Сегодня залез промыть форсы ради интереса.Жалоб нет,разве что немного дерганый ХХ,так это на всех 1.6 двигах точно.Вытащил рампу без проблем,а форсы все на вид как новые.Раз уж снял,попробовал первую промыть очистителем карба.Все путем,факел ровный и стабильный,собрал все да и воткнул на место.Пробег 42т.км,езжу каждый день на работу 3км и обратно,т.е. толком машина не прогревается.Времени потратил около часа,шестигранные болты рампы отвернулись легко,а то начитался на форумах что затянуты насмерть.
__________________
Губит людей не пиво,а маршрутки водила.
Машина дерганная, притопишь на 2000 об/мин7, рывки...облазил все темы... Тут и сцепа виновата и коробка и формсунка.. в общем я так понял болезнь системная... У одного люфт приличный на 1 скоррости при свешеннном колесе.В общем я так понял болезнь системная. Хочу забавы ради сначала продуть форсунки с помощью химии, покататься.... отпишусь о впечатлениях. А потом заменить их на новые, если не понравится. Цена -500 руб= 2000 за всё?... вот только много их всяких разных форсунок. И Бош и Сименс. Какие нужны(лучше) для Калины 1,4- 16клап. И че там может треснуть-сломать при съеме их... подскажите. А то я врач, а не слесарь... но ужас как очень тянет поковыряться в нутрях не только человека, но и машины. Кстати авто - существо одушевленное... правда на уровне между тараканом и лошадью. Факт...
Яже не умелец.... я же Эх знать бы как его замерить самому то... Мож подскажет кто...Чё то ради этого ехать в сервис, деньги платить не хочется. Но за совет спасибо, за бензонасос я как то и не думал. В любом случае замерю - напишу
Чистка ультразвуком с проверкой производительности форсунок на стенде самый безопасный для двигателя, надежный и наглядный метод. Устанавливая даже новую из магазина форсунку не имеешь уверенности в её работоспособности и производительности. Чистил ультразвуком форсунки на трёх машинах - результат отличный. Только должно быть хорошее оборудование.
Померил как написано в мурзилке - давление 3,8-3,9 на холостых... вроде бы норма. Прогнал по трассе 3500-4000 об/мин, дерганий стало вроде меньше. Иногда совсем нет, иногда прсто бесить начинает. Причем на бензине с одной и тойже (едиснтвенной приличной) заправки.
__________________
Все такие разные. Один я одинаковый...
Кстати, сцепу сменил - стало лучше. но все равно дергается Пробег 45000, бензин в Казани полная шняга... даже на Лукойле иногда пальчики нет-нет да и побренькивают... В общем решил почистить форсунки. САМ. А чистить ультразвуком - фигня и развод на бабким, дешевле купить новые чем дратить и разрушать и так уже старые(ультразвук мощная разрушающая сила).. про спирт заливаемый в бак.. как чел - вещь очень нужная... т.к. в любом случае в баке плавают мелкие, разбитые до 0,5мм капли воды... ну обычный конденсат полслезимной...а какой именно - этиловый или метиловый - не суть.... Но какдухтр рекомендую этиловый в 40% внутрь. А в бак... сами решите какой. И вообще на спирту машина ездить может..одна проблема - ржаветь начнет двигун изнутри... т.к. спирт и воду поглощает. Представляете- клапана не прогоревшие.. а проржавевшие...
SabiS
А как это "методом подключения подающей установки и работы на ней двигателя ?"... на работающем двигателе что ли?
Совершенно правильно- winns (и ему подобные- "лавр", carbom clean и т.д.) кроме чистящего сольвента "обогащен" присадками поддерживающими горение в нужном температурном диапазоне, короче при обычной подаче в цилиндры двигатель будет работать на холостом ходу. В этом и есть смысл такой промывки, т.е. при рабочих температурах двигателя и протекании чистящего сольвента через форсунки и распыленного, попадающего на впускные клапана, он все это дело очищает от загрязнений- как ты писал "твердых и мягких". Мягкие полюбому отмывает, твердые ( еще их называют лаковые или высокотемпературные)- хз, может быть и нет, но считаю это не архи важным- образуются они не с той скоростью, что низкотемпературная "мазута".
