Вот и подкралась к моей калинке страшная цифра - 100 000 км. пробега! Могу сказать, что машина меня за этот путь ни разу не подвела, не капризничала и работала исправно. В принципе и сейчас все хоккей, ржы не видно, ничего не течет, масло не жрет на трассе скорость набирает и держит отменно. Салон тока дребезжит, скрипит и ноет. и вот я задумался о замене своей лошадки, очень уж пугает пробег. Не знаю что брать только, калина вроде хорошая машина, проверена, но и Приора симпатична и кажется посолидней, что ли ? Вообщем в раздумьях пока.....
Да уж много ты накатал. Если тебе нужно постоянно быть в пути и минимум простоя, то нужно поменять авто на новое.
Но я бы, как и большинство одноклубников, тоже не остановил бы выбор свой на Приоре, основная причина - теснота салона и пониже потолок. Из отечественных авто, пока Калина самый оптимальный выбор. Нужна мощь Приоры бери Калину с приоровским мотором, а лучше универсал (я его ласкательно называю "уменьшенный кроссовер).
Глядя на твой пробег хочу сказать, если ты правильно эксплуатировал машину, можно ещё столько же проехать, но ремонты будут чаще, и на дальняк ехать рисково. У моей бывшей ВАЗ-2106-5 был пробег 154 тыс. км. и я бы ездил до 200 тыс. км. если бы не программа утилизации. А мой знакомый таксист ездил на такой же, такого же года и цвета - 255 тыс. км. а потом выгодно продал, из-за хорошей внешности авто.
В заключении можно сказать: - есть деньги, возьми новую машину, а если возьмешь при этом Калину, то и от клуба не отдалишься. Некоторые возразят, что главное духом быть с нами, это так, но человеку станут не интересны технические проблемы и вопросы по эксплуатации в последующем своего иного авто, у нас ведь обсуждают только Калину.
P/S Удачной тебе эксплуатации или покупки нового авто!
Покупка нового авто скорее всего откладывается в лучшем случае на след год, так что думаю чтобы сделать с этой машинкой. Есть идеи
1. молдинги от Калины спорт
2. решетку радиатора от обвеса камея medium2010.01.21.08.22.10.jpg
3. поставить сетку вниз бампера
4. снять накладки с зеркал и покрасить зеркала в цвет кузова
5. покрасить ручки дверей в цвет кузова
6. по месту посмотреть нужны ли реснички, если что снять
7. перенести рожки клаксона под бампер
8. поставить на заднюю дверь моторчик+замок от приоры
9. накладку двери покрасить в цвет кузова
10. черной матовой фактурной краской для пластика покрасить черные части передней панели
11. покрасить этой же краской низ бороды там где пепельница и пр. до ручника
12. покрасить накладки низа сидений
13. обшить руль кожей
14. все таки порешать с сиденьями либо перешить либо нормальные чехлы... самое дорогое...
15. Коврики все таки наверно ева драйв черные с бежевым типа col_red_black_010.jpg что то рыночные резина+ковер не очень нравятся
16. чуть не забыл про спойлер jpg (1).jpg
17. поставить задние опоры асоми
18. полоски красной пленки на задние фары
ну и куча мелочей, которые толком не помню их уже по ходу апгрейда буду решать. Если кто хочет присоединиться к закупкам, велкам
калина вроде хорошая машина, проверена, но и природа симпатична и кажется посолидней, что ли ?
Нет ничего совершенней природы :-) , а ты наверно про "Приору" спрашиваешь?
Мне думается, что она переоценена, нет в ней ничего такого, чтобы иметь такую разницу в цене по сравнению с "Калиной"
от темы не уклоняемся!!!!!!!!
Последний раз редактировалось 389; 27.02.2011 в 22:57..
я про грм согласен. Просто остальное немного дороговато. А воздушные фильтра фрам я брал. Все брал на оптовом складе и больше вероютности что оригинал.
Отправил заказ. Посмотрим как скоро выставят счет и привезут. 2.jpg
Цитата:
Сообщение от 9luk
Все брал на оптовом складе и больше вероютности что оригинал.
Были бы у нас не склады, а официальные представители, было бы классно. А просто оптовики это купи-продай, притом для поддержания низких цен зачастую на качество и происхождение запчастей мало кто смотрит, покупают то что дешево.
Я не про данный склад, а в целом, в том же би-би к примеру, хотя и крупная федеральная сеть, куча левака встречается, так и практически везде, где торгуют отечественными запчастями, иначе не выживешь, ведь оригинальный фильтр за 150 мало кто будет брать когда есть похожий, но за 50
Последний раз редактировалось coff; 23.03.2011 в 08:40..
Отправил заказ. Посмотрим как скоро выставят счет и привезут. Вложение 106498
Были бы у нас не склады, а официальные представители, было бы классно. А просто оптовики это купи-продай, притом для поддержания низких цен зачастую на качество и происхождение запчастей мало кто смотрит, покупают то что дешево.
Я не про данный склад, а в целом, в том же би-би к примеру, хотя и крупная федеральная сеть, куча левака встречается, так и практически везде, где торгуют отечественными запчастями, иначе не выживешь, ведь оригинальный фильтр за 150 мало кто будет брать когда есть похожий, но за 50
Дима. Спасибо за подробности все. Посмотрим как у тебя сработается все с экзистом. Так то, такие вещи как комплект ГРМ, больше доверия именно у них брать.