Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 00:50   #141
Новичок

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 15 oganyanz не успел проявить себя
Re: Калина 1117 - ВАЗ 2111

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Купил себе на днях сарай 1,5 л 16кл восьмилетний. После калины очень тяжело.
Что поднатужило тебя, боярин? Бью челом.

Кстати, ещё очень интересно мнение людей ездивших на 124 и 126 движках. Преимущества и недостатки. Прочие разные подводные камни.
Мне лично 124 двиг доставляет.
Старый 21.02.2011, 01:11   #142
Новичок

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
богдан = последняя модификация десятки, все дорабатывалось на автовазе в последние годы выпуска.
Дорабатывалось, но, к сожалению, так и не сделалось на ВАЗе.
На стоковой 11-й так и не появилось кондея ни в одной комплектации. Увы. (на хохлах - есть!!!)
ГУР, бывает, глушит двигатель в крайних положениях. А газовать в таких случаях согласно мурзилке низзя! (на богданах - ЭУР)
Про корректор уже просто молчу.
А так, ТАЗ-2111 считаю очень достойной машиной.
Богдан при правильной сборке и покраске имеет право на существование!
Старый 21.02.2011, 15:07   #143
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от oganyanz Посмотреть сообщение
Дорабатывалось, но, к сожалению, так и не сделалось на ВАЗе.
На стоковой 11-й так и не появилось кондея ни в одной комплектации. Увы. (на хохлах - есть!!!)
ГУР, бывает, глушит двигатель в крайних положениях. А газовать в таких случаях согласно мурзилке низзя! (на богданах - ЭУР)
Про корректор уже просто молчу.
А так, ТАЗ-2111 считаю очень достойной машиной.
Богдан при правильной сборке и покраске имеет право на существование!
Ну корректор и ЭУР там скорее всего от Приоры достался. Да и кондиционер тоже, скорее всего.
Разработано все на автовазе, украинцы только внедрили.
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 12:32   #144
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Что поднатужило тебя, боярин? Бью челом.
Дык объяснил же, размер имеет значение. На дальняк летом много ездить собираюсь, спать буду вытянув ноги теперь.
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 17:46   #145
Новичок

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Дык объяснил же, размер имеет значение. На дальняк летом много ездить собираюсь, спать буду вытянув ноги теперь.
А в калине так не получится? Она вроде короче только на 22,5 см и то в основном за счёт капота. Вот: http://i3.guns.ru/forums/icons/forum...79/1979109.jpg
И какой рост у тебя (извиняюсь за интимный вопрос)?
Старый 22.02.2011, 18:22   #146
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

oganyanz, судя по этой картинке, при сложенных задних сиденьях длина багажного отсека десятки на 15 см. больше. Существенно.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 18:31   #147
Новичок

Вот ещё одна картинка именно с универсалами: http://www.autoreview.ru/archive/200...008new_750.jpg из статьи http://www.autoreview.ru/archive/2008/08/kalina_vs_111/
Багажник 11-й получается на 17 см глубже.
Старый 23.02.2011, 11:35   #148
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Багажник 11-й получается на 17 см глубже.
Это уже обсуждалось и не раз. Кому ситематически приходится доски и шкафы с холодильниками возить, луТше брать 2111.
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 19:53   #149
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Кому ситематически приходится доски и шкафы с холодильниками возить, луТше брать 2111.
Это я! ...oganyanz,что касаемо движков 124 и 126 , много не скажу, мне немножко давали на них прокатиться, а на моей 2111 движок 1,5, немного другой. Я могу его сравнить с калиновским 1,4 и логановским 1,6. Кажись, мощнее чем 1,4. На низах тащит зашибись, гораздо лучше. А вот мой любимый на калинке разгон на 3 передаче с 70 км/ч до 120 не получается здесь, то ли тачка тяжельше, то ли мотор такой. Летом( блин, всего пять недель до него осталось, опять жара) попробую разогнать до максимума. Логановский по динамике сливает, его преимущество только на хх, потом он громче. Знакомый один, любитель погонять, пересев с 12 на орку, сказал - однозначно 126 лучше. Полностью гружёная на 5 передаче в гору разгоняется, 12ка так не могла. Причём, поездив год на орке, продал, купил перед НГ другую, в Тлт был как раз ажиотаж, ему достался чёрный хэчик с допами ажник за 390 ( слушьте, ну меня при этой цифири жаба за горло схватила, а то ведь присматривался к приоросараю, такие бабы за перевозку досок выкладывать, не, ну ё). Так говорит, новая ещё быстрее. Может, прошивку стали другую заливать или ещё что-то. Похоже, завод на месте не стоит, потихоньку улучшает.

Последний раз редактировалось vladimir k.; 23.02.2011 в 20:12..
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2011, 11:28   #150
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Ответ: Калина 1117 - ВАЗ 2111

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
в 11-ой багажник больше - единственный, имхо, аргумент в её пользу. по остальным параметрам - калина
100% даже если тупо сравнить обзорность и посадку в калине и в 11-й.11-я отдыхает
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