Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 10:18   #1
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 19 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
palych..Скорость сближения с будкой была около 30 км/ч
Что-то будки разъездилися по максимому с заменой крышки багажника около 16,5 т.р. без износа встает. - Посмотри мыло.
Старый 24.02.2009, 10:33   #2
Гость

vatt, спасибо, посмотрел. СК без замены крышки объявила к выплате 11287=00 р. Как я понял, сама крышка стоит 4450=00 р.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 10:39   #3
Постоялец

Вес репутации: 19 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
vatt, спасибо, посмотрел. СК без замены крышки объявила к выплате 11287=00 р. Как я понял, сама крышка стоит 4450=00 р.
Не совсем правильно понял - 4450р -средне-справочная цена за новую крышку багажника в Москве на ноябрь 2008 года.
Старый 24.02.2009, 10:45   #4
Гость

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
4450р -средне-справочная цена за новую крышку багажника в Москве на ноябрь 2008 года.
Я понял, что цена из справочника. Наверняка оценщик тоже смотрел в этом справочнике. В любом случае, спасибо за информацию, было очень полезно посмотреть смету.

ЗЫ. Старховой тариф у меня "Профи", т.е. без учета износа деталей.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 14:24   #5
Постоялец

Цитата:
Я понял, что цена из справочника. Наверняка оценщик тоже смотрел в этом справочнике...
Цены в программных справочниках можно обновлять в соответствии с параметром "Регион = Казань" (в моем справочнике не обновлено, - так как малоцелесообразно, да и денег стоит хотя и небольших).
В реальных отчетах эти "справочные данные" обычно корректируются в соответствии с реальными ценами в Казани (т.е. 1-2 звонка по магазинам запчастей + интернет магазины с доставкой) или счетами дилеров на дату оценки / осмотра.
Как показывает практика, цены Москвы и Казани по ВАЗ не сильно и несущественно отличаются, в Москве ряд запчастей даже дороже, чем у нас.
Бампер и задний левый фонарь - там цены реальные, у меня сейчас на рассмотрении находится такой же битый туда же (но сильнее) зеленый Калиновый седанчик.
Старый 26.02.2009, 15:54   #6
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

vatt, сколько можно получить по страховке, сломался молдинг над задним крылом у Saab 9000 cde 1996 года выпуска?
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 21:06   #7
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

vatt, уважаемый, очень гложет вопрос: влияет ли побег автомобиля на сумму выплаты от СК. а то у меня пробег за сотню а машине всего полтора года. Разбор ДТП в понедельник, в принципе есть время пробег подкорректировать.
Taxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 22:26   #8
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Taxi Посмотреть сообщение
влияет ли пробег автомобиля на сумму выплаты от СК
Taxi, не знаю влияет или нет, но при осмотре экспертом данные о пробеге с панели приборов он снимает на фотокамеру. Может это о чём то говорит. Но конечно в первую очередь они учитывают возраст авто.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 10:43   #9
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Taxi, не знаю влияет или нет, но при осмотре экспертом данные о пробеге с панели приборов он снимает на фотокамеру. Может это о чём то говорит. Но конечно в первую очередь они учитывают возраст авто.
это для расчета УТС и износа деталей вроде! мне эксперт знакомый говорил что если есть возможность, то скручивай пробег назад
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 14:06   #10
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
это для расчета УТС и износа деталей вроде
tatarin_848, я два раза проходил осмотр. Один раз от страховой, другой раз независимым экспертом. И оба раза щёлкали пробег на спидометре. Хотя УТС составляли только во втором случае.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