паяльну лампу бери одевай на неё 1метр трубы втыкай к сливу масла можно от самовара криву трубу и всёс 15 минут и подонт распарен заводи как летом. я это прошол лет 10 назад на мазде . конеш напряжно немного но зато железобетонно парит и ниче не загорит.
У меня после недельного простая завелась с первой попытки. Только вот когда постоит на морозах почемута сдвигается правый подрулевой, так что включаю зажигание, а уменя дворники и омыв начинают работать! Чудеса!!! Втрой год наблюдаю парадокс, холода не часто сильные, по этому все время забываю.
а я в эти морозы всегда заводился с первого раза. сам не ожидал. думал аккумулятор не выдержит (заводской еще - уже 3,5 года).а зоводился по совету: прежде чем заглушить поднимаешь обороты до 3 т.об.мин секунд на 10 и глушишь; утром прежде чем крутить стартер прогреть акб дальним светов секунт на 10 и заводиться. именно по таким принципам и смог заводиться.
ну еще канешно + в том что: рхх недавно менял, масло 5-ка, и под капотом лежит войлок (за ночь конешно всё равно остывает но толк есть !)