Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 13:58   #141
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 SeLD находится на правильном путиSeLD находится на правильном путиSeLD находится на правильном путиSeLD находится на правильном пути
Отправить сообщение для SeLD с помощью ICQ
Ответ: Альянс-Авто - отмороженный НЕДОсервис

STAIN, отсоедини тяги и всё) самый надежный способ... тем более на хетче.. если вдруг двери открываться не будут можно через багажник залезть...
SeLD вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 18:38   #142
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SeLD Посмотреть сообщение
STAIN, отсоедини тяги и всё) самый надежный способ... тем более на хетче.. если вдруг двери открываться не будут можно через багажник залезть...
В принципе есть такой вариант. Есл тяги отсоединишь, двери будут открываться через иммобилайзер, а через ключ нет. Я правильно понимаю?
Сегодня заехал в Альянс по поводу двигателя. На холодном пуске иногда двигатель начинал троить, тарахтел и глохнул. Такое было и на старых свечах, и на новых.С холодами особо не связано (если это можно назвать холодом)
Так же по поводу стуков в передней подвеске. При наборе скорости пару стуков, и при торможении пару стуков было.
При оформлении заказ-наряда мастер приемщик говорит мне, что если в двигателе не найдется никакой неисправности, то за диагностику придется заплатить 400 рублей.И при диагностике ходовой 200, если ничего не найдут. Меня это мягко говоря удивило. В Чебоксары - Лада никто даже не заикался о деньгах при выявлении неисправности.Дальше.
Все - таки подписал заказ, несмотря на это. Но отметил, что им трудно будет заставить отдать им деньги практически ни за что. Загнали машину сразу. Смотрим движок - действительно были пропуски во 2-3 цилиндрах. Смотрел мою машину X.RoM. Указывает мне на возможно плохие свечи NGK, менянные 3000 км назад. Смотрим свечи - хОКкейные с обычным темным нагаром. Тут он мне предлагает поменять свечи: со 2-3 цилиндра переставить на 1 и 4, оставить машину на ночь, чтобы с утра проверить работу двигателя самим.Меня конечно же это не устраивает. Свечи были переставлены, и будем теперь смотреть как поведет себя движка. Если так же будет, то заеду еще раз на диагностику, и если будут пропуски уже в 1 и 4 цилиндрах, то 100 пудов свечи, хотя я очень в этом сомневаюсь.
После этого машина 30 минут стояла без движения. Загнали на подьемник, и опять 40 минут без какой-либо движухи. После этого посмотрели ходовую, и выяснилось, что неисправна шаровая слева. Менялась 7000 км назад. Поменяют по гарантии (+1 им за это)
Дальше я еще подождал 40 минут почему-то, и меня с Богом отпустили без денег. Большое спасибо Pritу за поддержку.Он там со мной был, "мед пиво пил".
Выводы делать только Вам...

Последний раз редактировалось STAIN; 18.12.2008 в 03:31..
STAIN вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 23:17   #143
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 SeLD находится на правильном путиSeLD находится на правильном путиSeLD находится на правильном путиSeLD находится на правильном пути
Отправить сообщение для SeLD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от STAIN Посмотреть сообщение
Есл тяги отсоединишь, двери будут открываться через иммобилайзер, а через ключ нет
ну да... по-моему так должно быть думается..
SeLD вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 20:14   #144
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 0 Vladimir_cheb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SeLD Посмотреть сообщение
ну да... по-моему так должно быть думается..
Кто то еще ключом открывает????
Vladimir_cheb вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 20:23   #145
Новичок

Ты STAINу вопрос не задавал - КАКАЯ РАЗНИЦА в переставлениях свечей??? В др. цилиндрах что, кормят лучше? Сами свечи надо проверять в спец камере если он не знает! МИНУС ему в квалификации электрика. Не может плохая свеча лучше работать в др. цилиндре, и плох. цилиндр с хорошей свечой соответственно. Как то раз в мороз не завелся двигатель, и не хотел до -7 град. Потом заработал. В ЧЛ проверили и сказали -все в норме. Т.е. не нашли ошибку - нет ее. Знакомо?

