Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 05:02   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 11196
Изображений: 4
Вес репутации: 17 ilya711 не успел проявить себя
Re: Трудно включаются передачи

Товарисчи позавчера забрал новую машину! Переключение передач это просто мука какая-то!!! Стоит ли ехать к гарантийщикам или все таки ждать пока это чудо приработается?
Старый 09.04.2010, 12:24   #2
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ilya711 Посмотреть сообщение
Товарисчи позавчера забрал новую машину! Переключение передач это просто мука какая-то!!! Стоит ли ехать к гарантийщикам или все таки ждать пока это чудо приработается?
Не ждать, на холодную передачи четко включаются, без значительных усилий. Пусть регулируют на сервисе.
bes вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 10:19   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: Dodge Caravan 3.3 V6 SE
Вес репутации: 18 Taper не успел проявить себя
Отправить сообщение для Taper с помощью Skype™

у меня пробег чуть больше 30тыс., на последнем ТО менял сцепление в сборе, в коробку заливали синтетику. Кстати, на ТО-1 я масло в коробке тоже менял. Короче изменений никаких. Как она себя вела так и ведет...
Taper вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 18:46   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 pe4atnik не успел проявить себя

Пожалуйста подскажите, в последнее время при интенсивном разгоне и быстром переключении с 1-й на 2-ю, частенько 2-я передача включается с хрустом, если разгоняться вяло то все норм
pe4atnik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 00:52   #5
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Lada 1117
Вес репутации: 0 Foton не успел проявить себя

Не нашлось ли какого то решения проблемы?
Пробег 2000, скоро первое ТО...
А первая, вторая и задняя включаются очень плохо... Аж раздражает... Никакого удовольствия от езды... :(
Может быть стоит чего то требовать от сервисников на ТО?
Старый 24.08.2010, 01:03   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня уже пробег 5000 км, было и 1 ТО, как включались туго, так и продолжают! Ни чего не притерлось. Хотя я думаю, что обкатка уже прошла. А зимой, в мороз, чуть ли не двумя руками 1-ю включаю! Но особенно беспокоит третья.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 11:09   #7
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
У меня уже пробег 5000 км, было и 1 ТО, как включались туго, так и продолжают! Ни чего не притерлось. Хотя я думаю, что обкатка уже прошла. А зимой, в мороз, чуть ли не двумя руками 1-ю включаю! Но особенно беспокоит третья.
Чтобы хорошо включалось в мороз, просто замените масло на синтетику.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 11:03   #8
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Lada 1117
Вес репутации: 0 Foton не успел проявить себя

Даже как то удивительно... такая частая проблема и нет никакого решения...
А ведь речь идёт о новых автомобилях...
В этом плане даже на старой раздолбанной девятке ездить было приятнее, хотя всегда был уверен что когда мне надо, я смогу включить нужную скорость
Старый 24.08.2010, 11:34   #9
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

у меня тоже по началу первая не тыкалась.сейчас пробег 10 тыс и все приработалось!!!отлично включается все.так что ждите)

Maks13Rus вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 11:13   #10
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи, попробуйте отрегулировать правильное положение тяги от ручки КПП к коробке. Мне это помогло на 100%.
Скорпи вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст