Это да. ЭБУ то "шить" под газ придётся да и подключаться к штатной проводке.
Нет не под газ...прошивку надо сделать универсальную...поедет и на том и на том хорошо...( не люблю я двух..трех режимки..которые нынче в моде)...хотя если нужно..можно сделать не вопрос....
При правильной геометрии шлангов от газовой рампы к впускному клапану, калибровки рампы на стенде, настройке газового ЭБУ...нужды в двухрежимке просто нет, достаточно е2 ну и некоторых нюансов......и поедет и помчится...от бензина не отличить.....
__________________ Диагностика инжекторных систем любой сложности. Чип-тюнинг в Воронеже.
89081385985 http://rv-tuning.ru/
altmax, Ты где покупал оборудование.Тоже хочу установить самостоятельно гбо 4 поколения.
Покупал на Московском проспекте, ООО "Автодон" - http://avtodon-vrn.ru. Находятся они за зоомагазином, рядом с остановкой "Рабочий проспект". Но у них дороговато, дешевле будет заказать на gazland.ru, правда там доставка рублей в 800-900 получится, например, http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2025 - полный комплект - у них стоит 13000 рублей. Мне всё это обошлось в 15500.
altmax, Спасибо! Купил на Электросигнальной 17. Магазин марафон 13646 руб вышло вместе с проставками под форсунки и всякими шлангами и тройниками. Наверное подумали что я профессиональный установщик, не зря все посты Калина на газе прочитал.Спасибо всем!
Есть вопрос... Что с машиной не пойму. Раньше такого не было. Поставил газ и что то произошло. Проблема в том что когда с утра холодную заводишь. Прогревается минуты 2 потом щелчок и машина затроила иногда аж 2 цилиндра работают(. Глушишь - заново заводишь все нормуль. Дальше хоть 100500 раз в течении дня ездишь ни разу не троит. Только с утра. Иногда косяк проявляетсЯ когда долго стоит на холостых 20-40 минут - опять затроила. заглушил - завел все нормуль. В чем может быть проблема?
Есть вопрос... Что с машиной не пойму. Раньше такого не было. Поставил газ и что то произошло. Проблема в том что когда с утра холодную заводишь. Прогревается минуты 2 потом щелчок и машина затроила иногда аж 2 цилиндра работают(. Глушишь - заново заводишь все нормуль. Дальше хоть 100500 раз в течении дня ездишь ни разу не троит. Только с утра. Иногда косяк проявляетсЯ когда долго стоит на холостых 20-40 минут - опять затроила. заглушил - завел все нормуль. В чем может быть проблема?
Похоже отрубает цилиндры...почему?...машину бы...так сложно что то посоветовать
__________________ Диагностика инжекторных систем любой сложности. Чип-тюнинг в Воронеже.
89081385985 http://rv-tuning.ru/
neprost, у меня на газеле рабочей бывает такое(редукторной оборудование)перемерзает редуктор и ппц!но не всегда,а с форсунками к спецам (Dave) должен помочь
pavel_vrn, если ухаживать за двигателем и вообще следить за автомобилем то все будет работать нормально и ломаться ниче не будет.
Я итак с гарантии слетел т.к. перепрошился.
А скока перепрошивка стоит на Калинку?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Витал Калинов
Можно искать много минусов установки ГБО. Сам раньше искал оправдания не ставить, хотя главное в этом- душит "жаба" отдать денег за ГБО. Ставил себе 4 поколение в мае 2008г. за 17000 рубей с балоном под запаску. В декабре 2008г. всё это дело окупилось при пробеге 23000 км. Сейчас уже 4000 руб. в плюсе. Расход газа реально: трасса- 8л, город- 10 литров. При любых колебаниях цен газ за год стоил на 10 (примерно) рублей дешевле 92 бензина. Кому интересно могу кинуть табличку окупаемости.
А с восьмиклапанником не замучаешься клапана постоянно строить?
ПОставил в субботу ГБО, сразу пришлось проехать 1000 км
всё позитивно, по началу расход был 20 литров на 190 км.
позвонил человеку который ставил, он сказал.."Так задумано,
спали несколько балонов и всё будет окей" и после установки
сказал, что бы через 3000 км проехал на проверку и всего.
Ну как он и сказал расход упал примерно до 8-9 литров.
Ну то ладно, вчера после работы приехал домой было
очень жарко выше 30 градусов, мотор горячий...
дома был минут 30...вышел завожу машину,
постоянно включен кондишен и обдув...
сразу после завода был слышен лёгкий запах газа
который исчез через несколько секунд..
такая же ситуация повторилась несколько раз,
запах на столько слабый, что папик например
мой его не замечает, но мы с женой его чувствуем,
везде пишут, что запаха не должно быть.
ЧТо вы посоветуете?
Ещё вопрос, шланги и редуктор если принюхаться
тоже трохан пахнут газом это нормально?
Одни друзья говорят, что конечно нормально,