попробовал я mannol extreme sae 5w-40. у масло значится в характеристиках, что интервал замены масла увеличен. откатал аж 21 тысячу на нем, итог поразил – все чисто. на самом деле столько ездить не планировал, когда думал менять масло, подумал, а ладно еще тысячу проеду, а потом замотался и забыл. но вот несмотря на зимний период и такой пробег, оно отработало на отлично
Алексей15121973, ага, многовато, но видишь маннол справился
Dimmy, смотрел на чистоту, расход и ход движка. масло при сливе чуть потемнело, но никакого осадка не было. даже для теста жену привел, чтобы оценила. она придира, внимательнее меня к такому.
да в какую лабу? я не знаю кем надо быть чтобы все собирать и бегать по инстанциям. на самом деле преклоняюсь перед такими людьми, но я к таким не отношусь. эксперимент был случайный, забыл вовремя поменять масло, потом и не вспомнил - из головы вылетело. 20 тысяч набегал за восемь месяцев, то есть заливал маннол в конце сентября, условия москва сити+россия (я езжу активно). соответственно, трасса+город, манера достаточно спокойная езды, больше 120 не езжу, ну иногда бывает 130, но редко
аналогично заливаю маннол, меняю каждые 15 тысяч, всё отличненько. главное, что цена нормальная, ну и нет угара, а то тут заглянул в движок друга – чуть не упал от запущенности.