STAIN, отсоедини тяги и всё) самый надежный способ... тем более на хетче.. если вдруг двери открываться не будут можно через багажник залезть...
В принципе есть такой вариант. Есл тяги отсоединишь, двери будут открываться через иммобилайзер, а через ключ нет. Я правильно понимаю?
Сегодня заехал в Альянс по поводу двигателя. На холодном пуске иногда двигатель начинал троить, тарахтел и глохнул. Такое было и на старых свечах, и на новых.С холодами особо не связано (если это можно назвать холодом)
Так же по поводу стуков в передней подвеске. При наборе скорости пару стуков, и при торможении пару стуков было.
При оформлении заказ-наряда мастер приемщик говорит мне, что если в двигателе не найдется никакой неисправности, то за диагностику придется заплатить 400 рублей.И при диагностике ходовой 200, если ничего не найдут. Меня это мягко говоря удивило. В Чебоксары - Лада никто даже не заикался о деньгах при выявлении неисправности.Дальше.
Все - таки подписал заказ, несмотря на это. Но отметил, что им трудно будет заставить отдать им деньги практически ни за что. Загнали машину сразу. Смотрим движок - действительно были пропуски во 2-3 цилиндрах. Смотрел мою машину X.RoM. Указывает мне на возможно плохие свечи NGK, менянные 3000 км назад. Смотрим свечи - хОКкейные с обычным темным нагаром. Тут он мне предлагает поменять свечи: со 2-3 цилиндра переставить на 1 и 4, оставить машину на ночь, чтобы с утра проверить работу двигателя самим.Меня конечно же это не устраивает. Свечи были переставлены, и будем теперь смотреть как поведет себя движка. Если так же будет, то заеду еще раз на диагностику, и если будут пропуски уже в 1 и 4 цилиндрах, то 100 пудов свечи, хотя я очень в этом сомневаюсь.
После этого машина 30 минут стояла без движения. Загнали на подьемник, и опять 40 минут без какой-либо движухи. После этого посмотрели ходовую, и выяснилось, что неисправна шаровая слева. Менялась 7000 км назад. Поменяют по гарантии (+1 им за это)
Дальше я еще подождал 40 минут почему-то, и меня с Богом отпустили без денег. Большое спасибо Pritу за поддержку.Он там со мной был, "мед пиво пил".
Выводы делать только Вам...
Последний раз редактировалось STAIN; 18.12.2008 в 03:31..
Ты STAINу вопрос не задавал - КАКАЯ РАЗНИЦА в переставлениях свечей??? В др. цилиндрах что, кормят лучше? Сами свечи надо проверять в спец камере если он не знает! МИНУС ему в квалификации электрика. Не может плохая свеча лучше работать в др. цилиндре, и плох. цилиндр с хорошей свечой соответственно. Как то раз в мороз не завелся двигатель, и не хотел до -7 град. Потом заработал. В ЧЛ проверили и сказали -все в норме. Т.е. не нашли ошибку - нет ее. Знакомо?
Кому вопрос задаешь? Выражайся яснее. И без мата. Даже скрытого. Буду наказывать. Модератор.
Последний раз редактировалось STAIN; 18.12.2008 в 20:51..
Vladimir_cheb я и есть тот самый электрик. Так вот, квалификация у меня нормальная, а про глубокие познания в оборудовании тебе +100 к сожалению у нас нет такого приборчика(сломалось). Смысл в перестановке свечей был такой, что пропуски были во 2 и 3 цилиндрах. Для проверки этих двух свечей переместил их в 1 и 4, а те соответственно во 2 и 3, т.е если будут пропуски по свечам на ДСТ они уже будут на 1 и 4, а если не в свечах дело то пропуски так и останутся во 2 и 3 цилиндрах
Забыл свечи по уверению STAIN'а были нормальные и нужно было их как то проверить.
Stain а проблема осталась???
Последний раз редактировалось X.RoM; 22.12.2008 в 19:28..
X.RoM - Забыл свечи по уверению STAIN'а были нормальные и нужно было их как то проверить.
Stain а проблема осталась???[/quote] X.RoM На рынке приборчик продается не дорого думаю. Свечу вставляешь и пьезо щелкаеш, КАК-ТО ПРОВЕРИТЕ. Реально минут пять -десять сэкономите на экспресс проверке бедных свечек. Да я, если честно, по форуму стал в Альянс больше верить чем в ЧЛ. Вы хоть боритесь, переживаете
Vladimir_cheb я и есть тот самый электрик. Так вот, квалификация у меня нормальная, а про глубокие познания в оборудовании тебе +100 к сожалению у нас нет такого приборчика(сломалось). Смысл в перестановке свечей был такой, что пропуски были во 2 и 3 цилиндрах. Для проверки этих двух свечей переместил их в 1 и 4, а те соответственно во 2 и 3, т.е если будут пропуски по свечам на ДСТ они уже будут на 1 и 4, а если не в свечах дело то пропуски так и останутся во 2 и 3 цилиндрах
Забыл свечи по уверению STAIN'а были нормальные и нужно было их как то проверить.
Stain а проблема осталась???
Проблемы пока вроде нет.Только как уехал за Ваши ворота, я начал лить 95. До этого лил долгое время 92.Расход увеличился почему-то. 8.8 показывает по городу. а было 8.4.Динамика заметно возросла.
Ну вот... Теперь моя очередь проверить сервис в действии. Записался на пятницу. Перестала греть нормально печка. Раньше жарила, а теперь только тепленьким дует и то когда газуешь.
Проходил ТО1, осбых нареканий не было. Единственно делали его часов 6! ( у них там электричество отрубали и очередь возросла)
Да и масло залили на пару милиметров выше MAX. Я не обратил внимания, хз, может так надо. Проехал 8 тыс. масло на таком же уровне. Интересно это нормально?
Посмотрим что изменилось с тех пор... Да и ТО2 уже на носу.
Отзыв накатаю по результатам.