Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2007, 01:33   #141
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
lle, Вам замечание за использование нецензурной лексики (п.2.2.2 Правил форума). Напоминаю, что в отношении всех сокращений действует презумпция виновности. Убедительно прошу выражать свои эмоции как-либо по-другому
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2007, 12:25   #142
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Playmaker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Playmaker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от lle
Цитата:
Сообщение от Playmaker
Ребята, огромная просьба - если льете суррогат в красивой упаковке, то когда заклинит двигатель - не нужно писать про то что у Ваза плохие инженеры.
ппц нах, тему создал - "Кто какое масло льет в двигатель" нормальные люди поотвечали честно, кто, какое, и где брали. Так теперь нужно всех подсирать что они лохи, позаливали говно, еще и кучу бабок при этом потратили (моя канистра например 260 грн.) Если вы, уважаемый не в состоянии себе позволить такие расстраты покупайте то что вам там предлогают по цене
Цитата:
Сообщение от Playmaker
на 1/3 меньше чем LM в Караване
Удачи.
Обратите внимание что я никого не "подсирал", а делился имеющейся у меня информацией. И заметьте, я не писал что "вы позаливали говно", а писал от том что меня предупреждали о некондиционном товаре и я этой информацией делюсь с одноклубниками. Опять же - где с моей строны звучала фраза "кучу бабок при этом потратили", тем более в сторону отписавшихся - мне непонятно. Ну а про "что они лохи" - я это оставлю без коментариев. Благо кроме Вашего поста есть мой и я уверен что у адекватного человека после прочтения таких нареканий на меня не возникнет.
Далее этот спор продолжать считаю бессысленным. Если несогласны - жду в привате.

Удачи.
Старый 27.06.2007, 12:43   #143
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart
Отправить сообщение для lesmart с помощью ICQ
Playmaker, Молодца, Очень коректно ответил

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
lesmart вне форума   Вверх
Старый 27.06.2007, 14:55   #144
Втянувшийся

Только что забрал BP Visco 3000. На выходных залью.
Старый 27.06.2007, 17:17   #145
Новичок

Вес репутации: 0 lle не успел проявить себя
Отправить сообщение для lle с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Playmaker
Далее этот спор продолжать считаю бессысленным.
Хороший ответ. Спор прекращаем. Возможно я погарячился.
Но тем не менее пусть люди и дальше пишут кто какое масло заливает и где покупает, интересно же.
lle вне форума   Вверх
Старый 27.06.2007, 17:24   #146
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от lle
Цитата:
Сообщение от Playmaker
Далее этот спор продолжать считаю бессысленным.
Хороший ответ. Спор прекращаем. Возможно я погарячился.
Но тем не менее пусть люди и дальше пишут кто какое масло заливает и где покупает, интересно же.
Естественно. Тема актуальна
Старый 28.06.2007, 13:16   #147
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ARTIFACT не успел проявить себя
Отправить сообщение для ARTIFACT с помощью ICQ
Цитата:
Pennzoil-Quaker State Co. является крупнейшим в США производителем моторных масел
http://www.transoil.kiev.ua/quakerstate.html
Цитата:
Quaker State является официальным поставщиком смазочных материалов армии США и НАТО. В этом были свои плюсы и минусы. С одной стороны все условия для широкомасштабных исследований и совершенствования технологии, с другой - закрытость, особенно по отношению к странам восточного блока, чем объясняется отсутствие широкой известности этой марки в нашей стране.

Какие дополнительные достоинства приобрело масло Quaker State, произведенное в Швейцарии?

При производстве масел учитываются более жесткие требования, предъявляемые европейскими производителями автомобилей к техническим характеристикам смазочных материалов. В соответствии с этим вся продукция прошла тестирование по системе АСЕА, в результате чего получила наивысшие спецификации, гарантированные Европейской системой управления качеством для моторных масел (EELQMS).

Помимо допусков американских производителей автомобилей, имеет официальные допуски крупнейших европейских производителей, таких как: Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, BMW, Scania, Renault. Вязкостно-температурные характеристики, разработаны с учетом европейских климатических условий и специфики двигателей европейских автомобилей: 0W40, 5W40.

При производстве используются базовые масла, полученные в результате гидрокрекингового синтеза, преимуществом которого является: меньший расход масла, снижение вероятности образования коррозии, более высокий индекс вязкости (меньшая зависимость от колебания температуры, что понижает долю масла, которое быстро портится в суровых эксплуатационных условиях). А также сравнительно меньшая цена при высоких качественных характеристиках.
Каталог
http://avtobaza.ru/main/oils/mark/Quaker+State/

http://www.agah.ru/quaker.php

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=349

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

Quaker State
Я буду лить на ТО-2 именно этой компании масло, правда еще не решил какое именно - синтетику или полусентетику ??
Как думаете что лучше ???
http://avtobaza.ru/main/oils/mark/Quaker+State/

ARTIFACT вне форума   Вверх
Старый 28.06.2007, 19:14   #148
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 inok не успел проявить себя
Отправить сообщение для inok с помощью ICQ
после покупки сразу обработал двигатель и коробку присадкой ХАДО , теперь по барабану какое масло лить, но всётаки выбираю полусинтетику ХАДО и др
Старый 03.07.2007, 17:12   #149
Втянувшийся

Вес репутации: 0 ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM
Отправить сообщение для ROZUM с помощью ICQ
На плановых ТО в "АЦК" льют полусинтетику Total. Говорят, типа французское. Вроде его они же льют в "Ситроены", которые у них обслуживаются.
ROZUM вне форума   Вверх
Старый 22.07.2007, 21:38   #150
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Действительно, в машину надо лить масло из проверенных автомагазинов. Я на своей Пятерке менял через каждые 8 тысяч. сейчас уже 160 000. В мотор вообще не лазил. Ни кольца, ни цепь, ничего не менял. И еще обязательно промыть двигатель перед заменой масла. :wink:

P.S. Лил, кстати MANNOL 10W40. А после 100 000 MANNOL с молибденом
Mezo вне форума   Вверх
Закрытая тема