давно известно. На ЭСП стоит защита по току. При остановке стекла и продолжающейся работы эл.двигателя ток резко увеличивается и эл.двигатель отключается.
DreamDriver, Давно-то давно, только я этот факт никак не связывал с опцией "интизажатие" и не так давно говорил, что на Калине нет этой опции (например мой пост 121 в этой ветке).
А тут недавно меня как осенило - если стеклоподъемники по току определяют крайние положения, то и "антизажатие" должно быть...
Короче проверил и потому написал опровержение на ранее высказаное мное неправильное утверждение (а ведь никто меня не поправил в свое время).
Так что в связи с этим я не понимаю почему завод с самого начала не включает опцию закрытия стекол при постановке на охрану, когда не надо было жать кнопку до конца, пока стекла все не закроются.
На "нормальных" доводчиках (например неоднократно упоминавшийся здесь на форуме http://www.texhopolis.ru/development/beta_10.html) эта функция работает еще "умнее". При защемлении стекло отъезжает назад. Правда сначала доводчик необходимо обучить крайним верхнему и нижнему положениям. Впрочем это он делает автоматом.
Подскажите, имею сигнализацию Sheriff ZX-725 ver.2 и доводчик стекол Tiger PWM-2 все понятно за исключением одного с какого контакта Sheriffа взять управляющий сигнал на доводчик. Подскажите пожалуйста.