Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Липецк

Липецк Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Липецке и области.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 22:25   #141
Клавиатурный мастер
 
Аватар для Adams
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Липецк
Возраст: 36
Пол: Мужской
Автомобиль: Cee'd FL
Сообщений: 2,325
Изображений: 4
Вес репутации: 69 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Adams с помощью ICQ
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

Цитата:
Сообщение от MasterS48 Посмотреть сообщение
Adams, Артём, я точно щас ответить не могу. Жду каталог з/ч на "спорт"(не факт,что дождусь). Оринтировочно подвеска от приоры (она там жоще). развал пер/зад -1, укороченная рулевая рейка, кажись стабилизаторы тож приора. Собираюсь доехать до отдела з/ч в Аист, с ними поговорить. Вроде там чел грамотный сидит, может адекватную инфу дать.
ну развал можно и у себя до -1 сделать, про укороченую рейку слышал, но 15ые колеса тут не причем...подвеска я считаю у калины самая жесткая(парой мне кажется еду как на телеге, амортизация равна нулю).....Ну ты все равно есть возможность все узнай конечно))))))))
Adams вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:33   #142
Липецкая ячейка
 
Аватар для MasterS48
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Липецк
Возраст: 43
Пол: Мужской
Сообщений: 1,687
Изображений: 1
Вес репутации: 37 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

Adams, меня этот вопрос тоже мучает, так что, если что... короче, будет инфа - отпишусь
__________________

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:45   #143
Старожил
 
Аватар для Pit-bull
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Липецк
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Сообщений: 1,806
Изображений: 7
Вес репутации: 20 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

Цитата:
Сообщение от MasterS48 Посмотреть сообщение
это камень в мой огород?!?!?! Володь, мне на гонках не выступать, зато - понты есть. А вобщет ты прав, но я с 15шек не слезу, не уговаривайте
Я не в чей огород камней не хотел кидать, сам мечтал о 15тых дисках, поэтому и изучаю данный вопрос, но увы только 14тые.
__________________
Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:49   #144
Липецкая ячейка
 
Аватар для MasterS48
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Липецк
Возраст: 43
Пол: Мужской
Сообщений: 1,687
Изображений: 1
Вес репутации: 37 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

Pit-bull, Володь,, я пошутил! Просто, насколько я информирован, 15ки только у меня среди форумчан
__________________

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:54   #145
Старожил
 
Аватар для Pit-bull
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Липецк
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Сообщений: 1,806
Изображений: 7
Вес репутации: 20 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

Может кому интересно.
О СТОЙКАХ И ОБ ОСТАЛЬНОМ…

Вы встали перед проблемой: «качать» стойки или не «качать»?
1. Имейте в виду, что стуки, «бряки», «хрюканья», скрипы, посвистывания и тому подобное не обязательно исходят от стойки. Помимо стоек в подвеске есть еще много элементов, которые могут издавать вышеперечисленные звуки.
2. Вас не устраивает комфортабельность езды? Что это? С точки зрения неисправных амортизаторных стоек, дискомфорт – это, прежде всего раскачивание автомобиля, как в трассовом режиме, так и в городском, некоторая неустойчивость при поворотах. Такт отбоя (особенно у 10 машин) издает специфический стук, удар. Это наблюдается, когда колесо автомобиля идет вниз, а кузов – вверх: пружина успевает «вытащить» шток стойки в упор до конца вверх. В принципе, такой такт отбоя является штатным, но крайне неприятным для слуха владельца. А если у вас стоят картриджи, то этот звук вы точно слышите.
3. Иногда наблюдается «разновес», то есть разные усилия на тактах сжатия или отбоя. Особенно это заметно при работе передних стоек.
4. И конечно, если стойка «течет», то ремонтировать ее нужно немедленно.
Разумеется, сложно перечислить все причины, по которым необходим ремонт, но тем не менее:
- Не спешите ремонтировать стойки абсолютно новой машины, попробуйте поездить некоторое время на заводских, чтобы в последствии понять и ощутить разницу. Не путайте слово «прокачка» и ремонт. «Прокачка» не значит, что из стойки надо выпустить воздух или налить большее количество жидкости и тому подобное. Это глубокие заблуждения.
Не сравнивайте свою машину даже с аналогичной соседа, друга, дяди…
В чужую машину господь кладет ложку меда.
- высота подъема автомобиля (дорожный просвет) не решается «прокачкой» стоек. Высоту подъема переда можно изменить или с помощью планшайб (проставок) или путем изменения характеристик основной пружины. Заднюю часть автомобиля обычно поднимают с помощью «кубиков».
- Если мастер кладет ладонь на опору стойки или, держа палец на хвостовике штока, пытается раскачать машину, говоря при этом, что издаваемые звуки идут от опоры или от самой стойки, то в компетентности этого специалиста следует усомниться. Все звуки, которые издает неподрессоренная масса, передаются от нижнего рычага через шаровую опору на поворотный кулак и по штоку доходят до опоры. Стойка в этом случае является фонендоскопом, то есть мы слышим шумы всей подвески. О звуках, которые могут издавать опоры, попробуем поговорить в разделе об опорах. Готовясь к ремонту стоек ничего не покупайте, в любой мастерской, которая серьезно занимается ремонтом стоек – должно быть все. Если нет, то настоятельно рекомендуем уехать в другое место.
__________________
Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:56   #146
Старожил
 
