Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 19:50   #141
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стойки передние SS20

Я пытался найти SS20, но попадались или шоссе, или спорт! Первые жестковатые по отзывам, а вторые - просто деревяные! Поставил Асоми для Калины и доволен! Вмеру жесткие , но мягкие! Комфорт! Доволен! Прошу прощения, не сказал, что искал я их в Украине и в Ростове!

Последний раз редактировалось oleg12345; 27.07.2008 в 21:03..
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2008, 23:43   #142
Украинская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11183
Записей в дневнике: 40
Изображений: 9
Вес репутации: 32 cowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ден_тихан Посмотреть сообщение
На днях предложили такие стойки...
Я тож позавчера интересовался ценами на рынке в Днепре:
Комфорт передние - 1050 грн (~$220)
Комфорт задние - 950 грн (~$200)
Дороговато вроде...

А чего не рассматриваешь вариант - сделать стойки разборными? Должно быть дешевле и практичнее, как считаешь ?
Старый 28.07.2008, 10:01   #143
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Езжу на SS-20 "Комфорт". Совершенно не жалею. Заказывал через интернет-магазин. Комплект вместе с пересылкой обошелся в 4 тыс. руб.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 13:56   #144
Украинская ячейка

Вес репутации: 32 cowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутацииcowboy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 730ха Посмотреть сообщение
Езжу на SS-20 "Комфорт". Совершенно не жалею. Заказывал через интернет-магазин. Комплект вместе с пересылкой обошелся в 4 тыс. руб.
4000руб = $160 зад-перёд, да ещё и с пересылкой??? Дайте два!

P.S. Не, наверно ты только передние поменял, прально? А как же зад авто? Не чувствуется дисбалланса?
Старый 29.07.2008, 05:09   #145
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Covboy, поменял, конечно, только передние.Именно на них, стоковых, и стуки были. Задние - Плаза. Они похуже. Но дисбаланса особого нет в особенности по устойчивости.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 10:34   #146
Втянувшийся

Автомобиль: С4
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VoVaQa находится на правильном путиVoVaQa находится на правильном пути
Отправить сообщение для VoVaQa с помощью ICQ
Plaza vs SS20

Всем привет!вот решил поменять передние стойки с опорниками,подскажите что лучше plaza (1438р шт.) или SS20 (5400р пара).Мне надо комфорт (не гоняю).чтобы кочки хорошо проглатывала.по нашим дорогам жесткие стойки это мучение!а особенно родные калиновские
VoVaQa вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 18:42   #147
Новичок

Вес репутации: 18 spinus24 не успел проявить себя
Ответ: Plaza vs SS20

Мне тоже интересно мнение о SS20. Сам хочу такие поствить только наоборот немного более жесткие чем стандартные калиновские, чтобы можно было без проблем воткнуть колёса 195/55R15 и ничего не задевало на кочках. Люди поделитесь впечатлениями какие аммо более мягкие, какие жесткие и цены тоже пожалуйта указывайте.
Старый 08.08.2008, 08:20   #148
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Ответ: Plaza vs SS20

spinus24, Vovan2110, пару -тройку страниц по разделу полистайте почитайте и про плазу найдете и про сс20
Pro вне форума   Вверх
Старый 12.09.2008, 22:40   #149
Новичок

Вес репутации: 18 docpilot не успел проявить себя
Ответ: Меняем стойки на SS20 для калины 1118

Привет, всем! Докладаю, кому интересно. Примерно год эксплуатирую сс-20 шоссе перед-зад на своей калине. До этого бесило: внутренний люфт передних стоек и удары на отбой. Проехал на сс около 20 тыщ: весна, лето и осень (относительно теплое время года). Чего добился: спереди люфтовые стуки пропали, пробоев и тем паче отбоев НИ РАЗУ НЕ БЫЛО - бил о лежачие полицейские нещадно. А вот задние поставил думаю зря. Зад особо и не гремел, а вот ощущение груженого прицепа на хвосте я получил. Да и по холодку сейчас они дубеть начали аж в верхних сайлентах неприятно скрипят пока не прогреются-прокачаются. Короче мое мнение 1)или ставить комфорт по кругу, 2)или комфорт, шоссе на перед а зад не трогать. Вполне нормальный плавный и мягкий зад был. сс20 шоссе для зада очень жестоко ОЧЕНЬ!!! И последнее - по промозглой погоде недавно появился неприятный резкий стук в проекции опор передних стоек. Пока не знаю что это такое, но задумался не могут ли жесткие стойки опору или еще чего раздолбать.
docpilot вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 14:37   #150
Украинская ячейка

Ответ: Меняем стойки на SS20 для калины 1118

Цитата:
Сообщение от docpilot Посмотреть сообщение
Привет, всем! Докладаю...

Да и по холодку сейчас они дубеть начали аж в верхних сайлентах неприятно скрипят пока не прогреются-прокачаются.
...
Спасиб.

У меня родные тоже скрипят. Т.е. от скрипа задние СС-20 не избавляют.