Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 19:50   #141
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ
Ответ: Разность тормозных усилий???

Цитата:
Сообщение от Ant74 Посмотреть сообщение
Дело в том, что на педальку давит тот, кто проводит тех. осмотр.
А на каком основании? На пидальку ты сам давить должен. На полосу ты сам заезжал?

Проходил вчера ГСТО. Пробег 800км с копейками. Всё норм. На пидальку давил резко, ручник тоже дёргал резко.

P.S. За мной по полосе шла Астра новенькая. Не прошёл. По причине отсутствия задних брызговиков
newload вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 19:52   #142
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ant74 не успел проявить себя

Всех благодарю, что отозвались. Ситуация разрешилась благополучно! Я прошёл ГТО на другой станции, там разность 5% была. Сегодня забрал номера, этот инспектор был удивлён, что я был уже с талоном ТО и нехотя отдал мне мои номера. Три дня езды без номеров по городу и меня даже не лишили прав...
Ant74 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 08:10   #143
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя

Это хорошо если есть выбор ГТО, а если нет??? В уфе ГТО одна, и заезжает на стенд и на тормоз давит сотрудник ГТО...
Т.е. получается что если я съезжу на нормальную СТО и возьму положительную распечатку, то ГТО должны принять ее во внимаение?
Старый 05.12.2008, 10:15   #144
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

у нас в городе тоже одна станция техосмотра, частенько новые машины не могли пройти, отправляли в сервис который занимается подготовкой к техосмотру, а учредители шараг общие:-) приехал мужик на дорогой ино, тоже не прошел, поехал в салон и потребовал забрать машину. они ее проверили, на станцию приехала служба безопасности салона с юристом. не знаю кто был убедительнее, юрист или сопровождение, но уже пару лет новые машины с гарантией проходят ГТО без проблем.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 12:07   #145
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shaytan Посмотреть сообщение
Это хорошо если есть выбор ГТО, а если нет??? В уфе ГТО одна, и заезжает на стенд и на тормоз давит сотрудник ГТО...
Т.е. получается что если я съезжу на нормальную СТО и возьму положительную распечатку, то ГТО должны принять ее во внимаение?
В таком случае я написал бы заявление с приложением диагностической карты и оставил бы машину у дилера, либо заявление на расторжение договора купли-продажи. А карта с СТО не имеет никакой юридической силы, а вот с ГТО имеет и нет никаких (юридических) оснований не доверять результатам ГТО.
Ant74 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 12:20   #146
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ant74 Посмотреть сообщение
Всех благодарю, что отозвались. Ситуация разрешилась благополучно! Я прошёл ГТО на другой станции, там разность 5% была. Сегодня забрал номера, этот инспектор был удивлён, что я был уже с талоном ТО и нехотя отдал мне мои номера. Три дня езды без номеров по городу и меня даже не лишили прав...
Он скорее не удивлён был, а расстроен что теперь не купит жене сапоги.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 12:48   #147
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Честно говоря, первый раз слышу, чтобы номера снимали.
20 дней на устранение недостатков - это слышал, но снять с учета?
Релакс вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 15:15   #148
Новичок

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы номера снимали.
20 дней на устранение недостатков - это слышал, но снять с учета?
С учёта никто не снимает, снимают номера.
У нас в городе это практикуют, составляют протокол о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства с изъятием номерных знаков по статье 12.5 ч.2 - эксплуатация несиправного ТС.
Ant74 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 15:58   #149
Гость

Вес репутации: 0 Mishaka не успел проявить себя

Сегодня проходил, пробег 1500. Проблема та же. Долго рассказывали мне, что скорее всего непритерлись колодки, потому составят акт неисправности ТС, и ещё 20 дней будет на "покататься". Денег все равно не дал. Спустя некоторое время вынесли готовый талон техосмотра. Неперспективно им новые машины несколько раз к себе гонять, видимо, если решимость видят ездить день за днем
Mishaka вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 12:36   #150
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя

Ура!!! свершилось, сегодня получил заветный талончик!!!
но сколько нервов мне это стоило!
Поехал еще в потемках рано утром на СТО, перед заездом на станцию заставили помыться, хотя авто было не совсем уж и грязное, ур...ы! помыли хреново, без ковриков, за 200 !!! рублей!!! На обычной мойке, где все "включено" моют за 170...
загнали на стенд, проверили, все нормально! попросил распечатку, дали но печать ставить отказались - мол только за деньги! после моих убеждений про гарантию согласились поставить, но только штампик... поехал сразу на ГТО и прошел... на сверке даже огн/апт/знаварост не смотрели!!!
ПС: почему мы должны при покупке нового авто совет производства, ездить и жечь бензин дабы притереть эти долбаные колодки??? а если я езжу только по выходеным??? срок ведь для прохождения ограничен! почему нельзя просто пропускать этот тест или ставить сразу нормальные детали???

Метки
гарантия