Продукцией данной фирмы я крайне не доволен.за 6-7 месяцев или за 20000 убито 2 комплекта стоек.первые прослужили меньше недели,после полицейского потекла стойка.поменяли конечно без проблем,но и этот комплект подселает немного.вчера еще заметил что резиновая часть отслаивается от корпуса опоры.так о каком же качестве может идти речь?буду ставить каябу на основе десятой подвески.сил больше нет
Mehanic,Ставь опоры от калины спорт - они увеличивают кастор.А вот угловые проставки от СС20 ставить крайне не рекомендую(почему, описывать лень - уже не раз это обсуждали-вкратце они не увеличат кастор а тока проблем добавят).
По поводу опор СС20 подтверждаю - они г..но. Я в этом уже убедился.
сами по себе они не увеличивают кастер, а только при его увеличении компенсируют "напряжение" в обычных опорах
Ну не знай, я уже сколько езжу вообще никаких проблем нет с опорами сс-20. Да и мастера в сервисах хвалят, главная загвоздка в их правильной установке. Эт должен делать знающий человек, а не мастер-полупьяница (так сказали в сервисе).
езжу на родных стойках - ваще нареканий нет. что первый автомобиль и что второй тоже так же - все устраивает
ПС Опоры от калины спорт отличаются от штатных опор.Если взять обычную и спортовскую опору то различия будут заметны.
ПС2 Видимо у сс половина деталей бракованых.У когото нормально работаю, у кого то плохо.Но я больше у этой фирмы ничего не куплю.За такие бапки можно было и получше сделать.
Опоры проверяются по старинке: кладешь руку на верхнюю ограничительную чашку другой рукой качаешь кузов вверх-вниз. Если на ограничительной чашке ощущается постукивание, то значит стучит опорный подшипник. Расскачивая машину работают опора и стойка, значит греметь может любая из них или обе вместе. У опоры сс-20 шток закреплен в стальной втулке, которая залита резиной. Соответственно стук может появится только если разрушен этот резиновый демпфер. Если в верхней части опоры нет его разрушений, то и стучать получается нечему. Но достоверно выявить стучит ли это именно опора возможно только после демонтажа.
ПС Опоры от калины спорт отличаются от штатных опор.Если взять обычную и спортовскую опору то различия будут заметны.
Значит на моем "Спорте" стояли обычные опоры. Утром сегодня снял СС и поставил новые штатные опоры через СС- кую угловую проставку стало все зашибись. Правда кастор на 15 минут меньше стал. Перед установкой сравнивали опоры родные, снятые с автомобиля и взятые со склада ( 1118-2902821), разницы не заметили. Может подскажете в чем разница?
Не хочу создавать новую тему,у меня такой вопрос какие ньюансы при устано
вке опор SS-20 а именно интересует стоит или нет убирать шайбу (ограничитель хода сжатия опоры стойки) нижнею
Однозначно надо убирать шайбу, если оставишь могут возникнуть посторонние шумы и стуки.