Итак, посмотрел магазины, почитал тему про зимнюю резину, итого делаю выбор из следующих пунктов, связано с финансами:
CORDIANT SNO-MAX,PW-401
MATADOR: MP51 Sibir 2
Кама-505
HANKOOK: W409
Ездить буду по крупному городу, провинциальному и по трассе, поэтому шипы.
Покрытие планируется самое разное, от асфальта до гололеда.
Какие шины таки лучше взять?
И еще одна проблема выбора - размер шин.
Посмотрел рекомендуемые размеры для калины
175/65 R14
185/60 R14
У меня универсал, имеется защита крыльев. Какой размер лучше взять? Зима первая, сейчас стоят всесезонки, размер 175/65.
Вместе с шинами буду сразу брать и диски. Тут, я так понял, без вариантов 5.5/14 ET37 на R14?
Диски можно 14, 5,5 - 6 ширина и 35 - 40 вылет. Резину лучше 175/65, высота диска с покрышкой повыше будет, чем 185/60. А по резине из вышеперечисленного Ханкук лучше взять.
Grunger, Ну чет ты брат савсем в резине потерялся, а зима то подступает.
Я на амтеле (шипы) зиму откатал, вроде нормуль, гудят конечно, но у меня и выбор был невелик, либо кама либо амтел или импортные. И диски взял простые железные, чтоб в очередь на шиномонтажку нестоять.
Вот и я на шипах. Купил сегодня ещё две шины Я-512 и два диска штаповки (2 колеса остались с прошлого года). Нормальная резина, гудит конечно, но гребёт хорошо. 7 лет на предыдущем комплекте откатал.
Взял себе Нокиан нордман 4 и 4 штампа комплект вышел в 12000. Сделал вывод покупкой резины тянуть не стоит и брать лучше за месяц два до снегов, тогда есть выбор хороший и цены еще на земле.
PuHrO, полностью согласен с тобой, Нордман 4 является бюджетной хаккой. Покупал себе в прошлом году 14-ые, почитал тесты, сравнивал по цене и по результатам тестов разную резину - купил Нордман 4, не пожалел.
Конечно разница с хаккой есть, в первую очередь по составу резины. Правильно, хакка даёт очень хорошие результаты по устойчивости, по экономии топлива, но они будут заметны на больших скоростях, агресивном характере езды. А если стиль вождения спокойный - вполне нормальный вариант, зачем платить больше?
У друга Гисловед, очень доволен также, действительно дешевле хакки, но на момент покупки его не было в наличии, взял нордман 4.
Hankook Winter Pike, после Амтела небо и земля. На дороге и при неглубоком снеге. По снегу амтел не особо уступает. Чувствую машину на дороге почти как летом на летней. Еще ездил Brigestone Ice Cruiser, правда на машине с R15, ИМХО-барахло. У друга Гудиер, тоже не ахти, по снегу не гребет, машину мотыляет, у другого хакка- просто великолепно.
В одном из магазинов сказали что Гиславед и Континенталь хоть и импортные резины, но шипуются уже в России. Может кто знает так ли это ?
Сейчас езжу на Н5, пока доволен. Вопрос не праздный, скоро отцу надо будет брать зиму.