Аватар для Pit-bull
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Липецк
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Сообщений: 1,806
Изображений: 7
Вес репутации: 20 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

О ШТОКАХ….

Нет ничего вечного, штоки не исключение.
Обычно штоки «ходят» не более четырех лет. Если мастерская настаивает на их замене, то пусть покажут по какой причине. Не стесняйтесь, вы должны в этом убедиться, тем более что стоят они недешево.
Шток представляет собой стальной прут, обработанный токарным резцом под определенный размер и покрытый слоем хрома. При нарушении хромового покрытия замена необходима, даже по одной простейшей причине, что шток зажат сальником, удерживающим амортизаторную жидкость в герметично закрытой стойке, а шток с самого начала движения «ходит» относительно сальника – МНОГОКРАТНО.
Любое нарушение поверхности штока ведет к плачевным в прямом и переносном смысле результатам. В прямом – стойка «течет», в переносном – клиент оплачивает стоимость штока.
Стоимость переднего штока оставляет примерно треть от стоимости всей стойки. Производителей немного. Помимо заводских, неплохие SS – 20 (на них есть компьютерная гравировка). Если мастерская в состоянии поставить шток от импортной стойки, не отказывайтесь – он лучше. Они должны обеспечить размер выхода штока. Мало кто знает, что от положения (расстояния) от конца штока и качества исполнения ограничительного кольца зависит срабатывание гидравлического буфера, механизма торможения при верхнем положении штока.
Также хотелось добавить, что хорошо «чувствуют» себя штоки передних стоек с «родными» отбойниками и «восьмыми» пыльниками. У «десятой» сборки верхний конец штока в большей мере подвержен коррозии.
__________________
Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:58   #147
Старожил
 
Аватар для Pit-bull
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Липецк
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Сообщений: 1,806
Изображений: 7
Вес репутации: 20 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