Кому вопрос задаешь? Выражайся яснее. И без мата. Даже скрытого. Буду наказывать. Модератор.

Последний раз редактировалось STAIN; 18.12.2008 в 20:51..
Старый 18.12.2008, 20:52   #146
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vladimir_cheb Посмотреть сообщение
Кто то еще ключом открывает????
Ключом никто не открывает. Просто это надо на случай сбоя сигнализации и т.д.
STAIN вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 19:08   #147
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Изображений: 1
Вес репутации: 17 X.RoM не успел проявить себя
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Vladimir_cheb я и есть тот самый электрик. Так вот, квалификация у меня нормальная, а про глубокие познания в оборудовании тебе +100 к сожалению у нас нет такого приборчика(сломалось). Смысл в перестановке свечей был такой, что пропуски были во 2 и 3 цилиндрах. Для проверки этих двух свечей переместил их в 1 и 4, а те соответственно во 2 и 3, т.е если будут пропуски по свечам на ДСТ они уже будут на 1 и 4, а если не в свечах дело то пропуски так и останутся во 2 и 3 цилиндрах

Забыл свечи по уверению STAIN'а были нормальные и нужно было их как то проверить.
Stain а проблема осталась???

Последний раз редактировалось X.RoM; 22.12.2008 в 19:28..
X.RoM вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 20:23   #148
Новичок

X.RoM - Забыл свечи по уверению STAIN'а были нормальные и нужно было их как то проверить.
Stain а проблема осталась???[/quote]
X.RoM На рынке приборчик продается не дорого думаю. Свечу вставляешь и пьезо щелкаеш, КАК-ТО ПРОВЕРИТЕ. Реально минут пять -десять сэкономите на экспресс проверке бедных свечек. Да я, если честно, по форуму стал в Альянс больше верить чем в ЧЛ. Вы хоть боритесь, переживаете
Старый 23.12.2008, 10:22   #149
Постоялец

Цитата:
Сообщение от X.RoM Посмотреть сообщение
Vladimir_cheb я и есть тот самый электрик. Так вот, квалификация у меня нормальная, а про глубокие познания в оборудовании тебе +100 к сожалению у нас нет такого приборчика(сломалось). Смысл в перестановке свечей был такой, что пропуски были во 2 и 3 цилиндрах. Для проверки этих двух свечей переместил их в 1 и 4, а те соответственно во 2 и 3, т.е если будут пропуски по свечам на ДСТ они уже будут на 1 и 4, а если не в свечах дело то пропуски так и останутся во 2 и 3 цилиндрах

Забыл свечи по уверению STAIN'а были нормальные и нужно было их как то проверить.
Stain а проблема осталась???
Проблемы пока вроде нет.Только как уехал за Ваши ворота, я начал лить 95. До этого лил долгое время 92.Расход увеличился почему-то. 8.8 показывает по городу. а было 8.4.Динамика заметно возросла.
STAIN вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 15:48   #150
Спортивный организатор Чебоксар

Автомобиль: kalina 1,6
Вес репутации: 18 NoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скоро

Ну вот... Теперь моя очередь проверить сервис в действии. Записался на пятницу. Перестала греть нормально печка. Раньше жарила, а теперь только тепленьким дует и то когда газуешь.
Проходил ТО1, осбых нареканий не было. Единственно делали его часов 6! ( у них там электричество отрубали и очередь возросла)
Да и масло залили на пару милиметров выше MAX. Я не обратил внимания, хз, может так надо. Проехал 8 тыс. масло на таком же уровне. Интересно это нормально?
Посмотрим что изменилось с тех пор... Да и ТО2 уже на носу.
Отзыв накатаю по результатам.