Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2008, 11:12   #141
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Ответ: Педаль тормоза (эффективность тормозов)

тогда тупо стоять на своем и говрить не нравится....................не хотите делать of позваню на автоваз при вас. есть желание разговаривать сними тады звякним
Старый 23.07.2008, 13:25   #142
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вупсень Посмотреть сообщение
У меня педаль тормоза "хватает" только в нижней трети хода, причем педаль довольно мягкая.
При работающем двигателе я могу продавить ногой педаль до самого пола, и при это чувствуется, что педаль во что-то жестко упирается.

Тормозит вроде машина нормально (проехал уже 1800), но раз пришлось оттормаживаться по полной и надавить на педаль резко и сильно до упора, но при этом не произошло блокировки колес. Мне кажется, что колеса должны были заблокироваться, по крайней мере на всех моих предыдущих авто при резком торможении колеса блокировались всегда.

Это особенность у калины такая или у меня тормоза завоздушены?
Так было с момента покупки.

P.S.: Тормознуха не вытекает, уровень в норме.
после покупки машины была такая же хрень, пру раз тормоза будто пропадали, но потом все номрально стало. Потом был момент, что пришлось применить экстренное торможение, так у меня машину так закидало по сторонам, как на льду, хотя дело было летом. а потом снова тишина. В конечном итоге, через 8000км пробега тормоза начали "хрюкать", на СТО обнаружили неисправность вакуумника и заменили. Вместе с этим сменила передние колодки на красные Феродо. Позавчера на ТО2 проверяли тормоза на стенде - все красиво пока....
Старый 23.07.2008, 19:10   #143
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
Желательно это сделать самому, заодно и отрегулировать толкатель в вакуумном усилителе тормозов.
Вот этого настоятельно не рекомендую делать самостоятельно - впоследствии все обращения по гарантийке будут отклонены ("... работы произведенные на не сертифицированном СТО" либо "вмешательство в конструкцию ТС").

Самостоятельно только прокачка тормзов, ну и как дополнение полная замена тормозной жидкости на проверенного производителя (РОСА ДОТ4 точно не альтернатива).

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 20:29   #144
Московская ячейка

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 17 epotapov не успел проявить себя
Провалы педали тормоза

За два месяца эксплуатации, пару раз возникали провалы педали тормоза при торможении. Оба раза это происходило после недолгой езды (метр еду, час стою) в пробке (минут 20-30). Нажимаю на педаль тормоза, ход очень глубокий, в конце вялое торможение (благо в пробке скорость минимальная), со второго нажатия встает на место. За время стояния в пробке (20-30 минут) провалы происходили пару раз. Был на ТО-1, озвучил проблему. Отправили на тормозной стенд (MAHA), в результате не выявили недостатков в тормозной системе.
В чем причина такого поведения педали тормоза? Оба раза провал происходит при одинаковых условиях эксплуатации (в пробке -совпадение).
На что обратить внимание?

epotapov вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 20:34   #145
Гость

Ответ: Провалы педали тормоза

epotapov, Воздух в системе. На ТО1 прокачку тормозов не делали? Обратить внимание. Главный цилиндр, регулятор тормозных усилий, ну и сами тормоза (передние задние цилиндры), не уходит ли уровеннь ТЖ.
  Вверх
Старый 06.11.2008, 20:58   #146
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от epotapov Посмотреть сообщение
За два месяца эксплуатации, пару раз возникали провалы педали тормоза при торможении. Оба раза это происходило после недолгой езды (метр еду, час стою) в пробке (минут 20-30). Нажимаю на педаль тормоза, ход очень глубокий, в конце вялое торможение (благо в пробке скорость минимальная), со второго нажатия встает на место. За время стояния в пробке (20-30 минут) провалы происходили пару раз. Был на ТО-1, озвучил проблему. Отправили на тормозной стенд (MAHA), в результате не выявили недостатков в тормозной системе.
В чем причина такого поведения педали тормоза? Оба раза провал происходит при одинаковых условиях эксплуатации (в пробке -совпадение).
На что обратить внимание?
Точно также, в пробках. Я вычислил почему. Надо не держать ногу легонько на педали тормоза, а отпускать ее. Например, поток тронулся, мы соответственно за ним и тихонько катимся, тормознули и дальше катимся, но Педаль полностью не отпустили. Я все это дело просек, отпускаю полностью педаль и все изчезло
Старый 06.11.2008, 21:05   #147
Гость

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Точно также, в пробках. Я вычислил почему. Надо не держать ногу легонько на педали тормоза, а отпускать ее. Например, поток тронулся, мы соответственно за ним и тихонько катимся, тормознули и дальше катимся, но Педаль полностью не отпустили. Я все это дело просек, отпускаю полностью педаль и все изчезло
Никогда не замечал подобного. Нога на тормозе постоянно. Горки еще ни кто не отменил.
  Вверх
Старый 06.11.2008, 21:12   #148
Московская ячейка

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 17 epotapov не успел проявить себя

жидкость не уходит. цилиндры не текут. прокачать должны были (не видел)
epotapov вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 21:18   #149
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где-то на просторах форума данный дефект описывался. Я сначала думал старую тему подняли, но дата сегодняшняя. Тоже кстати писали про неотпускание педали.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 21:23   #150
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Никогда не замечал подобного. Нога на тормозе постоянно. Горки еще ни кто не отменил.
Ногу на тормозе держать можно, но педаль отпускать надо полностью после торможения и все. Хотя у каждого своя манера езды. Я что прочувствовал на себе то и написал.