если человек грамотный то тонровка в 0 и ксенон в небо пусть ставит ибо теъх надзорщиков еще найти надо))) а просты ИДПС ничом по закону если есть ТО талончик) но не все это знают вот они и пользуются =)))
насчёт нервы из за 100 рублев.. раз заплачу, два заплачу, три заплачу.. вот и не сто рублей набежит.. а так отсоишь права ссвои глядишь и тормозить перестанут) и денег поверь больше сэкономишь
насчёт вампиров.. дело в удобстве.. чтобы было удобнее чтобы салон был недоступен для любопытных глаз, для безопасности.. много причин тонировки.. но есть и мнусы свои конечно это нервы с ИДПС поначалу) потом руку набьешь и все)
Я считаю, что тонировка и ксенон (раз уж тут и про него упомянули) - это ЗЛО!
Тонировка это ведь не только личное дело владельца автомобиля (разобъет себе бампер паркуясь задом или открывает окна при движении задом - фиг с ним - это его проблемы). У каждого в машине есть дополнительный стоп-сигнал? У каждого! Зачем его сделали обязательным думаю все догадываются - чтобы повысить безопасность на дорогах: когда в колонне или плотном городском потоке видно торможение или перестроение автомобиля через 5 машин, то ты и сам начнешь учитывать, что сейчас все начнут подтормаживать или перестраиваться. То есть тонировка (в том числе и задних стекол) - это ОДНОЗНАЧНО повышение аварийности.
Второй аспект заключается в боковом просмотре "насквозь", особенно проявляющемся при движении по "кольцу". Встанет тонированная машина справа от тебя - и стоишь ничего не видя, начинаешь на полметра сдавать вперед, чтобы чуть вылезти и посмотреть - а тебя "бах" по касательной. Кто остается на месте ДТП? Уж точно не та тонированная машина, из-за которой по сути и произошла авария! Опять мы приходим к повышению аварийности!
Что же касается ксенона - то он хорош лишь при соответствующей оптике. То есть не при оптике отечественных автомобилей. Мало того, что холодный ксеноновый свет неадекватен для водителей встречных и попутных машин, так он еще и отстроен чёрти как у большинтсва. Если галогенка не отрегулирована, то она пусть и слепит, но оставляет шанс хоть что то увидеть. С ксеноном - ничего не видно. И даже уверения "ксенонщиков" что есть такая вошлебная вещь как корректор фар не помогает - про него успешно забывают.
Поэтому повторюсь - лично я против тонировки, и против ксенона. Ясно, что мне никто их не навязывает, но я от них в какой то мере страдаю, впрочем как и многие другие пводители, сталкивающиеся с описанными мною ситуациями.
Тему я разблокировал - думаю нет ничего предосудительного в том, что каждый имеет право высказать свое мнение! Хоть тема и кажется вроде бы исчерпанной с точки зрения закона! Да и для страждущих просто обмениваться опытом и наблюдениями где есть приборы в Ульяновске, а где нет - нелишне.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Я считаю, что тонировка и ксенон (раз уж тут и про него упомянули) - это ЗЛО!
Тонировка это ведь не только личное дело владельца автомобиля (разобъет себе бампер паркуясь задом или открывает окна при движении задом - фиг с ним - это его проблемы). У каждого в машине есть дополнительный стоп-сигнал? У каждого! Зачем его сделали обязательным думаю все догадываются - чтобы повысить безопасность на дорогах: когда в колонне или плотном городском потоке видно торможение или перестроение автомобиля через 5 машин, то ты и сам начнешь учитывать, что сейчас все начнут подтормаживать или перестраиваться. То есть тонировка (в том числе и задних стекол) - это ОДНОЗНАЧНО повышение аварийности.
Второй аспект заключается в боковом просмотре "насквозь", особенно проявляющемся при движении по "кольцу". Встанет тонированная машина справа от тебя - и стоишь ничего не видя, начинаешь на полметра сдавать вперед, чтобы чуть вылезти и посмотреть - а тебя "бах" по касательной. Кто остается на месте ДТП? Уж точно не та тонированная машина, из-за которой по сути и произошла авария! Опять мы приходим к повышению аварийности!
Что же касается ксенона - то он хорош лишь при соответствующей оптике. То есть не при оптике отечественных автомобилей. Мало того, что холодный ксеноновый свет неадекватен для водителей встречных и попутных машин, так он еще и отстроен чёрти как у большинтсва. Если галогенка не отрегулирована, то она пусть и слепит, но оставляет шанс хоть что то увидеть. С ксеноном - ничего не видно. И даже уверения "ксенонщиков" что есть такая вошлебная вещь как корректор фар не помогает - про него успешно забывают.
Поэтому повторюсь - лично я против тонировки, и против ксенона. Ясно, что мне никто их не навязывает, но я от них в какой то мере страдаю, впрочем как и многие другие пводители, сталкивающиеся с описанными мною ситуациями.
Тему я разблокировал - думаю нет ничего предосудительного в том, что каждый имеет право высказать свое мнение! Хоть тема и кажется вроде бы исчерпанной с точки зрения закона! Да и для страждущих просто обмениваться опытом и наблюдениями где есть приборы в Ульяновске, а где нет - нелишне.
Йежик)вообще то у половины эти дополнительные стопы вырезаны)ноя их закатал)так бодрее0и их видно прекрасно)
Йежик)вообще то у половины эти дополнительные стопы вырезаны)ноя их закатал)так бодрее0и их видно прекрасно)
Я не про то, что стопы на самой машине закатаны под тонировку. Стоп впередиидущей машины не виден для сзадиидущей через твою тонировку. Это аналогично движению на легковом автомобиле в толпе грузовиков - насквозь ничего не просматривается и ты ориентируешься лишь по непосредственно впередиидущей машине, хотя мог бы видеть дорожную обстановку далеко вперед через прозрачные "аквариумные" салоны автомобилей.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
тут дело вкус кажого, но бывает и действует принцип у большинства не то что хорошо, а что круто выглядит. что запрещено то тем более чхочется себе поставить чтобы выделится мол я какой.
Тонировка. через передние стекла есл хорошо закатать ночью не видна нехера (по себе знаю) и приходится еле еле сдавать парковатся ка черепаха. но ВЕДЬ ЗАТО С ТОНИРОВКОЙ МАШИНА ВЫГЛЯДИТ КРУЧЕ!
вот как думает большинство. и не задумывается о безопасности.
Нам ником не нравится когда слепят по встречке, но сами мы исправно ставим ксенон. нам не нравится что через тонировку не видно как ситуация на дороге, но свою машину мы закатаем. тут дело в самом человеке)
ну я говорил в общих чертах как думает почти каждый 2ой может ( по городу наблюдал каждая 2ая машина тонирована передние) ну да кто то сделает аэрографию.. канечна нада литьё, неон, ксенон и по кругу иначе она не смторится чтобы ваще круто было)
Жень, аэрография - 30 000, тонировка - 3 000, шильд "ProSport" - просто 30 рублей Но мЯчта - это просто посрывать все шильды - и бесплатно и суперКРУТО Хотя, я уже начинаю оффтопить. Забыыли, не будем развивать тему про колхозный тюнинг! Лучше создать специальную тему - колхозный тюнинг в Ульяновске!