Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2009, 20:17   #141
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™
Ответ: Консультации специалиста ГСТО

rovbok,у меня такой вопрос:трос ручника.
от 10-ки подойдёт?
Цена 10-го троса 100 руб за шт.,цена Калиновского троса 180-190руб за шт.
Первый раз сравнивал в Лавке различия были только по заклёпкам на одном они были круглые,на другом расплюснутые.
Сегодня опять задался вопросом покупки тросов в Гаранте предложили по 190р за шт.на мой вопрос чем отличаются,продавец ответил длинной,я ему ответил что только заклёпками.он мне показал для сравнения два разных троса,заклёпки как ни странно оказались одинаковыми.Тут он начал сравнивать длинну тросов(ему самому стало интересно)длинна оказалась может на пару-тройку мм длиннее,как мне показалось это не критично,вытянится тосом на мой взгляд.
Интересует по этому поводу ответ специалиста...
Старый 20.06.2009, 20:54   #142
Постоялец

Вес репутации: 17 rovbok не успел проявить себя
Отправить сообщение для rovbok с помощью ICQ

Вот на калину каталожный номер 11180-3508180 Трос привода.

на 2115 свой по каталогу
на 2110 и Приору свой

В каталоге на картинке отличия есть в концах которые к ручнику цепляют.
В живую руками не держал, не рассматривал ни когда.
Так что покупай калиновские троса.
Не понятно почему они дороже, хотя наверняка еще кооперативы не делают, по этому и разница в цене.
rovbok вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 21:21   #143

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rovbok Посмотреть сообщение
Вот на калину каталожный номер 11180-3508180 Трос привода.

на 2115 свой по каталогу
на 2110 и Приору свой

В каталоге на картинке отличия есть в концах которые к ручнику цепляют.
В живую руками не держал, не рассматривал ни когда.
Так что покупай калиновские троса.
Не понятно почему они дороже, хотя наверняка еще кооперативы не делают, по этому и разница в цене.
Не переплачивать я не намерен за название,поставлю всё же 10-е,разницы не вижу.
Я когда в Лавке спросил из-за чего такая разница в цене,ответ мне был:
-Калина же ведь новая машина....
Завтра заеду ещё и с Приорой сравню...
rovbok,будет возможность сравни троса пожалуйста,просто ради интереса...
Старый 21.06.2009, 09:44   #144
Постоялец

Новой машинкой Калину не назовешь. ))
Возможно еще кооперативы не научились делать калиновские троса, поэтому на них и цена выше. Посмотри может десятые и "топорней" сделанны.
Миниатюры
2110.jpg   калина.jpg  
Старый 21.06.2009, 16:34   #145
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Вопрос специалисту

Имеем годовалую Калину-седан, пробег 30 тык. На заднем бампере в двух местах без видимых причин отвалилась краска (машина в ДТП не была, её не красили, механические повреждения отсутствуют), в салоне множество посторонних шумов (дребезжит обивка, задняя полка). Есть ли смысл обращаться с такими вопросами по гарантии, или человек будет уверенно послан?
Старый 21.06.2009, 21:06   #146

Цитата:
Сообщение от rovbok Посмотреть сообщение
Новой машинкой Калину не назовешь. ))
Возможно еще кооперативы не научились делать калиновские троса, поэтому на них и цена выше. Посмотри может десятые и "топорней" сделанны.
Сегодня поставил 10-е...
Сравнил со своими-один в один...
Итог: поставил,всё работает(как ни странно),так в чём же прикол интересно.
выходит,что только в каталожном номере и в почти два раза завышенной цене...
Старый 22.06.2009, 09:52   #147
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Вопрос специалисту

Имеем годовалую Калину-седан, пробег 30 тык. На заднем бампере в двух местах без видимых причин отвалилась краска (машина в ДТП не была, её не красили, механические повреждения отсутствуют), в салоне множество посторонних шумов (дребезжит обивка, задняя полка). Есть ли смысл обращаться с такими вопросами по гарантии, или человек будет уверенно послан?
Если мех повреждений нет, бамер заменят на новый и покрасят. Обращайся,думаю проблем больших не будет.
По вопросу о посторонних "сверчках" в салоне писанно-переписанно, Калина по сравнению с другими вазами тише на много. Со скрипами лучше самому боротся, (дополнительный крепеж, прокладки уплотнительные, липучку от одежды можно на полку применить).
schurik99s, ты меня озадачил с разницей этих тросиков. Посмотрю применяемость тросов, возможно в них есть небольшие конструктивные изменения и теретически взаимозаменяемые.

Последний раз редактировалось rovbok; 22.06.2009 в 10:03..
Старый 02.07.2009, 20:30   #148
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

rovbok, здраствуйте. У меня такой вопрос. На горячем двигателе, (при включенном вентеляторе радиатора), при движении в пробках, т.е. почти постоянно "подгазовывая" начинают "скакать" холостые обороты двигателя. Обороты самопроизвольно поднимаются до 1100-1200 и сразу же падают до нормы, а потом опять сразу до 1100-1200. "Лечу" такое состояние двигателя резкой подгазовкой(однократно), после этого обороты падают до нормальных 850-900. Скажу сразу, такое происходит не постоянно. Вот сегодня было только один раз, да и недели две небыло, т.е. редко, но бывает. Мозги проверял, не залиты тосолом. Что делать?
art159 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 09:50   #149
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 19 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
rovbok, здраствуйте. У меня такой вопрос. На горячем двигателе, (при включенном вентеляторе радиатора), при движении в пробках, т.е. почти постоянно "подгазовывая" начинают "скакать" холостые обороты двигателя. Обороты самопроизвольно поднимаются до 1100-1200 и сразу же падают до нормы, а потом опять сразу до 1100-1200. "Лечу" такое состояние двигателя резкой подгазовкой(однократно), после этого обороты падают до нормальных 850-900. Скажу сразу, такое происходит не постоянно. Вот сегодня было только один раз, да и недели две небыло, т.е. редко, но бывает. Мозги проверял, не залиты тосолом. Что делать?
Артем, помой дроссельный узел и будет тебе счастье. Уверен на 90% (особенно если прописалась, или пропишется ошибочка "Низкий уровень сигнала ДМРВ"). Я на своей такие симптомы лечил уже дважды - на 15 ткм хватает. Делов на 20 минут работы.
Старый 03.07.2009, 12:16   #150
Постоялец

Цитата:
Сообщение от algar Посмотреть сообщение
Артем, помой дроссельный узел и будет тебе счастье. Уверен на 90% (особенно если прописалась, или пропишется ошибочка "Низкий уровень сигнала ДМРВ"). Я на своей такие симптомы лечил уже дважды - на 15 ткм хватает. Делов на 20 минут работы.
Не факт :wink:

Если кратко , не расписывая весь механизм, такое заложенно в колибровках блока управления, прирост оборотов при повышении температуры двигателя.
Так же прирост оборотов есть при увеличении нагрузки на двигатель, это хорошо замечают те у кого конедей стоит, когда его включают.
В принципе дефектным признаком не является, но от части можно вылечить.
Закрытая тема