Не, не оттуда, они просто взяли зарулевский, там даже сбоку логотип виден. А такие погрешности во первых из-за того, что по одной авто прогонялось, усредненной статистики нет, да и сделан он больше для профанов в этой области, чтобы все наглядно было. Т.ч. его воспринимать можно только как ориентировочный.
Вот еще графики.
На синие кривые не обращаем внимание.
Строился по 6-ти точкам - поэтому такой плавный. Это Тольяттинский стенд.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 08.11.2010 в 10:19..
Из той же зарублёвской статейки. По-моему краткая, но ёмкая характеристика обоих:
Цитата:
Внимательный читатель найдет в них немало интересного, что может повлиять на выбор двигателя. Беспристрастный стенд показал, что мотор объемом 1,6 л по тяговым и мощностным характеристикам превосходит своего меньшего брата в самом востребованном диапазоне оборотов – вплоть до 4400 об/мин. Иным словами, если покупатель не планирует ездить по шоссе со скоростью, за которую лишают прав, или разгоняться от светофора в красной зоне тахометра, то двигатель 1,6 ему подойдет больше. В противном случае его выбор – «однорукий бандит» 1,4 (управлять машиной придется одной рукой, поскольку вторая будет постоянно занята переключением передач). Если, конечно, владелец желает насладиться восьмью лишними лошадиными силами. Заметим здесь, что для реализации этой мощности нужно обладать определенными навыками вождения и беспокойным характером.
Жаль, что статья со сравнением вышла через полтора года после появления нового мотора. Об оперативности тихо помолчим.
Последний раз редактировалось djsse; 08.11.2010 в 10:15..
gallrad, графики туфта полная. строились "на глаз", т.к. не выдерживается соотношение между мощностью и моментом почти на всех оборотах. достоверней замер: разгон на 4 и 5 передаче, как раз в зоне "тяги" 8кл. выигрышь в полсекунды с 60 до 100 на фоне 14сек на 4той, ниочом.
Я осознанно выбрал 1.6 V8 , т.к. в диапазоне до 4.5 тыс.об он выигрывает у 1.4 и в кр.моменте и в мощности , а более 4тыс.об я мотор крутить не люблю. Ещё 1.6 V8 с удовольствием 92-ой бензин кушает и обрыва ремня не боится. Ещё мне нравится , что не нужно часто переключаться. Кстати никакого запредельного шума и вибрации я на нем не почувствовал. Короче, считаю что НЕ прогадал. Хватило бы денег - взял бы с приоровским ! :-)
А насчет исправить "шумность и вибронагруженность, при этом подняв мощность и крутящий момент" 8 клапанника и недорого..... это вряд-ли..... разве-что голову 16 клапанную ему поставить
Шумность в голове дают разве что невыбранные тепловые зазоры клапанов. А вто остальной шум и вибрации, думаю, можно прилично снизить, поставив ШПГ типа той, что стоит на 16-кл.
Цитата:
Сообщение от Anton811
Кстати никакого запредельного шума и вибрации я на нем не почувствовал.
Запредельного шума и вибрации безусловно нет, но садясь в Калину родственника, в которой стоит 8-кл. движок, я отчетливо ощущаю разницу и по шуму и по вибрациям со своим 16-клапанником.
Мне как то 8ми клоповый нравится, нравится именно тем, что не оборотистый, легко ездить, минимум переключений Езда в натяг получается и обслуживание не дорогое
Статья древняя. Графики эти не раз мелькали здесь и на автоладе.
Снова видим 129 ньютонметров