Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всех благодарю, что отозвались. Ситуация разрешилась благополучно! Я прошёл ГТО на другой станции, там разность 5% была. Сегодня забрал номера, этот инспектор был удивлён, что я был уже с талоном ТО и нехотя отдал мне мои номера. Три дня езды без номеров по городу и меня даже не лишили прав...
Это хорошо если есть выбор ГТО, а если нет??? В уфе ГТО одна, и заезжает на стенд и на тормоз давит сотрудник ГТО...
Т.е. получается что если я съезжу на нормальную СТО и возьму положительную распечатку, то ГТО должны принять ее во внимаение?
у нас в городе тоже одна станция техосмотра, частенько новые машины не могли пройти, отправляли в сервис который занимается подготовкой к техосмотру, а учредители шараг общие:-) приехал мужик на дорогой ино, тоже не прошел, поехал в салон и потребовал забрать машину. они ее проверили, на станцию приехала служба безопасности салона с юристом. не знаю кто был убедительнее, юрист или сопровождение, но уже пару лет новые машины с гарантией проходят ГТО без проблем.
Это хорошо если есть выбор ГТО, а если нет??? В уфе ГТО одна, и заезжает на стенд и на тормоз давит сотрудник ГТО...
Т.е. получается что если я съезжу на нормальную СТО и возьму положительную распечатку, то ГТО должны принять ее во внимаение?
В таком случае я написал бы заявление с приложением диагностической карты и оставил бы машину у дилера, либо заявление на расторжение договора купли-продажи. А карта с СТО не имеет никакой юридической силы, а вот с ГТО имеет и нет никаких (юридических) оснований не доверять результатам ГТО.
Всех благодарю, что отозвались. Ситуация разрешилась благополучно! Я прошёл ГТО на другой станции, там разность 5% была. Сегодня забрал номера, этот инспектор был удивлён, что я был уже с талоном ТО и нехотя отдал мне мои номера. Три дня езды без номеров по городу и меня даже не лишили прав...
Он скорее не удивлён был, а расстроен что теперь не купит жене сапоги.
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы номера снимали.
20 дней на устранение недостатков - это слышал, но снять с учета?
С учёта никто не снимает, снимают номера.
У нас в городе это практикуют, составляют протокол о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства с изъятием номерных знаков по статье 12.5 ч.2 - эксплуатация несиправного ТС.
Сегодня проходил, пробег 1500. Проблема та же. Долго рассказывали мне, что скорее всего непритерлись колодки, потому составят акт неисправности ТС, и ещё 20 дней будет на "покататься". Денег все равно не дал. Спустя некоторое время вынесли готовый талон техосмотра. Неперспективно им новые машины несколько раз к себе гонять, видимо, если решимость видят ездить день за днем
Ура!!! свершилось, сегодня получил заветный талончик!!!
но сколько нервов мне это стоило!
Поехал еще в потемках рано утром на СТО, перед заездом на станцию заставили помыться, хотя авто было не совсем уж и грязное, ур...ы! помыли хреново, без ковриков, за 200 !!! рублей!!! На обычной мойке, где все "включено" моют за 170...
загнали на стенд, проверили, все нормально! попросил распечатку, дали но печать ставить отказались - мол только за деньги! после моих убеждений про гарантию согласились поставить, но только штампик... поехал сразу на ГТО и прошел... на сверке даже огн/апт/знаварост не смотрели!!!
ПС: почему мы должны при покупке нового авто совет производства, ездить и жечь бензин дабы притереть эти долбаные колодки??? а если я езжу только по выходеным??? срок ведь для прохождения ограничен! почему нельзя просто пропускать этот тест или ставить сразу нормальные детали???