Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 14:01   #141
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Re: Сабвуферный динамик в полку седана!

У мну сабы 8" в полке 20мм МДФ (покупная) штатные отверстия 18см соответственно расширены до 20 см. У меня седан. Дополнительно салон не изолировал, но в планах попробывать позатыкать щели и послушать че получится (можно и испортить - передемпфировать).

ЗЫ
Чё за перегородка?? Я не могу въехать. Чтоль имеется ввиду торец полки куда спинка заднего сиденья ложится?
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 15:08   #142
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Вертикальная перегородка за сиденьями, от торца полки до пола, как пишут на автозвуковых форумах сами сиденья - плохой аккустический экран, т.е полка может быть и класно задемпфирована, но аккустическое замыкание происходит через сами сиденья (волны из багажника в противофазе волнам в салоне проходят сквозь сиденья). А у меня есть ещё и щели в районе примыкания условно трёх плоскостей: спинки, полки, боковины кузова. Я пока залепил виброй.
ЗЫ: Выходит по инсталяции у тебя сейчас примерно та-же, что и у меня, т.е. без дополнительного разделения салона и багажника, но как я понимаю играет хорошо.
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 18:37   #143
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

Цитата:
как пишут на автозвуковых форумах сами сиденья - плохой аккустический экран, т.е полка может быть и класно задемпфирована,
Дай сцылко, почитать-покумекать. Что-то меня сомнения берут. Хотя у меня усилы на подиуме, а он из ДСП на обе спинки сидушек.
Старый 18.11.2009, 18:52   #144
Московская ячейка

Цитата:
либо холодная темная улица (с переноской) либо квартира без возможности примерить, подогнать по авто).
Зима заметно тормознула увлекательное занятие. Есть маза съЭкономить денег
Старый 18.11.2009, 23:35   #145
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
1. Не уверен, блины пионеровские у нас всегда были в почете.
Вы знаете, у нас когда-то были в почете малиновые пиджаки и спортивные костюмы с лаковыми туфлями (а кое-где и сейчас )
но никто ж не будет утвержать, что так стоит одеваться?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 07:53   #146
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Александр, да хрен с ними, с блинами, речь шла о пионеровском сабе.
Посоветуй пожалуйста про перегородку. Действительно ли она нужна? Если да, то какая (фанера б=... мм, вибра?, шумка? или достаточно просто обтянуть карпетом)? Можно ли труднодоступные (читай трудно устранимые фанерой) отверстия между салоном и багажником залить монтажной пеной или она пропускает звуковые волны?
Цитата:
Дай сцылко, почитать-покумекать. Что-то меня сомнения берут. Хотя у меня усилы на подиуме, а он из ДСП на обе спинки сидушек.
Со ссылками сложнее, т.к. читал всё подряд по поиску по теме фри-эйр, часть есть тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14589 ,
http://www.avtozvuk.com/articles/salonav/bassbasics.htm ,
http://www.avtozvuk.com/articles/sal...assbasics2.htm ,
http://www.avtozvuk.com/articles/ ,
http://avto-guru.ru/2007/07/08/print..._salonom..html ,

Последний раз редактировалось Kondrat.M; 19.11.2009 в 08:46..
Старый 19.11.2009, 11:28   #147
Московская ячейка

По сцылкам и перегородке.
Чем дальше в лес, тем больше дров.....В основном там идеалистическая теория, которую практически невозможно осуществить на практике.
Думаю не нужна она - перегородка. Каждая инсталляция настолько индивидуальна, что сказать как лучше можно только путем эксперимента....
Ведь перегородку можно сделать совсем глухую и герметичную, и.... передемпфировать всю систему и будет хуже. С другой стороны, поглощение колебаний в недрах спинок может быть лучше для конкретного звука и конкретного саба, чем отражение волны от фанерной перегородки....

Хочу напомнить, что есть отработанные решения с конкретными комплектующими, среди которых - фриэйный саб в полке седана. Никаких дополнительных перегородок в 99% никто не делает.
Цитата:
с другой стороны нет абсолютно никакого звукового давления
Тут надо рыть в сторону самого дина и усилителя, во вторых в сторону фазика, а в третьих - либо давилово, либо звук.
Старый 19.11.2009, 11:43   #148
Волгоградская ячейка

+
Спасибо за аргументированные советы, было приятно общаться.
Когда завершу инсталяцию, обязательно поделюсь результатами.
Пока же за не имением уся закончу дискуссию.
Старый 19.11.2009, 14:23   #149
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Kondrat.M,у тебя же есть усь от старого комплекта, опробуй работу с ним, мне кажется бухало из-за плохого саба, а не слабого уся. На блюзмобиле видал, что уси лада вполне справляются со своей работы за свои деньги, и могут быть подвергнуты твику.
Старый 19.11.2009, 14:48   #150
Волгоградская ячейка

Так и сделаю на выходных, просто комплект с предыдущей машины, а в Калинке ещё не проложены кабеля для уся. Кину времянку через салон, посмотрим что будет. Просто меня запугали тем, что для фри-эйр саба нужен усилитель с сабсоником, чтобы не сжечь саб. А б/у с сабсоником (только б/у осилит мой семейный бюджет) пока не попадается. Вот мне и лень было заморачиваться с Ладой, тем более её я в принципе подарил брату (только ему он тоже не понравился и так и валяется в гараже).
Ответ