Именно не так, ничего он не выравнивает. Он следит за тем, чтобы колесо не блокировалось, и поэтому, если каждое колесо находится в разных условиях (разный грунт, по-разному изношены шины, разное давление в них и т.д.), то и давление в торм. системе каждого колеса будет разное.
Сначала хотел ответить коротко, но... Разным давление станет только тогда, когда одно из колес начнет блокироваться и только тогда АБС включается в работу, во всех остальных случаях работает закон Бернулли (т.е. давление в цилиндрах равно, а вот усилие на тормозных колодках определяется еще и сопротивлением самого цилиндра). Эффективность торможения определяется, кроме усилия на колодке, коэффициентом трения пары колодка - барабан (или диск), зависящим от состояния этой пары в каждом из колес (естественно, при прочих равных условиях: состояние резины, дорожного покрытия и т.д.).
Расшифровка- не указана размерность шин.В блоке АВС нужно указать размер шин, обратитесь к дилеру.
Если дело только в размерности, то сейчас на авто стоят стоковые шины. Лето провёл на 185/60. Но... Откуда такая инфа, что размерность шин влияет на исправность АБС? Вроде все эти размеры разрешены для использования на авто. Да и длина окружности этих шин не столь уж и разнится. При скорости ~90 км/ч разность показаний спидометра составит 3-5%. По какому численному показателю АБС определяет тип шин? У тебя есть под рукой книга по бошевским системам АБС (вешь не дешёвая)?
Разным давление станет только тогда, когда одно из колес начнет блокироваться и только тогда АБС включается в работу, во всех остальных случаях работает закон Архимеда (т.е. давление в цилиндрах равно, а вот усилие на тормозных колодках определяется еще и сопротивлением самого цилиндра). Эффективность торможения определяется, кроме усилия на колодке, коэффициентом трения пары колодка - барабан (или диск), зависящим от состояния этой пары в каждом из колес (естественно, при прочих равных условиях: состояние резины, дорожного покрытия и т.д.).
Ну все правильно. Осталось только понять, о каком торможении писал oroman, с АБС, или без него. От этого зависит какой ответ правильный - мой или Ваш.
П.С. Спасибо за некороткий ответ.
Ну все правильно. Осталось только понять, о каком торможении писал oroman, с АБС, или без него. От этого зависит какой ответ правильный - мой или Ваш.
П.С. Спасибо за некороткий ответ.
Осталось только понять, о каком торможении писал oroman, с АБС, или без него.
С АБС конечно. Просто АБС в Калине блок АБС несколько более интеллектуальный, как и в Логане. Там стоит регулятор тормозных сил, который как раз выравнивает тормозные усилия слева и справа, и устраняет занос когда одно колесо на скользком покрытии, а другое нет.
Вот мне и интересно, как этот регулятор работает. Получается, что он сбрасывает давление в линии заблокировавшегося колеса, и уравнивает (уменьшает) давление на другом "борте", чтобы не было заноса.
И если при торможении ведет, значит или тормозные колодки закусывает, или коэффициент трения на одной колодке меньше, чем на другой. Или может быть регулятор тормозных сил неправильно настроен?
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Да, вот еще: ведет вправо даже если в данный момент АБС не срабатывает. На сухом асфальте, например.
Насколько я знаю, в Калине стоит блок АБС (Bosch ABS 8), а не ABS EBD, который уравнивает тормозные усилия. По крайней мере, я такой информацией не располагаю, и вряд ли завод об этом бы с гордостью не сообщил, если бы это было действительно так (ни в одной мурзилке об этом ни слова). Ссылка на литературу по АБС есть на ветке, посвященной этому блоку.
Поэтому насчет увода в сторону смотрите выше.
Откуда такая инфа, что размерность шин влияет на исправность АБС?
Блок АВС универсальный, при установке на Калину он прошивается соответственно.При просмотре прошивки размерность будет отсутствовать от сюда и ошибка 4640.
Насколько я знаю, в Калине стоит блок АБС (Bosch ABS 8), а не ABS EBD, который уравнивает тормозные усилия. По крайней мере, я такой информацией не располагаю, и вряд ли завод об этом бы с гордостью не сообщил, если бы это было действительно так (ни в одной мурзилке об этом ни слова). Ссылка на литературу по АБС есть на ветке, посвященной этому блоку.
Поэтому насчет увода в сторону смотрите выше.
У меня Калина люкс. Есть АБС и ЕБД. Есть две лампочки на панели, одна отвечает за АБС, другая за ЕБД, и есть описание этой хрени в инструкции. Так что завод все сообщил.