так и должно быть? производитель же по идее должен при производстве наполнять необходимым количеством смазки?
а если домазывать, то лишнее нафига туда пихать. да и вопрос совместимости смазок.
В шарнир можно не добавлять... а вот под пыльник, непосредственно при закрытии/сборки- заложить необходимо... только совсем без фанатизма, если мерять чайными ложками с горкой- одной/полутора будет достаточно... по поводу совместимости- я бы не парился, ничего страшного не произойдёт
В шарнир можно не добавлять... а вот под пыльник, непосредственно при закрытии/сборки- заложить необходимо... только совсем без фанатизма, если мерять чайными ложками с горкой- одной/полутора будет достаточно... по поводу совместимости- я бы не парился, ничего страшного не произойдёт
а для чего это делать? это в виде герметизации от попадания по пыльник воды и песка?
Без смазки родные ШРУСы не отходили бы 95 тыс.км..
Не могу спорить в отсутствие доказательной базы, т.к. у меня пробег пока всего 75 ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Тема не совсем подходит, но нужную не нашел.
Вопрос просто по смазке ШРУС. Кто нибудь использовал смазку ВМП АВТО?
Слышал, что кто то ругает ее. А есть длительный опыт ее эксплуатации?
не, ну там металлоплакирующее все, восстанавливающее...
Не то чтобы перестал ШРУС обычный устраивать, а хочется что нить более современное. Может шарнир дольше прослужит. Тем более что по случаю купил такой недорого.
АндрейВОРОНЕЖ,
Маркетинг страшное дело
Нынешнее время это эра меркетологов !
Если где-то скопилось много говна дешёвого ,то его с помощью грамотных людей ,-маркетологов, можно очень хорошо продавать и не за копейки вовсе !!!
ну как-то так на пальцах разъяснил .
ВАЛЕРА ,-удачно попали в название .Смазки так себе ,это всё налить можно из соседней лужи да в красивые тюбики ,но за то как поперло у бандорогонаселения .
Поэтому если к обычному мелкодисперсному графиту размешанному в Циатиме или ему подобных смазках приписать немного красиdых фраз ,то он ,ШРУС ,станет и ВАлерой и МАшенькой и чертом лысым ,лишь бы его покупали !
Ну или серия МС .Ребята взяли пачку фломастеров ,да разноцветные но суть одинаковая .Купили пять бочек с разными цветами смазки и попёрло у них, красенькая туда ,синенькая для этого ,зелененькая вот туда-то, и тд и тп .
Ну не нравится наш Шрус ,возьми ихний ,там и крошка более мелкого помола будет и связующая основа на более современном мыле сварено и ходить будет столько ,сколько положено !
Но если хочется чтобы ходило ,да подольше ,тогда разбери ,промой хорошенько ,и свежей смазки заложи туда !!!
Андрей710, lecha, спасибо. Буду принимать нелегкое решение ))
Про смазки ШРУС есть достоверная инфа о том, что смазкой, идущей в комплекте к шарниру мазать не рекомендуется. Я сам помазал новый ШРУС Trialli из такого тюбика и он за 10000 испортился.