ОБ ОПОРАХ И ПЛАНШАЙБАХ…

О диагностике неисправных опор было сказано выше. Истинную картину мы можем иметь только при снятой стойке. У 10 - ой машины при покачивании опоры руками ощущается отчетливый люфт в демпфере – это ремонтируемо и стоит недорого по сравнению со стоимостью опоры
«Девятая» машина: если между опорой и верхней ограничительной чашкой – приличный зазор (для простоты, если в этот зазор лезет мизинец), то опору пора менять. У 9 – ой опоры можно устранить только люфт в подшипнике, восстановить упругость резинового демпфера невозможно. Помимо этого, выбраковку опор производят, если на верхней опорной чашке основной пружины имеются следы касания опоры (это видно только при снятой стойке).
«Десятая» машина: стойка опоры практически «вечная», скорее, правильнее сказать, ремонтируемая до тех пор, пока демпфер не превратится в несжимаемый кусок резины.
Не обольщайтесь, если вам предлагают опоры спорт, супер, вдавленные прессом, с вкладыванием транспортерной ленты и многое другое, то имейте в виду, опора теряет свои демпфирующие свойства. Она становится твердым ненужным куском. А если это так, то согласитесь что, чем плотнее материал, тем выше звукопроницаемость. Таким образом, уплотнение демпфера ведет к повышению шумности.
Теперь о положении и условиях работы самой опоры. Опорный подшипник нагружен таким образом, что он постоянно поджат и поджат в одном направлении, то есть вес машины никуда не девается, и он всегда поджимает обоймы подшипника. Наружную обойму поджимает сила веса автомобиля, а внутреннюю с такой же силой сжатая пружина. Если бы даже были люфты и зазоры, то 300-400 килограммов это не шутка, там все зажато «насмерть». По-другому этот узел может быть разгружен только в состоянии невесомости или при полном срабатывании стойки вверх до упора в ограничительное кольцо. Вообще надо рассматривать взаимодействие двух масс - корпуса автомобиля и подвески (неподрессоренной массы). Обратите внимание: подвеска «ходит» относительно корпуса машины. Вспомните из курса физики, как друг об друга ударяются очень большой шар с очень маленьким. Вот примерно так взаимодействуют между собой подвеска и кузов автомобиля.
Опора поджата весом автомобиля, там нет подвижности! Здесь важна правильная диагностика. И когда читаешь или видишь, что «кладут руку на верхнюю ограничительную чашку, другой рукой качают кузов машины, вверх-вниз… заставляя работать две детали(?) опору стойки и саму стойку…»(ss-20,версия 8.4, стр.29),то такую диагностику можно назвать только отсутствием элементарных знаний физики начальных классов о распространении звуковых волн в различных средах. Все это напоминает диагностику по методу Алана Чумака. Почему-то, раскачивая машину, они исключают работу остальных элементов подвески. И они то, как раз могут в этом случае издавать звуки, которые в конечном итоге приходят до хвостовика штока. Это могут быть: втулки рычага, узлы
крепления растяжки, шаровые опоры итд.
Опоры SS – 20 заслуживают отдельного разговора. Однако это далеко не лучший вариант, к тому же еще и очень дорогой. Опора получилась бездемпферной, с невысокой степенью звукоизоляции, небезопасная. Если есть вопросы, то позвоните нам. Из изделий SS-20 уже пришло время создавать кунсткамеру.
Иногда пытаясь «поднять» перед машины, то есть увеличить дорожный просвет, используют так называемые планшайбы (проставки). Обычно, это изделия из дюралюминия различной толщины с тремя отверстиями под закладные болты опор стоек. Ставятся они между опорой и кузовом машины. Имейте в виду, что при их установке происходит изменения углов наклона приводов. И как следствие ведет к быстрому износу и выходу из строя ШРУСов (в простонародии «гранат»). Да и получите вы, в этом случае, лесовоз, а не комфортный автомобиль. Иногда не совсем понятно, человек покупает легковой автомобиль, а потом начинает мучить и себя и людей – хочет увеличить клиренс. Ну почему же сразу то не купить такой автомобиль, или маленький трактор.
Наверное, здесь же уместно будет упомнить о различных видах распорок, стабилизаторах и угловых проставках.
Не вдаваясь в понятия жесткости кузова, уточним, что при деформации кузова (например, при ДТП) с левой (правой) стороны, это приведет к смещению и противоположную. Имейте в виду, что страховая компания возмещать ущерб (за противоположную сторону) не будет. Да и не встречались еще водители, которые почувствовали бы распорку, не зная, есть она там или нет. И плюс к тому же - кто сказал, что чем жестче, тем лучше. Достаточно! Стремясь сделать заднюю тележку жестче, прикручивают к ней стабилизатор. И превращают полунезависимую подвеску в зависимую. При маневрировании, перестановке, колесо отрывает от дорожного покрытия. А это уже не надуманная, а придуманная проблема, создающая угрозу безопасности вождения. Да и стабилизатором то это нельзя назвать, потому что средняя часть крепится не за кузов.
Коротко, об изменении угла Кастора. Помните, что при установке угловой проставки, вы не изменяете, угол Кастора, вы только раскорячиваете (оказывается, есть такой глагол) опору. Установку различных видов проставок необходимо проводить только после изменения самого угла Кастора, при регулировке развала и схождения. Читайте внимательно! А вообще изменение угла Кастора? А оно надо? Стоит конечно сказать, этот угол вообще зависит от загруженности автомобиля, чем больше, тем больше. Можно наблюдать некоторую закономерность: можно подумать, что угол Кастора до трех градусов можно изменить только у наших машин, на иномарках об этом подумать боятся. Ну и напоследок. Для изменения угла Кастора на три градуса надо убрать с растяжки (с одной стороны) девять шайб, каждая по 19 минут (для простоты 20). Если у снаряженного автомобиля УК около 30 минут уже есть, то до трех градусов надо удалить восемь шайб(!) с растяжки. Посмотрите, есть ли они у вас на растяжке. Угол Кастора – угол между вертикалью и линией проходящей через центры поворота шаровой опоры и подшипника опоры, в продольной плоскости.
Не покупайтесь на слова, что так делают спортсмены. Это два разных мира, и машины при том совершенно разные, цели разные! Не позволяйте сделать из своего автомобиля уродство. Такие спортивные машины на соревнования привозят на трейлере, на них не ездят каждый день по улицам.
__________________
Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:59   #148
Старожил
 