А подается он туда специальной "установкой". Слово взял в кавычки умышленно- бывают установки т.н. двухконтурные для топливных систем с обраткой, когда электронасос подает сольвент через внутренние фильтры (и на выходе и на входе с обратки) и разумеется подсоединенные шланги в топливную магистраль, под нужным для этого автомобиля давлением. Двигатель запускают... и все, пока не кончится "доза" двигатель работает. Бывают установки типа "груша"- они без обратки и нужное давление нагнетается через пневмошланг, принцип в общем такой же. С обраткой считаются лучше, т.к. пропускают через себя отмытые отложения из топливной рампы и задерживают во внутренних фильтрах. Про гаражные поделки с подачей давления чуть ли не из автомобильной покрышки - вообще молчу, конструкций множество. Теория примерно такова.
Побочные явления (куда ж без них) -тоже есть. Это необходимость менять после промывки свечи и моторное масло (соответственно такую процедуру лучше приурочить к плановой его замене). Причина- сольвент хоть и условно горит, но это всего лишь сольвент и не сгоревшие остатки попадают в масло, а свечи меняют по причиние закоксовывания "намытыми" с впускных клапанов смолами и еще каких то химических процессов, которые их в общем типа "убивают"... хотя из практики, люди регулярно делающие такие процедуры и у которых не было много смол на свечах после промывки ездили и вроде нормально- как говорится жили долго и счастливо...
Совершенно правильно- winns (и ему подобные- "лавр", carbom clean и т.д.) кроме чистящего сольвента "обогащен" присадками поддерживающими горение в нужном температурном диапазоне, короче при обычной подаче в цилиндры двигатель будет работать на холостом ходу. В этом и есть смысл такой промывки, т.е. при рабочих температурах двигателя и протекании чистящего сольвента через форсунки и распыленного, попадающего на впускные клапана, он все это дело очищает от загрязнений- как ты писал "твердых и мягких". Мягкие полюбому отмывает, твердые ( еще их называют лаковые или высокотемпературные)- хз, может быть и нет, но считаю это не архи важным- образуются они не с той скоростью, что низкотемпературная "мазута".
А подается он туда специальной "установкой". Слово взял в кавычки умышленно- бывают установки т.н. двухконтурные для топливных систем с обраткой, когда электронасос подает сольвент через внутренние фильтры (и на выходе и на входе с обратки) и разумеется подсоединенные шланги в топливную магистраль, под нужным для этого автомобиля давлением. Двигатель запускают... и все, пока не кончится "доза" двигатель работает. Бывают установки типа "груша"- они без обратки и нужное давление нагнетается через пневмошланг, принцип в общем такой же. С обраткой считаются лучше, т.к. пропускают через себя отмытые отложения из топливной рампы и задерживают во внутренних фильтрах. Про гаражные поделки с подачей давления чуть ли не из автомобильной покрышки - вообще молчу, конструкций множество. Теория примерно такова.
Побочные явления (куда ж без них) -тоже есть. Это необходимость менять после промывки свечи и моторное масло (соответственно такую процедуру лучше приурочить к плановой его замене). Причина- сольвент хоть и условно горит, но это всего лишь сольвент и не сгоревшие остатки попадают в масло, а свечи меняют по причиние закоксовывания "намытыми" с впускных клапанов смолами и еще каких то химических процессов, которые их в общем типа "убивают"... хотя из практики, люди регулярно делающие такие процедуры и у которых не было много смол на свечах после промывки ездили и вроде нормально- как говорится жили долго и счастливо...
Ух ты!!! Классно. Новая тема в разделе. ИМХО это лучше чем отмывать холодные форсунки, где можно только мягкие отложения смыть, на горячем двигле точно смоет все твердобитумные отложения
А лаковые отложения - да фиг сними. Форсунки будут "лакированные" Дольше прослужат... Вот только как сварганить этот волшебный насос нагнетающий СОЛЬВЕНТ....
Может какую нибудь ссылочку дашь... ато уже руки зачесались... и масло пора менять. В любом случае СПАСИБО за идею.
__________________
Все такие разные. Один я одинаковый...