Re: Калина-что Вам в ней нравится и наоборот,что не нравится.
Может уровень охлаждайки низок.На уазе и оке,как понизится,так на ХХ холодком потягивает.На калине держу на горячую ,чтоб три четверти или четыре пятых от объема расширительного бачка было.С печкой все нормально и не парит.Только не нравится,что на морозе треугольник оттаивает медленно.Стекло с водительской и пассажирской стороны тает,а середина медленЕЕЕЕ,конусом вниз.
Мне нравиться приличная проходимость для авто такого класса.
Сегодня пер почти как танк! Один раз на горе подбуксовал и то блин из-за старой шестерки. Пришлось на горе остановиться, а горка крутая, ну и понятное дело когда снег сверху, лед внизу. Тронуться нереально. Спасибо мужику, подтолкнул совсем чутка и опять поперли как танк =)
Эт точно, проходимость отличная, главное на днище не сесть))) сегодня снегу насыпало мама не горюй, а я даже не заметил особо, аки посуху ))) не последнюю роль конечно играет резина, но тем не менее высокий клиренс делает своё дело )))
Единственный минус, мой 1,4 движек из-за оборотистости сразу так и наровит уйти в пробуксовку. Приходится регулировать сцеплением, а так уйдет сцепление физически. Вот это минус. На 1,6 наверное с этим попроще?
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
Единственный минус, мой 1,4 движек из-за оборотистости сразу так и наровит уйти в пробуксовку. Приходится регулировать сцеплением, а так уйдет сцепление физически. Вот это минус. На 1,6 наверное с этим попроще?
ну в принципе может попроще, хотя не скажу точно, ибо только на 1.6 ездил по зиме. Всё-равно педалировать приходится, т к на низах у 1.6 момент поболее )) Тож срывает на ура если неаккуратно нажать )))
Да, сегодня машинка показала себя на все 100%...С утра выезжаю - трасса похожа на тропинку которая из рыхлой снежной каши глубиной сантиметров 10. Управляемость на скорости 70-80км\ч по такой каше отличная. Спустя километров 15 стал замечать что машина стала перегреватся, включил 3-ю скорость печки - температура стабилизировалась, но не падает. Я уже начал думать что помпа моя не выходила до замены и тосол стал вытекать, остановился открыл капот - тосол на месте. Зато вся радиаторная решетка забита снегом!! На стоянке снег стал таять и вытекать на бампер и там сразу же замерзал...
Вечером пришлось объезжать около дет. сада мусоровоз по бывшему газону, там снега выше порогов, но машинка как маленький тракторок, пролезла на брюхе не думав буксовать даже...
Цитата:
Сообщение от art159
Спустя километров 15 стал замечать что машина стала перегреватся, включил 3-ю скорость печки - температура стабилизировалась, но не падает.
Хм... интересная идея. Надо снегом радиатор забросать перед выездом. А то выше 82 градусов температура не поднимается. )))
И печка ваще не греет ( Сегодня в гараже минут 20 пытался заставить гнать теплый воздух в салон. Откручивал крышку на бачке спуская давление, потом поднимал обороты и ждал немного. И так раз 5. Вроде начала дуть теплым, и верхний шланг, которы в бачок идет нагрелся. А до этого с него не текло и тосол холодный был в бачке.... фигня какая-то. Завтра погляжу согреет меня ласточка, или опять мне суровый север будет устраивать.
А по мне так лучше прогревать на 1-ой передаче. Я подожду минут пять. Потом еду от стоянки до выезда на первой передаче. И к выезду на дорогу у меня уже половина до 90. Врубаю 4-ую скорость, на стекла и вперед. Спустя 4 км Ашгабат. ) Да кстати - храню на стоянке. И прогрев на холостых в два-три раза хуже езды на первой передаче. На мой взгляд. Без насилия над двигателем. Не выше 2-х тыс оборотов.
И тут на днях открыл таки инструкцию. Стал делать как в ней ... почти. Перед длительной стоянки на нейтралке нагоняю 3-ты об. Держу 20-30 секунд и вырубаю. Помогает или нет не знаю, но проблем с утра не было, с тех пор как тут недавно не завелся.