Такая же проблема! машинка новая (декабрьская)-заехал на сто-просто пообщаться к знакомым-поменяли тут же крышку расширительного-типа она не держит-временно помогло-но потом опять такая же фигня. При этом двигатель греется а печка на лобовое колотун гонит. Также при этом уровня тосола в расширительном повышается вплоть до горловины заливной! Сказали пробка воздушная-погазовали вроде как уровень ушёл и стал дуть теплый воздух, но поехал за 800 км в командировку-опять такая же фигня! Сейчас перве ТО проходить-скажешь им полмашины разберут скажут что всё сделали-причина в том и в том-поездишь день и всё снова повториться!
...Насчет печки. Дует тепло вверх и вниз при оборотах не меньше 3000...
На холостых холодный дует. Вопрос почему??? Еду подгазовую, теплый дует, еду медленно снова еле еле теплый...
Вот и у меня также, температура двигателя стабильно 89-90, а из печки еле теплый воздух. Только если подержать обороты на 3000-3500 идет теплый воздух.
Снимал шланг с ДУ и продувал - не помогло, что делать?
Сейчас выгонял пробку.
Шланги решил не снимать. Зафиксировал дроссельную заслонку, чтобы обороты были около 3000 и интенсивно сжимал верхний патрубок радиатора, подняв его, на сколько позволял воздушный фильтр. Минут 10 таких манипуляций, пока из пароотводящего шланга не пошел тосол. Уровень ОЖ в бачке понизился сантиметра на 2-3, из печки пошел долгожданный горячий воздух, а температура двигателя с 99 градусов упала до 87, при работающем на 2-й скорости отопителе и -20 за бортом.
Подозреваю, что плохо работает клапан в крышке расширительного бачка, вопрос: как проверить?
ЗЫ Утром заезжал мордой на горку и газовал несколько минут - не помогло.
ak75, купить новую пробку и сравнить. цена вопроса 20-30р. Нехай как позавчера тоже сам замерз, а двиг перегрелся. Но у меня-то до этого копейко была)) мне эти выкрутасы давно знакомы)) Но поехал на станцию стравливать, ибо -25 за бортом было и ветрище жуткий)) Там же пробку купил. Теперь Ташкент)))
Сейчас выгонял пробку.
Шланги решил не снимать. Зафиксировал дроссельную заслонку, чтобы обороты были около 3000 и интенсивно сжимал верхний патрубок радиатора, подняв его, на сколько позволял воздушный фильтр. Минут 10 таких манипуляций, пока из пароотводящего шланга не пошел тосол. Уровень ОЖ в бачке понизился сантиметра на 2-3, из печки пошел долгожданный горячий воздух, а температура двигателя с 99 градусов упала до 87
АК75, можно поподробнее, я не слишком опытный.. Я так понимаю верхний патрубок, который ты сжимал, это тот, что идет от термостата к радиатору, так??? Что значит "подняв на сколько позволял воздушный фильтр"?? Что такое пароотводящий шланг из которого пошел тосол ???тонкий шланг, который стравливает в росширительный бочок воздух??? (на рисунке его не видно)
Объясни подробно пожалуйста.