Рребята, есть проблема, по гарантии заменен усилитель руля. Но проблема теперь в следующем (вот только проявилась), когда ключ зажигания вытащен, руль проворачивается в бок с каким-то стрекотанием под пластиком и более важная деталь: при подъеме или повороте направо, усилителя как будто нет, руль тяжелый до невозможности, при повороте налево такого не наблюдается. Приходится прилагать усилия чтобы подруливать на трассе или при подъеме. Помогите, подскажите, машина гарантийная ( к слову поменяно фактически все, кроме двигателя и коробки, я не шучу и это за последний год).
Так вроде, когда ключ зажигания вытащен, то руль блокируется. У меня его хрен провернешь без ключа. Может чего сам сорвал под панелью, пытаясь провернуть зафиксированный руль на незаведенном авто?
У меня тоже дребезг начинается при разгоне на 3 передаче, звук такой, как будто в пустой рукоятке переключателя передач болтается открутившаяся гайка. Самое интересное, что не всегда. Делитесь, кто как борется. надо устранять.
Ну, я вроде договорился о встрече с Игорем, по итогам отпишусь что и как, сайлент или втулку, что-нибудь буду обязательно ставить. Что больше понравится.
Gladius Deo, будем ждать еще и фото можно было бы не сочти за наглость. это сообщение к вопросу о дребезжащем звуке ручке кпп
Да вроде с дребезжанием ларчик просто открывается, хотя такая мелочь достает, как водится, больше всего. Сначала опробуем простые способы, а затем уже к глобальным. Фото будут.
Gladius Deo, Чтобы поставить все точки над и.и.и . Поймите я не работаю на СТО, просто раньше копался в гараже, если у кого проблема стараюсь помочь как могу, один из вариантов салейнтблок многим кентам помогло но это не догма если поможет Gladius Deo буду рад, также буду рад если кто предложат ему другой вариант все высказывания они обсолютно субъективные это опыт того чем сталкивался сам все это абсолютно бесплатно не собираюсь никакие салейнблоки продавать да у меня их и нет 10 мин. времени думаю выкраишь, приедь, поставь не понравиться поставишь все назад за спрос не бьют.
Гена тебе тоже надо выкраить несколько минут. возьми поддень чемто заглушку на ручке где нарисованы скоростя, головкой на 13 открути гайку. сними чехол, и перед твоим взором откроется все что может дребезжать, это соленоид блокировки задней скорости ( надо подмотать изоленту чтобы не дребезжала во многих случаях этого хватает), и дальше увидишь узел о котором тут идет речь много вариантов, один из них салейнблок, также большое значение имеет реактивная тяга себе делал давно на какието резинки менял кто хочет на форуме найдет, если надо могу разобрать и сфоткать все действия были направлены на демпфирование вибраций. Понимаю что может не прав, поэтому и хочу услышать мнения других, кто как делал, у меня есть мечта чтобы на Ставропольском форуме участвовали не только любители Калин типа меня но и профессионалы, типа спортсменов с Серова, ох сколько бы вопросов им задал.
Этот глюк дребезжания ручки КПП,обсуждается 5 лет и все давно вылечено.Есть два самых простых способа:
1-пружинка ставится на рычаг,другим ухом где-нибудь внутри за пластмассу крепится(пружина ,как имитация руки,держит в преднатяге рычаг)
2-Втулка внутри соленоида,которая затягивается единственным там болтом,просто укорачивается на сотки или 1мм,что способствует сильнее затяжки втулки.Если много сточить,рычаг зажмете вообще!
Этот глюк дребезжания ручки КПП,обсуждается 5 лет и все давно вылечено.Есть два самых простых способа:
1-пружинка ставится на рычаг,другим ухом где-нибудь внутри за пластмассу крепится(пружина ,как имитация руки,держит в преднатяге рычаг)
2-Втулка внутри соленоида,которая затягивается единственным там болтом,просто укорачивается на сотки или 1мм,что способствует сильнее затяжки втулки.Если много сточить,рычаг зажмете вообще!
2 способ был проделан на автовазе - никакого результата, механизм пружинки ясен, но не хочу. У меня дребезг появился этой зимой на 22 тысячах, сейчас уже 25 и он вынес мне весь мозг, надо попробовать все.
Если бы давно вылечили уже не возникали вопросы по ручке, очень многим эта ручка мозг выносит.
Читал все это дело, даже что-то делал, это более чем на 100 страницах расписано. Конструкция очень проста, две пластмассовые шайбы, две железные, внутри втулка все это стянуто болтом. Есть несколько вариантов решения
1. установка пружины, на мой взгляд колхоз, описывать не буду.
2. стачиваем на величину зазора (люфта) втулку как правило в районе 2-х десяток и стягиваем болтом. Меньше сточишь, люфт останется, больше – зажмешь рычаг.
3. увеличиваем на величину зазора пластмассовые шайбы (или что-то подкладываем некоторые насколько помню делали подкладушки из пластиковой бутылки), еще лучше вытачиваем их из фторопласта который скользкий, твердый т.е. хороший материал, но что в первом, что во втором варианте через время опять появляется люфт поверь, когда точили из фторопласта подгоняли до сотки хватило на полгода.
Вот в трех пунктах описал почти все что написано на форуме более ста страниц кому не лень можно почитать правда не указал что можно набить смазки, пластилина вкл. музыку погромче.
Я свое мнение высказал, хотелось послушать мнение остальных кто как боролся с ручкой, как победил, и на сколько хватило доработок, салейнблок у товарища пока два года ходит.
На фото снятый через полгода узел изготовленный из фторопласта.