Re: Про спортивное топливо Аи-100 на заправке Такси Ойл
NK-2106, я Таксиойлом перестала пользоваться, там же заправляла 95. Сейчас 98 ЭКТО на Лукойле и 95 - Главная дорога.ру. И хочется получить информацию о 98-ом Лукойловском у strannik113, о качестве бензина и его происхождении.
98-й эт перебор, низя его, там теиператупа сгорания чтоль больше получается, беда могет получится.
щас товарищи более подробно думаю напишут
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Кстовский НПЗ пока выше 92 промышленно не производит. 95 и 98 идет либо привозной (в Перми 95 точно выпускают) или присадками догоняют из 92
Кстовский прямогонный 92 идет целиком на экспорт (новое оборудование - бензин соотв. международным стандартам), а на заправках продается саратовский или пермский бензин. Я однажды видел даже сертификат на саратовский.
Мой коллега берет 95 со склада в Кстове для самолетов (это нарушение, но частникам-авиаторам дорого летать на 100). 95 в Кстове получают присадками, так и сказали. Когда в Кстове бензин забиают, то всегда на складе надо сказать пароль "Для самолетов!". Тогда его в наш авиационный бензовоз (ТЗ-5-131)наливают из какой-то отдельной бочки
Зимой для лучшего запуска и городской езды октан следует понижать. Повышение октана топлива для двигателя на который он не расчитан - как минимум бесполезно, максимум - вредно. 16V расчитан на 95.
Р.S. Анонс: у меня есть фотки опелевского топливного насоса, который очень долго работал на 95 Лукойле, который выдавали из спецбочки, для самолетов. Подготовлю и выложу. Занимательно.
Re: Про спортивное топливо Аи-100 на заправке Такси Ойл
Цитата:
Сообщение от Tropikanka
NK-2106, я Таксиойлом перестала пользоваться, там же заправляла 95.
Почему?
Мне надоели постоянные отмазки сервисменов на то, что бензином плохим заправляюсь. Я на ТаксиОйле в очередной визит туда попросил сертификат соответствия на 95 бензин. Так вот, если верить сертификату, то бензин соответствует ГОСТ-у, который указан в сервисной книжке на Калину. Бензин у них Ярославского завода.
Как-нибудь сделаю у них ксерокопию этого сертификата и в следующий раз сервисменам ксерокопию эту суну, чтобы не возникали больше на плохой бензин.
95 -й в порядке приоритета заправок: Газпром (на сорм шоссе, ост Спортивная) Такси-ойл (бурнашка) Лукойл (где попадется)
Да вы, батенька, шутник!
Лукойл - это не заправка, а ЧП В.В. Пупкин, который использует (легально*) брэнд Лукойла. И чего Владимир Владимирович Пупкин вам нальет - да хрен его знает. Конечно он ограничен в свободе выбора, но и сама компания Лукойл - тоже сетевая, у нее разные заводы в разных городах. И самарский НПЗ и кстовский НПЗ и московский - все это Лукойл, а качество бензина весьма и весьма разное. ГОСТ имеет допуски, а некоторые нехорошие параметры бензина ГОСТом вообще не нормируются...
Пример: Такси-Ойл на Варе и Такси-Ойл под виадуком на Рябцева - это две разные заправки! У первых стабильное качество (возят бензин из Москвы или из Перми, как они утверждают), а у вторых - как получится.
* специалисты знают термин, как это называется, когда используется брэнд для организации торговли - франчайзинг вроде бы. Например около моего дома магазин Магнит, а на чеках пробито ЧП Скворцов, и самого Скворцова я видел. Вполне реальный человек, с реальными жирными тараканами организации торговли имеющимися только у него в магазине, и брэнд Магнит нисколько ему в этом не мешает.
Это тот, что на бурнаковском проезде у лукойла?? Хм.. мне почему то таксиойл вообще не вызывает доверия, заправился как то раз, больше не хочу.. Хотя это предубеждения мне кажется..