Аватар для Pit-bull
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Липецк
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Сообщений: 1,806
Изображений: 7
Вес репутации: 20 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

О КУБИКАХ…, О БАКЛАЖКАХ…

Это обычно случается летом, точнее, в дачный сезон. Возникает необходимость перевозки некоторых грузов в багажнике и «центнерных» тещ на заднем сидении. Заднее колесо начинает доставать защиту, установленную на колесной арке. Беспокоит!? Может этим можно согласиться? Подумайте, насколько часто это доставляет вам неудобства. Эту проблему можно решить путем подъема задней стойки, подставив кубик между стойкой и задней балкой
Все же решили их поставить. В этом случае их надо правильно поставить. Так чтобы не изменился угол наклона задней стойки. Помимо этого имейте в виду:
1. Изменяется угол наклона передней (именно передней) стойки. Злосчастный угол Кастора.
2. Изменяется положение рычага регулятора задних тормозов, то есть происходит нарушение работы заднего контура тормозов из–за поднятия задней части кузова автомобиля относительно тележки.
3. Изменяется так называемая площадь «Миделя», то есть площадь поперечного сечения автомобиля. Она становится больше, соответственно, возрастает аэродинамическое сопротивление автомобиля, особенно на больших скоростях.
4. Косвенно «кубик» может являться виновником обрыва проушины задней стойки. Если это случилось, то есть оборвало нижнюю проушину стойки, то поддомкратьте автомобиль и постарайтесь установить, упереть корпус задней стойки примерно на это же место, где она стояла. Поверьте, таким образом, вы можете еще проехать не одну сотню километров. Примерная стоимость устранения такой неисправности – две третьих стоимости задней стойки, с учетом снятия и установки. Обычно после «проварки» проушины, замены втулки задней стойки и ремонта гидравлической части, проушину не обрывает.
__________________
Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:59   #149
Старожил
 
Аватар для Pit-bull
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Липецк
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Сообщений: 1,806
Изображений: 7
Вес репутации: 20 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

ОБ ОТБОЙНИКАХ…

«Родные» отбойники вашей машины самые лучшие и имейте в виду самые дорогие. Несуразная цена ведет к тому, что в магазинах лежат отбойники по смехотворной цене, а настоящие, родные стоят, как минимум в пять раз больше. Дешевые отбойники разбивает в течение максимум недели, забивает огрызки под колпачок поближе к штоку и накидной гайке - стойка «течет». Особую влюбленность проявляют наши автомобилисты к силиконовым отбойникам. Трудно сказать, чем они их покорили, но ставить их не надо.
Как исключение, есть германские отбойники, они исполнены вместе с пыльником (черная резина). При щадящей, умеренной езде они терпят наши дороги. Хорошо зарекомендовали себя отбойники SS-20, стоимость их примерно такая же, как у заводских. Дорого. А в итоге еще оказалось, что они перепродавали заводские. Недавно SS-20 начали делать свои отбойники, лучше бы не делали.
Необходимо помнить, что отбойники устанавливаются не для красоты.
«Нештатные» отбойники отвратительно ведут себя при температурах близких к нулю и ниже. При тактах сжатия стучат как деревянные.
__________________
Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 23:00   #150
Старожил
 
Аватар для Pit-bull
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Липецк
Возраст: 53
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Сообщений: 1,806
Изображений: 7
Вес репутации: 20 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

