Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 23:33   #141
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя
Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом

x85, ну что сказать, у меня эта байда с июня не проявляется. Последнее что я делал, так это промыл дроссель и смазал РХХ, ибо в мозах завалялась ошибка РХХ заблокирован. А уж совпадение это или причина - время покажет.
Старый 25.09.2009, 09:16   #142
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex57 Посмотреть сообщение
x85, ну что сказать, у меня эта байда с июня не проявляется. Последнее что я делал, так это промыл дроссель и смазал РХХ, ибо в мозах завалялась ошибка РХХ заблокирован. А уж совпадение это или причина - время покажет.
рхх принципиально не может влиять на такую работу. уж очень - очень похоже на пропуск в каком то одном горшке но ничем подтвердить не могу. да и не буду =)
рхх оно только за стабильность оборотов - тут уже симптомы - плавающие обороты и глохнула бы.

кстати, посмею предположить что такой косяк может быть из за капелек тосольчика на блоке ЭБУ, кто нить переносил блок с вышеуказанным симптомом ?

Была тут в топике так же идея что горячий воздух влияет на дмрв... но я как сомневаюсь +)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 00:30   #143
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
рхх принципиально не может влиять на такую работу. уж очень - очень похоже на пропуск в каком то одном горшке но ничем подтвердить не могу. да и не буду =)
рхх оно только за стабильность оборотов - тут уже симптомы - плавающие обороты и глохнула бы.

кстати, посмею предположить что такой косяк может быть из за капелек тосольчика на блоке ЭБУ, кто нить переносил блок с вышеуказанным симптомом ?

Была тут в топике так же идея что горячий воздух влияет на дмрв... но я как сомневаюсь +)
Эбу перенесен был ранней весной в целях профилактики, следов тосола на нем не было, а Штат ДСТ пропусков не фиксировал.
Забыл кроме дроссея и РХХ еще все массы под капотом зачистил, протянул и обработал защитной смазкой.
А выдвигать идеи уже боюсь, ведь умом Калину не понять
Старый 26.09.2009, 10:28   #144
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex57 Посмотреть сообщение
Эбу перенесен был ранней весной в целях профилактики, следов тосола на нем не было, а Штат ДСТ пропусков не фиксировал.
Забыл кроме дроссея и РХХ еще все массы под капотом зачистил, протянул и обработал защитной смазкой.
А выдвигать идеи уже боюсь, ведь умом Калину не понять
вот он ключевой момент возможно. зачистка и протяжка масс.
прелагаю всем с данным симптомом попробовать - делов на 30 мин если неспешно =)

Забрынчало в Калине? (С)
Старый 30.09.2009, 21:52   #145
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

при замене заводских свечей обнаружилось масло в свечном колодце четвертого цилиндра, в сам колодец особо не заглядывал, но на свече масло есть, может поэтому и вибрации на прогретом?
alexkarel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 22:35   #146
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для профилактики можно проверить надёжность крепления патрубков ВУТ и вентиляции картера,а может и сам ВУТ воздух подсасывает. Кстати эта тема весьма обсуждаема и более того брак ВУТ-это признанный Автовазом дефект,который диллеры обязаны выявить при прохождении Т.О. и устранить. Возможно где-то идёт подсос воздуха. Я на своей Калинке все патрубки на дроссельном узле поменял. Чисто субъективно после замены малой трубки вентиляции картера и протяжки хомутов двигатель вроде бы стал более ровно работать на холостых. Попробуйте-попытка не пытка,авось поможет,тем более,что дело копеечное. Кстати шланги подогрева др. узла настоятельно рекомендую поменять,так как резина из которой они сделаны-полное говно. У меня один из них лопнул прямо в пути.
Миниатюры
Др. Узел.jpg  
Старый 01.10.2009, 17:29   #147
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
при замене заводских свечей обнаружилось масло в свечном колодце четвертого цилиндра, в сам колодец особо не заглядывал, но на свече масло есть, может поэтому и вибрации на прогретом?
Замасленые свечи вызывают затрудненный запуск двигателя, пропуски зажигания в цилиндрах и подергивания. Масло в камеру сгорания могут попасть через направляющие клапанов.
Старый 04.11.2009, 14:01   #148
Гуру

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Замасленые свечи вызывают затрудненный запуск двигателя, пропуски зажигания в цилиндрах и подергивания. Масло в камеру сгорания могут попасть через направляющие клапанов.
с маслом колбасило бы чаще гораздо я думаю. а тут раз в мес. причем замечено что после продолжительной езды на средних - высоких оборотах. имхо сопливит тосольчик на эбу. перенесу как залезу в гараж и посмотрим.

Забрынчало в Калине? (С)
Старый 04.11.2009, 14:02   #149
Гуру

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Для профилактики можно проверить надёжность крепления патрубков ВУТ и вентиляции картера,а может и сам ВУТ воздух подсасывает. Кстати эта тема весьма обсуждаема и более того брак ВУТ-это признанный Автовазом дефект,который диллеры обязаны выявить при прохождении Т.О. и устранить. Возможно где-то идёт подсос воздуха. Я на своей Калинке все патрубки на дроссельном узле поменял. Чисто субъективно после замены малой трубки вентиляции картера и протяжки хомутов двигатель вроде бы стал более ровно работать на холостых. Попробуйте-попытка не пытка,авось поможет,тем более,что дело копеечное. Кстати шланги подогрева др. узла настоятельно рекомендую поменять,так как резина из которой они сделаны-полное говно. У меня один из них лопнул прямо в пути.
а на какие менял ? резиновые или такие же армированные ? по длинне и диаметру подбирал или пришел и "дайте для калины" =) ?

Забрынчало в Калине? (С)
Старый 04.11.2009, 17:15   #150
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
... Кстати шланги подогрева др. узла настоятельно рекомендую поменять,так как резина из которой они сделаны-полное говно. У меня один из них лопнул прямо в пути.
Это как они лопнули? Там же резина армированная?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