Василий Задов, снять бачок конечно можно. Заодно снять все трубки, которые идут к форсункам, у некоторых их три)))
Добавлено через 5 минут LIQUIMOLY, рекомендую, на основе изопропилового спирта, но дорого. Зато пахнет дыней, и не припомню, чтоб она у меня замёрзла, правда на крайнем севере я не был.
проверяли на работе незамерзайку на предмет замерзания. прибор шкодовский(работаем у официального дилера)...значит так жидкость экономист(написано до -25) мерзнет при -12 градусах. проверил на себе. сегодня -12 утром было...в бачке лед не плавал, но при подаче на стекло после взмаха щетки на лобовом остается тонкий слой льда. дальше по списку. Жидкость Felix в белой канистре за 300 руб(написано -30) замерзла при-36....гуд, но пахнет аццко...потом Hi-Gear(-30 градусов) в полупрозрачной 5-литровой таре, тоже 300 руб-мерзнет примерно около 40. своего рода рекорд. пахнет получше, чем Felix. короче решил так. Буду брать экономист за 90 руб-почти не пахнет, всегда в доступе. по поводу корки льда, если авто уже теплый и воздух идет на лобовое, то нормально будет и при-20. только замечаю что где водительский дворник останавливается у левлй стойки лобового скапливается постепенно лед под сантиметр толщиной
Толямбр, ты представь, что едешь с этой жидкостью хотя бы 100 км/ч..., и не важно покакой причине ты брызнул на стекло... ЗАНАВЕС, в буквальном смысле.
Купил недавно незамерзайку, залил, на улице жахнул мороз -20 и все в бачке и соответственно в трубочках и форсунках омывателя застыло напрочь. Оставалось там примерно 0,5 л. Как думаете - если залить туда другую незамерзайку, которая для более низких теператур - эти поллитра оттают или все-таки надо снимать бачок с трубками и оттаивать их в тепле? Где-то в интернете нашел такую инструкцию:
1) Переливаем купленную незамерзайку из канистры в поллитровые или литровые пластиковые бутылки.
2) Если есть время и возможность, то греем эти бутылки дома на батарее или под струей горячей воды. Если такой возможности нет, то включаем печку "на полную", подаем горячий воздух на лобовое стекло и туда же кладем бутылку (или две) с незамерзайкой.
3) Периодически открываем капот и доливаем в бачок омывателя теплую незамерзайку. В зависимости от количества льда в нем, входить будет от стакана до нескольких литров. Теплая незамерзайка начинает топить лед. Проверяем - не начал ли жужжать насос? Если нет - не усердствуем: его так и спалить недолго.
4) Через минут 15...20 снова заглядываем в горловину бачка - ага, незамерзайка "провалилась". Повторяем пункт 3.
При этом, если надо, вполне можно ехать по своим делам, брызгая на лобовое стекло незамерзайкой вручную из бутылки, на светофорах.
5) Пункты 3 и 4 повторяем до тех пор, пока не услышим жужжание насоса омывателя. Ура! Теплая незамерзайка растапливает лед в бачке, мы ее продолжаем подливать и жужжать насосом. Жужжать надо настойчиво, чтобы пробить лед в трубках и форсунках.
6) Победа! Из форсунок сначала начали просачиваться первые робкие капли и вот уже могучая струя орошает лобовое стекло! Надо закрепить успех - слить хотя бы полбачка и заполнить той же незамерзайкой.
НО!!! Если в трубках лед и тут говорят, что надо постоянно пробовать "жужжать" насосом, чтоб типа прокачать теплую незамерзайку в трубки и растопить лед - а НАСОС ОТ ЭТОГО НЕ СГОРИТ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ, даже если просто попробовать пару раз нажать на ручку???
Последний раз редактировалось whiter; 01.12.2011 в 08:34..
whiter, как то и я этим занимался, терпения не хватило, Снял бачок - отнес домой, в ванне растопил. А заливал настойку боярышника, воду и жидкость для мытья посуды. Вода благополучно ушла на дно и замерзла. Остатки спирта плескались сверху...
как то и я этим занимался, терпения не хватило, Снял бачок - отнес домой, в ванне растопил. А заливал настойку боярышника, воду и жидкость для мытья посуды. Вода благополучно ушла на дно и замерзла. Остатки спирта плескались сверху...
вот чувствую и мне сейчас придется снимать бачок вместе с трубками и форсунками... А то кто-то советует кипяточек туда залить))) - ага, чтоб бачок треснул нахрен!))
...сначала начали просачиваться первые робкие капли и вот уже могучая струя орошает ...
Забываем про онанизм.
Берем себя в руки и следуем инструкции:
открываем крышку, добавляем немецкий литровый концентрат (-60С), ставим авто на охрану и идем делиться энергией с женщиной.
Мне понравился такой, купила недавно концентрат Nigrin (-60), сделанный по немецкой технологии в г.Алексин Тульской области. Разбавляешь водой - пахнет духами из канистры , но в салон запах не доносится вообще.
Последний раз редактировалось Tropikanka; 01.12.2011 в 21:57..