Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 17:32   #141
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

Цитата:
Сообщение от Alsou Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос: была попытка взлома авто, в результате сломаны личинки замков передних дверей, в ТрансТехСервисе и челны-Лада говорят, что нужно заменять сразу весь комплект, цена комплекта замка 2400, работа по установке 1200. СК Мегарусс Д насчитали 900. Стоит с ними судиться или что делать? Может у кого-то были такие случаи?
Мегарусс Д - это "вырезано цензурой" ваще, уходи от них при первой же возможности! К независимым экспертам сходи пусть они посчитают. У меня такое чувство что они все считают по старым прайсам, щас цены уже далеко не такие!
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 17:39   #142
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 Alsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alsou с помощью ICQ

Звонила сегодня к независимым экспертам, они просят привезти прайс Челны-лада

Наш форум - самый классный:yahoo:
Alsou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 17:40   #143
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Звонила сегодня к независимым экспертам, они просят привезти прайс Челны-лада
тогда привези и они посчитают по их прайсу, тебе в плюс
Старый 03.02.2009, 17:47   #144
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 Alsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alsou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Мегарусс Д - это "вырезано цензурой" ваще, уходи от них при первой же возможности!
То что уходить от них надо я поняла, но договор заключен на год, так что еще 8 месяцев, надеюсь страховых случае больше не будет)

Наш форум - самый классный:yahoo:
Alsou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 17:51   #145
Татарстанская ячейка

Цитата:
То что уходить от них надо я поняла, но договор заключен на год, так что еще 8 месяцев, надеюсь страховых случае больше не будет)
потом если страховая не признает независимую экспертизу, то в суд
Старый 04.02.2009, 09:48   #146
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
а че, с/у всего так дешево оценивают, на сервисах далеко не такие цены.....
Стоимость слесарного (сборочно/разборочного) нормо-часа работ на ВАЗ в Казани равна 310 рублей, так что 453 рубля это почти 1,5 часа работ!
Почему сервисы (в частности дилерские) не работают по ими же установленными (т.е. спущенными сверху ВАЗом) стоимости нормо-часа - это вопрос к сервисменам.

Alsou - про замки - знакомая ситуация (у моей Калины сродни водительская дверь не закрывается / открывается РОДНЫМ!!! ключом. По гарантии хотели заменить, дверь разбирали при мне, замок блестит в смазке, а вот личинка была не та....). Предложили поменять все замки по кругу, на что были посланы далеко и безвозвратно.
Вопрос: при наличии сигнализации, часто ли вы пользуетесь ключом от двери автомобиля?
Ваш вопрос про "круговую замену замков" лежит в области: вот было у меня недавно ДТП на РАВ-4 пробито 1 переднее колесо с диском. На всех 4-х колесах машина отъездила 2 года. И что теперь - ей надо заменить все 4 колеса???!!! + запасное? (т.к. оригинальных колес нет в продаже даже у дилера). Ибо даже установка нового ориг. колеса на переднюю ось приведет к неравномерности износа протектора и биению руля - что непосредственно влияет на безопасность управления. Так получается?!
Но есть понятие "реального ущерба". Реально у Вас поврежден 1 замок, а не все по кругу, поэтому только за один замок Вы и получите компенсацию. И не путайте "страховую компенсацию за поврежденые элементы" (за один замок) со стоимостью восстановительного ремонта автомобиля (замену всех замков).
PS. У меня в практике также были машины с попытками взломов - было насчитано только за поврежденные замки (т.е. замену личинок если они идут отдельно от замка и всего замка в сборе, если он идет с личинкой). По работам на Калине замена передних замков равна 1,14 н/ч (по 0,57 н/ч на каждую дверь, что в рубля за 1,14*310=353,4р.) + стоимость замка в сборе (справочник ВАЗ не показывает отдельно замену личинки, хотя конструктивно на схеме она отображается отдельно от замка) в районе 1850 рублей за 1 штуку нового (эту цену не проверял, взял из справочника за ноябрь 2008 года).

Последний раз редактировалось vatt; 04.02.2009 в 10:05..
vatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 10:53   #147
Татарстанская ячейка

Что бы мы без тебя делали!
Старый 04.02.2009, 11:10   #148
Татарстанская ячейка

vatt, Здравствуйте, Низмутдинов А.Р. На Ваш вопрос: Такая не хорошая ситуация: у меня после аварии царапины на бампере (все отмечено сотрудниками ДПС), но потом я задел столбик во дворе и поцарапал с другой стороны, но по КАСКО не вызывал так как времени не было. Когда подал заявление по КАСКО по аварии, мне отказали в выплате на покраску бампера, потому что у меня оказывается эксплуатациооный дефект в другом месте и бампер уже нуждался в покраске! Что это за беспредел и как с этим бороться можно? __________________ получен ответ: Нужно подать жалобу в инспекцию страхового надзора. Действия СК не соответствуют требованиям ст.ст. 310, 929 ГК Р. Форму жалобы можно найти на нашем сайте. ЭТО ПО ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ
Старый 04.02.2009, 11:54   #149
Гость

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
Ваш вопрос про "круговую замену замков" лежит в области: вот было у меня недавно ДТП на РАВ-4 пробито 1 переднее колесо с диском. На всех 4-х колесах машина отъездила 2 года. И что теперь - ей надо заменить все 4 колеса???!!! + запасное? (т.к. оригинальных колес нет в продаже даже у дилера). Ибо даже установка нового ориг. колеса на переднюю ось приведет к неравномерности износа протектора и биению руля - что непосредственно влияет на безопасность управления. Так получается?! Но есть понятие "реального ущерба". Реально у Вас поврежден 1 замок, а не все по кругу, поэтому только за один замок Вы и получите компенсацию. И не путайте "страховую компенсацию за поврежденые элементы" (за один замок) со стоимостью восстановительного ремонта автомобиля (замену всех замков).
Мне кажется это не корректное сравнение. На калине в отличие от классики и девятого семейства ключ один, что для замка зажигания, что для дверей и багажника. Соответственно поменяв только одну личинку, придется пользоваться двумя ключами. Это несколько не удобно, не так ли?
Цитата:
Вопрос: при наличии сигнализации, часто ли вы пользуетесь ключом от двери автомобиля?
Наличие сигнализации не имеет значения. Ну нет ее, например, и что? А может мне нравится открывать ключом?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 12:14   #150
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Мне кажется это не корректное сравнение. ... Соответственно поменяв только одну личинку, придется пользоваться двумя ключами. Это несколько не удобно, не так ли?
Все правильно, Вы сами ответили на свой вопрос: понятие "не удобно" - не лежит в области возмещения реальных убытков