О ПРУЖИНАХ, ОБ АМОРТИЗАТОРНОЙ ЖИДКОСТИ…

К сожалению, менталитет российского автомобилиста предполагает: если уж пружины, то от трактора ДТ – 75, если масло, то название должно быть звучным – крутым ESSO, ZIG итд. Если название картриджа (патрона), то MONROE, KONI, BILSTEIN и т д. Вам не кажется, что пора прекратить насмехаться над нами, называя это все своеобразно, например: Хо-Хо, даже говорят, появились машины КУ- КУ, да и вообще «хундай» тоже не лучший вариант для названия.
Не может масло, произведенное в Корее, привезенное в Россию за столько километров стоить меньше, чем наше масло, произведенное в Перми. НЕ ВЕРЮ.
Вернемся к пружинам. Если пружина не сломана и высота левого и правого крыла одинаковы, не трогайте и не меняйте пружины. На ваш век хватит.
Есть конкретные предложения, подкупающие новизной. Например: вместо передних пружин поставить пружины от 12 – ой машины, а назад от 11 – ой. Для чего? Не думайте, что эти пружины лучше, чем ваши «родные», только из – за большего порядкового номера. В этом случае, при замене пружин надо подходить к этому вопросу в каждом конкретном случае. Что он возит? Как часто возит? Что его не устраивает?
Знайте, что заводские пружины стоят примерно в два раза больше, чем «не оригинал». Тем более, что «не оригинал» просто не пружины, по своим характеристикам они соответствуют пруту, свернутому в пружину.
Несомненно, работоспособность стойки зависит от вязкости заливаемой жидкости, ее температурных характеристик. Понятно, что не все автомобилисты ежедневно сталкиваются с понятиями о кинематической и динамической вязкости, индекса вязкости. Если эти понятия максимально упростить, то можно представить следующим образом.
Кинематическая вязкость – представьте, что вы пропускаете определенное количество жидкости через отверстие определенного диаметра. Время, за которое жидкость вытечет, и есть цифра кинематической вязкости. Больше цифра – гуще масло. Обычно измерения проводят при атмосферном давлении и 20 градусах по Цельсию. Единицы измерения – сантистокс. Например: МГЕ - 10А и МГП – 12, гуще МГП – 12, цифра больше, значит и время вытекания больше, поэтому и гуще.
Нельзя умолчать о некоторых противоречиях при измерении кинематической вязкости, во- первых в методике, во-вторых в температуре при которой производятся замеры. Многие паспортные данные на масла приводятся при температурах 40 и 100 градусов по Цельсию.
Динамическая вязкость – для простоты понимания, это если взять пластину определенной площади положить на масляную поверхность, постепенно увеличивая силу пытаться сдвинуть пластину с места. Косвенно, эта сила и характеризует динамическую вязкость. Больше, значит больше. Измеряется в сантипуазах. Кому интересно, то если сантипуаз разделить на плотность получим сантистокс.
Индекс вязкости характеризует устойчивость жидкости к понижению температуры (насколько сильно она густеет). Характеризуется просто цифрой (жидкости класса гидравлических обычно от 300 ед.). Жиже, лучше для нас, обычно и индекс высок, но не обольщайтесь, повышается склонность к кавитации, образованию пузырьков. Возникает необходимость газового подпора. Конечно, мы можем бороться с образованием пузырьков и изменяя, например конструкцию поршня. В этом случае надо стремиться максимально увеличивать проходные сечения поршня (что мы и наблюдаем у поршней СААЗ). А в картриджах обычно жидкое масло класса LНM и конечно газ.
Еще раз, мы ведем разговор о гидравлических жидкостях, а то некоторые мастера их путают с трансмиссионными, трансформаторными, индустриальными маслами и заливают всякую другую жидкость, главное видимо, чтобы она была красного цвета. Любителям пользоваться жидкостью ATF. Сравним свойства гидравлических жидкостей и АТF(напомним, что АТF является трансмиссионным маслом): АТF – вязкость 35-38 сСт, индекс вязкости 160-200; гидравлика класса LHM – вязкость 18 сСт, а индекс вязкости более 300. Комментарии излишни, все таки АТF заливайте в коробки передач.
И прежде чем залить, стоит сравнить паспортные данные масел, а не рассказывать сказки, что они не будут замерзать зимой.
__________________
Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull вне форума   Вверх
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.