4450р -средне-справочная цена за новую крышку багажника в Москве на ноябрь 2008 года.
Я понял, что цена из справочника. Наверняка оценщик тоже смотрел в этом справочнике. В любом случае, спасибо за информацию, было очень полезно посмотреть смету.
ЗЫ. Старховой тариф у меня "Профи", т.е. без учета износа деталей.
Я понял, что цена из справочника. Наверняка оценщик тоже смотрел в этом справочнике...
Цены в программных справочниках можно обновлять в соответствии с параметром "Регион = Казань" (в моем справочнике не обновлено, - так как малоцелесообразно, да и денег стоит хотя и небольших).
В реальных отчетах эти "справочные данные" обычно корректируются в соответствии с реальными ценами в Казани (т.е. 1-2 звонка по магазинам запчастей + интернет магазины с доставкой) или счетами дилеров на дату оценки / осмотра.
Как показывает практика, цены Москвы и Казани по ВАЗ не сильно и несущественно отличаются, в Москве ряд запчастей даже дороже, чем у нас.
Бампер и задний левый фонарь - там цены реальные, у меня сейчас на рассмотрении находится такой же битый туда же (но сильнее) зеленый Калиновый седанчик.
vatt, уважаемый, очень гложет вопрос: влияет ли побег автомобиля на сумму выплаты от СК. а то у меня пробег за сотню а машине всего полтора года. Разбор ДТП в понедельник, в принципе есть время пробег подкорректировать.
влияет ли пробег автомобиля на сумму выплаты от СК
Taxi, не знаю влияет или нет, но при осмотре экспертом данные о пробеге с панели приборов он снимает на фотокамеру. Может это о чём то говорит. Но конечно в первую очередь они учитывают возраст авто.
Taxi, не знаю влияет или нет, но при осмотре экспертом данные о пробеге с панели приборов он снимает на фотокамеру. Может это о чём то говорит. Но конечно в первую очередь они учитывают возраст авто.
это для расчета УТС и износа деталей вроде! мне эксперт знакомый говорил что если есть возможность, то скручивай пробег назад
tatarin_848, я два раза проходил осмотр. Один раз от страховой, другой раз независимым экспертом. И оба раза щёлкали пробег на спидометре. Хотя УТС составляли только во втором случае.