Моей калине месяц. Проехал 2300 км. Что касается устойчивости на льду, то при первом гололёде поставил литые диски к&к и резину Michlen X-ice North. Впечатление просто супер!!! До этого ездил на переднеприводных на резине Firestone, Bridgstone, Good Year. Разница на лицо. Подскажите сколько стоит в среднем ТО-1??? У нас такие сервисмены, что и ехать не хочется если честно. У людей на автомобилях фильтры масляные в поддон падали после их рук!!! И ещё: хотел поставить сигнализацию с обратной связью, при покупке авто сказали, что при этом расклаТО-1де гарантия на электрооборудование не действительна. Заплатил только 500р. за активацию иммобилайзера. Кто и как эту проблему решал?
1. За активацию 500 рублей - это чистый развод. Обязаны делать в салоне бесплатно. Альтернатива - самому за 5 мин при наличии инструкции (могу прислать). Либо еще альтернатива - в сервисе по гарантии.
2. ТО1 это которое 2500 км примерно стоит 3000 рублей включая масло, фильтр и проч.
3.Советую на ТО 2 (до 15 тыс км) поменять масло в коробке (у меня мобил не помню какое точно но эффект ощутим - коробка гораздо меньше воет), щетки стеклоочистителя, передние колодки (у меня ATE восьмерочные), и если проблемы с включением передач, троганьем, то и сцепление - можно и его тоже заменить на Kraft для калины, например. Оно не совсем такое как на 08-10.
Штатное сцепление закусывает когда долго по пробке толкаешься, из-за нагрева фрикицонных накладок.
4. Можно поменять лампочки накала в габаритах спереди и тормоза сзади справа (не дальний/ближний!) в фонарях. По моим наблюдениям, у каждой второй калины именно они почему-то выгорают через месяц-два эксплуатации.
5. Полка снимается элементарно, простым снятием трех пластиковых черных фишек, под нее можно проложить любой шумоизолирующий материал, перестанет греметь.
Чтобы снять фишки (например отверткой), нужно спинку заднего сидения сложить, сразу их увидите.
Саша.
Привет.
1. ИММОбилизатор чтобы активировали сами бесплатно сразу же.
2. Колпаки колес в наличии.
3. Проверь все органы управления, чтобы ничто не глючило омыватели работали и щетки, все лампы горели, ЭУР работал.
4. Проверь что греет заднее стекло.
Залей бензину )
Саша.
Можно поменять лампочки накала в габаритах спереди и тормоза сзади справа (не дальний/ближний!) в фонарях. По моим наблюдениям, у каждой второй калины именно они почему-то выгорают через месяц-два эксплуатации.
Через месяц эксплуатации полетел правый стопарь, через три - левый, через пять - опять правый!!! Но лампочки целые, просто контакт плохой...Какая-то конструкция у них смешная.Замечаю на дороге многие Калины с одним стопарем, причем чаще левым!
Что за фигня...!?
Можно поменять лампочки накала в габаритах спереди и тормоза сзади справа (не дальний/ближний!) в фонарях. По моим наблюдениям, у каждой второй калины именно они почему-то выгорают через месяц-два эксплуатации.
Через месяц эксплуатации полетел правый стопарь, через три - левый, через пять - опять правый!!! Но лампочки целые, просто контакт плохой...Какая-то конструкция у них смешная.Замечаю на дороге многие Калины с одним стопарем, причем чаще левым!
Что за фигня...!?
Ну что есть, то есть.
Правда у меня с марта ничего не летело, но я просмотрел их и поправил где плохо сидели )
Еще может быть реле шалят...
Меня вот сильнее гораздо раздражает горячий торец в левой стенке пеанели пола, рядом с педалькой газа... Кто бы знал чем там проложить таким супержароизолирующим ) или как например пустить там обдув...
Саша.
А у меня левый стоп сгорел. Tata не бойся придираться, многие наши беды что мы стесняемся спросить или потребовать. В таких вещах лучше быть полной сцукой чем лохом. Мне хотели колпаки зажать, ели отобрал.
For771 там в мастерских на ТО1 почти все засранци, почитай прохождение ТО на форуме.