Что-то читаю и не пойму. У меня рабочая тепмература на трассе - 70-75 градусов. В городе за 80 сильно не поднимается. А как только до 90 дойдет стрелка, включается вентилятор, и опять на 80-85. Это летом, жара больше +30 была
Что-то читаю и не пойму. У меня рабочая тепмература на трассе - 70-75 градусов. В городе за 80 сильно не поднимается. А как только до 90 дойдет стрелка, включается вентилятор, и опять на 80-85. Это летом, жара больше +30 была
Что то вы лукавите. Пересчитайте шкалу. Первое деление 50, затем 70, затем 90. Включается вентилятор при 105 градусах, отключается при 98. Либо у вас датчик врёт нехило.
Температура включения ветилятора на Калинах 102 или 105 градусов в зависимости от версии ПО ЭБУ. В 2000-2002 году с Автоваз начал выпускать автомобили (рабочий объем 1.5 л) с температурой включения карлсона 105 градусов. Из за отсутствия протоки для охлаждающей жидкости между 2 и 3 цилиндром после 60-80 т км пробега компрессия в этих цилиндрах падала до 8-9.
На двигателе 1.6 такая протока есть, поэтому такая высокая температура включения вентилятора, хотя ИМХО водителю гораздо спокойнее, когда карлсон включается на 99-101, особенно летом. На температуру которую показывает панель приборов обращать внимане вообще не стоит т.к. по статистике на 9 машинах из 10 прибор врёт. Маршрутник в этом отношении гораздо точнее.
У меня здесь проблеемка возникла. На холостых оборотах температура охлаждающей жидкости доходила до красно зоны, запищал датчик, стрелка ползла вверх прямо на глазах. Заглушил двигатель, открыл капот, проверил жидкость - в норме уровень и температура под каптом тоже вроде как всегда, жидкости не кипит. Постояла машина, завожу снова - стрелка опять вверх ползет. Выше 90 градусов, тронулся поехал на глазах стрелка вниз пошла и вернулась на обычную отметку, чуть больше 90 градусов... Что за ерунда? и как зобороть?