Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
читал где то, что процентов 25-30 в кредит берут авто, и банки планировали году к 12му выйти на 40 процентов
согласно приказу Минпромторга, в список вошел полный модельный ряд ОАО "АвтоВАЗ" - "классика", "Лада-Самара", "десятое" семейство, а также новые семейства Priora и Kalina. Всего предприятие производит 15 моделей автомобилей. Весь модельный ряд "АвтоВАЗа", избранный для субсидирования, включает также вазовскую "классику", производимую на других предприятиях - ВАЗ-2104, сборка которой налажена на Ижевском автозаводе и ВАЗ-2107, собираемую на ООО "РосЛада" и ГУП Аргунский завод "Пищемаш". Из бюджета РФ будет так же субсидироваться процентная ставка при покупке внедорожника UAZ Patriot Ульяновского автозавода. Государство не оставит потребителя один на один с исконно отечественной продукцией. Приобрести можно будет и «иномарки» российской сборки. В список Минпромторга попали: внедорожник Chevrolet Niva, производства GM-АвтоВАЗ, седан Fiat Albea - ОАО "Соллерс" (бывшее "Северсталь-авто"), легковой Ford Focus производства Всеволожского завода Ford, легковая Kia Spectra сборки ОАО "ИжАвто", седан Renault Logan, производимый на московском ОАО "Автофрамос" (совместное предприятие французского концерна Renault и московского правительства), а также Scoda Fabia и Volkswagen Jetta, собираемые калужским предприятием Volkswagen.
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Только что по РБК в новостях рассказали: -Утверждён список автомобилей попадаемых под льготный кредит, в него вошли все российские авто, а также ВСЕ иностранные авто производимые в РФ. Странно, сначала говорили только стоимостью до 350тыс.
Кредит будет на все авто, произведенные и собранные в России, стоимостью до 350 тыр.
Сейчас авто-производителями проводится множество акций, с 0% за кредит, но тут же банк-партнер прикрепляет свои, в среднем 20, процентов. На фоне ситуации в Штатах, где спасают автопром акциями "Купи 2 авто по цене одного", события в России выглядят прям как вытягивание последнего, что осталось у потенциальных покупателей.
Я бы с удовольствием купил Калину, давно хочу, но сейчас страшно брать кредиты, и из-за условий, и из-за экономической ситуации. В идеале - устранить бы прослойку в виде банков, межу потребителями и автосалонами, продавцами автомобилей. Продавать банально в рассрочку. Думаю, эффекта было бы гораздо больше. Но это конечно сказка, ибо риски, невозвраты, и т.п. - автосалонам эти проблемы не нужны.
Буду ждать новостей, может в кредитной политике чего изменится, или родится какая интересная схема продажи...
Где же чиновники нашли "Джетту" за 350 тысяч?
Всё-таки, очень хочется посмотреть список в натуре и дождаться постановления Правительства с порядком субсидирования. А то ещё выяснится, что, например, первоначальный взнос должен быть не менее 50% при сумме кредита не более 350 тысяч.
P.S. У меня тут сломался холодильник. Покупка нового сожрала 40 тысяч (большой "side-by-side": другой не мог быть куплен по ряду причин), что составляет ~10-13% цены бюджетной машины. Теперь заново копить. Покупка сдвигается. :(