Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 15:57   #1
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
Вот и я сейчас малость в раздумьях. Резница в цене между Калиной с ЭУР и без около 7 тысяч. Также, в комплектации без ЭУР отсутствует аудиоподготовка и задние подголовники(исходя из описания комплектаций на офф.сайте). А вопрос такой. Сейчас у меня инжекторная Семерка и крутить руль я в принципе не напрягаюсь, хотя, летом при парковке чуток некомфортно. Но у Семерки от упора до упора 3 оборота, а у Калины судя по всему 4. Эта разница на практике ощутима? И какова тяжесть руля Калины без ЭУР по сравнению с Классикой?
Я на Калину пересел с отцовской 2106. Острота рулёжки, т.е. разница в колическтве оборотов руля, имхо не ощущается. А вот усилия на руле, даже в сравнении с Калиной без ЭУРа, отличаются существенно, не в пользу классики.
Если всё-таки надумаете брать Калину с ЭУРом, я бы советовал, если будет выбор, брать с безредукторным ЭУРом производства г. Калуга, у него обратная связь получше (хотя по-моему сейчас мало таких ставят). Разницу в типах установленных ЭУРов можно уловить просто повертев рулём (с незаведённым двигателем) на разных машинах, стоящих в автосалоне.
А так - хозяин-барин. После классики Калина и без ЭУРа будет казаться очень лёгкой в управлении (особенно лёгкость педалей чувствуется по сравнению с классикой). Но 7000 рублей я думаю всё-же оправданные траты.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 11:09   #2
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я на Калину пересел с отцовской 2106. Острота рулёжки, т.е. разница в колическтве оборотов руля, имхо не ощущается.
Ещё как ощущается.

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Разницу в типах установленных ЭУРов можно уловить просто повертев рулём (с незаведённым двигателем) на разных машинах, стоящих в автосалоне.
И в чём разница?
Старый 26.01.2012, 15:44   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Ещё как ощущается.

И в чём разница?
Я же написал ИМХО, я лично не почувствовал разницы в остроте руля. Может потому, что на шестёрке был люфт большой.
А разница в ЭУРах ощущается тем, что когда крутишь руль с Калужским ЭУРом нет никакого дополнительного сопротивления от червяка, руль как бы отпружинивает назад, т.е. обратная связь от рейки на руль лучше. На редукторном ЭУРе я по крайней мере чувствую неприятное сопротивление вращению и чувствуется, что пытаешься провернуть ещё мотор этот, отчётливо слышно его жужжание.
Чувствительность у меня повышенная и острый слух )))
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 15:59   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

JamesDouglas, если сравнивать с червяком на 07, то рейка, даже без ЭУРа, крутится на порядок легче, а с ЭУРом - одним пальцем даже на месте.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 16:02   #5
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Вот и я сейчас малость в раздумьях. Резница в цене между Калиной с ЭУР и без около 7 тысяч.
С точки зрения цены выгоднее купить машину с ЭУР.
С точки зрения экономии во всем, на ЭУР пофиг, я и без эура на парковке руль пальцем крутил, хотя с эуром точно комфортее.

С точки зрения риска с ЭУРом таки можно попасть и вложиться в него денег. Хотя при условии что ваз уже 3го поставщика выбрал, может он таки и победит этот девайс.

Но на мое личное мнение владельца машины без эура. Самый большой ее недостаток, это потом тяжело продать , потенциальным покупателям хочеться хоть чуть чуть но комфорта и на машину без эур шибко не смотрят.
Старый 25.01.2012, 16:11   #6
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

Да дело то не в деньгах, 7000 - не в них вопрос. Просто очень немало жалоб слышал от Калиноводов, в т.ч. и на нашем форуме, в адрес ЭУР. А тогда такой, к сожалению, технически безграмотный вопрос: Если ЭУР вдруг глюканет или откажет, машиной дальше управлять возможно будет? Конечно, если ЭУР попадет хороший, то буду ездить и радоваться, но ведь можно и нарваться на брак. Тут своего рода лотерея.

Добавлено через 3 минуты
А можно на Калину без ЭУР со временем воткнуть заведомо качественный ЭУР, есть такая возможность?
JamesDouglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 16:41   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Если ЭУР вдруг глюканет или откажет, машиной дальше управлять возможно будет?
Естественно, только машина станет без ЭУРа.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 16:47   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
А можно на Калину без ЭУР со временем воткнуть заведомо качественный ЭУР, есть такая возможность?
можно все. зависит от твоего желания и толщины кошелька. мне лично ЭУР не нужен, хочу кондей ибо Волгоградская и Ростовская область по температуре летом обгоняют африку.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 17:13   #9
Пермская ячейка

Автомобиль: Ваз 11174
Вес репутации: 15 roof не успел проявить себя

Цитата:
Да дело то не в деньгах, 7000 - не в них вопрос. Просто очень немало жалоб слышал от Калиноводов, в т.ч. и на нашем форуме, в адрес ЭУР. А тогда такой, к сожалению, технически безграмотный вопрос: Если ЭУР вдруг глюканет или откажет, машиной дальше управлять возможно будет? Конечно, если ЭУР попадет хороший, то буду ездить и радоваться, но ведь можно и нарваться на брак. Тут своего рода лотерея.

Добавлено через 3 минуты
Хм... За 10 ткм никаких проблем с ЭУР не было. ИМХО, все косяки с ЭУР закончились, когда перестали ставить ЭУР российского производства. Поставить усилитель потом конечно можно, но стоить это будет совсем не 7000 Берите с усилителем, не пожалеете =)
Старый 25.01.2012, 19:26   #10
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от roof Посмотреть сообщение
Хм... За 10 ткм никаких проблем с ЭУР не было. ИМХО, все косяки с ЭУР закончились, когда перестали ставить ЭУР российского производства. Поставить усилитель потом конечно можно, но стоить это будет совсем не 7000 Берите с усилителем, не пожалеете =)
Как перестали? Калужские же ставят, ну и Mondo, если очень повезет.
JamesDouglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