Re: Какова допустимая минимальная скорость на 5-й передаче?
ilan, в 5 литровую бутылку от пива вошло 5 литров до верха. 20 литровую канистру перемерял. Ровно 20 литров. Бак у меня 1190, выпуск 2012. 50 у вас не может быть. Вы заправляли не в пустой бак.
Добавлено через 1 минуту
бк показывает запас пробега 999 км, больше не умеет.
Добавлено через 8 минут
в железный 2006 года входило 52,7 по моему.
Alex-68, полностью с вами согласен кроме нагрузки и ветра. Мы рассматриваем минимальную скорость, уже подразумевая что машина без превышения нагрузки и без ветра. Загруженность, я бы сказал, при равномерно идущей машине не сказывается отрицательно. Я имею ввиду, что ровно ехать можно, но если ускоряться, то обязательно включать пониженную раньше, чем на пустой. Нынче весной нагрузил на хэтч 800 кг пшеницы. Думал придется ехать на второй. Но оказалось что после разгона до 50, машина легко шла на 4 при расходе всего 4 литра и меньше. Пшеница явилась как бы маховиком, сглаживая все возможные колебания. Ни дороги естесственно. Дорога была ровной.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Alex-68 Нынче весной нагрузил на хэтч 800 кг пшеницы. Думал придется ехать на второй. Но оказалось что после разгона до 50, машина легко шла на 4 при расходе всего 4 литра и меньше.
радуют такие сказки. Куда в хетч 800кг пшеницы влезает? Это 20ть мешков же! И с ними машинка бензин уже сама вырабатывать начинает лишь бы отстали, ага.
ilan, сказок наслушаетесь. За один раз ему ни чего не будет. А этот один раз нужен для того, чтобы он не получился неожиданно. На старой машине я знал что если стрелка ровно с последней полоской, то можно проехать 110-120 км по трассе. На новой я знаю что только около 15 км. То есть минимальный расход у меня под контролем. А на старой я знал что пройдет ещё много, но очко постоянно играет когда не знаешь сколько там. А где гарантия что у вас не 7 литров за стрелкой? Вот и думаете что бак мелкий
Самое главное что все как бараны твердят о похоронах насоса и не один не может сказать причину, потому что это для них аксиома, потому что её дядя Вася пьяный сказал, а ему не верить нельзя.
У него охлаждение бензином. Когда бензин кончится то по бараньим утверждениям насос моментально нагреется до температуры плавления обмоток или что вы хотели сказать? Давайте, убедите меня, я же электротехнику не в подворотне проходил, может чего и не знаю.
Кстати можете туда ещё от омывателя движок приплести, тоже в жиже крутится. Но никто не подумал что он сгорит без омывайки, потому что 100 рублей стоит. Сгорают только дорогие.
Sergey70, Не слышал, что сгорает электродвигатель. но видел разрушенные б/н Бензин охлаждает не двигатель, а именно качающий узел. Только не надо кричать
Железо имеет свойство ломаться. А бензин сейчас не дефицит и в баке желательно он не должен заканчиваться. Ещё одна причина - конденсат. он есть всегда. И чем меньше вероятности попадания в магистраль конденсата- тем выше вероятность долгой и хорошей работы и насоса и двигателя автомобиля.
С уважением.
БОБРОВСКИЙ, вполне с вами согласен. Я имел ввиду охлаждение насоса, конечно не двигателя. Речь то шла о единственной выработке топлива для проверки показаний. Я это сделал и теперь знаю сколько у меня в резерве. Вот и всё.