кстати,по данному вопросу:давление надо стравить обязательно.Только вряд ли стоит заморачиваться выниманием предохранителя и вырабатыванием бензина Со стороны генератора на ((кажется) впускном коллекторе есть пробка чёрная пластмассовая,как на золотниках ставят.Её открутил,там-золотничок(клапан).Чем-нибудь острым надавил на клапан-стравил давление.Вот как то так.Всё просто.
А у меня проблема.
Поменял сегодня фильтр. (Тоже тут начитался). Пробег уже 43 т.км. Фильтр похоже еще родной стоял. Утверждать не буду т.к. я третий хозяин. Короче теперь горит желтая лампочка "проверьте двигатель".
Вроде сначала не горит, когда на холостом ходу работает, а потом загорается.
Что делать?????
P.S. марку старого фильтра не скажу, не помню. Но бензин из него какой то коричневый лился. И правая защелка ужас.
ase237, ответь,пожалуйста, стоят на фильтре какие-нибудь уплотнения (резиновые и т.п.) ? на выхи тоже буду фильтр менять, дык чтоб не остаться с фильтром в руках у закрытого магазина. (фильтр стоит на защелках - белые кнопки)
ase237, ответь,пожалуйста, стоят на фильтре какие-нибудь уплотнения (резиновые и т.п.) ? на выхи тоже буду фильтр менять, дык чтоб не остаться с фильтром в руках у закрытого магазина. (фильтр стоит на защелках - белые кнопки)
на топливном фильтре нет.Резиновые уплотнители находятся в самих штуцерах.Т.е. покупаешь просто фильтр и всё.Могут взникнуть проблемы при снятии старого фильтра на штуцерах невозможно нажать кнопки аж ногти от мяса отрывается.Я нашёл выход вот
Со стороны генератора на ((кажется) впускном коллекторе есть пробка чёрная пластмассовая,как на золотниках ставят.Её открутил,там-золотничок(клапан).Чем-нибудь острым надавил на клапан-стравил давление.Вот как то так.Всё просто.
Так а бензин при этом не брызжет разве?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сегодня поменял топливный фильтр (QML FF-1002). На фильтре не было стрелки направления движения среды - поставил как старый (юбкой вперед).
У меня стоит БК Штат, под ним релюхи бензонасоса не оказалось, искать было особо некогда, поэтому сдернул клемму с бензонасоса. Как она не хотела глохнуть, бедняжка, чихала да чихала, БК Штат матерился на всю ивановскую.
Левая защелка отцепилась хорошо, с правой помучился, зато при монтаже фильтра, два щелчка и готово ... аж как то подозрительно было
Да, когда сдернул левую защелку, из под штуцера нехило плюнуло бензином .